Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
    офлайн

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 29 июня 2018 14:52
    inco_by:

2051688, так понимаю, у альфовской визы вторая валюта расчтеа - евро. То есть, конвертация уже происходит на стороне банка, а не МПС. Соответственно, оиф отсутствует.

Если расчет картой в BYN происходит в евро или долларах, то применяется прямой курс банка. Если же карта виза и расчет не в евро/долларах, то сперва пересчет этой валюты в доллар по курсу визы, увеличенному на 1%, затем уже доллар-рубль по курсу банка.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Steve76:

Этот вопрос я задавал 27 мая. Уже 28 июня, так никто сертификат и не выдал и не позвонил. Какая-то нехорошая рекламная игра получилась, призы обещанные пропали.

Очень нужны ваши данные! Напишите, пожалуйста, в любой из каналов, указанных в шапке. / YA

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Gonger:

Приехал в отделение, хотел подключить набор привилегий, отсидел очередь, выслушал рассказ что это такое, а то вдруг не знаю, а потом работнице банка коллеги сообщили что набор привилегий подключить нельзя. Регистрация наборов привилегий приостановлена. Цирк какой-то, тольок время потерял.

В настоящее время все НП доступны к оформлению, кроме НП Black. Он временно не оформляется, но только временно. /YA

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 29 июня 2018 14:56

По старым картам WOT, которые лежат на полке - ничего не поменялось в смысле списывания абонентки? В минус не загоняют?

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
    офлайн

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 29 июня 2018 14:58
    tred:

Альфа-Банк:

Новость про 3D Secure

Ахаххахахааааа, ой, ребята, вы и отжигаете :D
    Ещё пару месяцев подождать?

Ну что ж вы так...? Мы верим, молимся и просим вас тоже верить :shuffle: /YA

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

9 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 29 июня 2018 15:00
    Альфа-Банк:

А магазины разве не увеличивают стоимость товара, который предлагают в рассрочку? Неплохо так увеличивают.

подход ясен
    лучше тогда магазину переплатить :ass:

офлайн

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 29 июня 2018 15:02
    tred:

2051688, пусть они 3D Secure сначала сделают. Не отвлекайте. Старательно слово "Mastercard" стороной обходят.

Активно общаемся с тех.специалистами MasterCard. К сожалению, запуск процесса не только от нас зависит...

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

22 года на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 29 июня 2018 15:04 Редактировалось Gonger, 2 раз(а).
    Альфа-Банк:

В настоящее время все НП доступны к оформлению, кроме НП Black. Он временно не оформляется, но только временно. /YA

Меня сегодня в 9:30 в отделении по адресу Дзержинского 119 отправили в пеший поход, сообщив что регистрация НП временно прекращена.
    Если что, я хотел НП Gold, то есть не Black. Мне отпечатали несколько страниц с описанием НП Gold, а через минуту сообщили "извините, регистраций прекращена, приносим извинения".

Вы утверждаете, что регистрация доступна, кому мне верить - девушке в отделении или вам?

офлайн

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 29 июня 2018 15:22 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    SergeiT:

Альфа-Банк, Вы когда берете сообщения для ответа, обращайте внимание, о чем речь идет
    скажем, о комиссиях по карте №1 - мы обсуждали, подружилась она с набором привилегий или нет и как в этом убедиться. В составе набора никаких отдельных комиссий по ней быть не должно, если же спишут что-то- значит не подружились. Про мою карту- мне надоели эти игры и неквалифицированне сотрудники и я сделал новую карту с новым счетом. везением в этом случае и не пахло, пришлось еще 2 раза банк посещать. и потерял кешбэк за неделю. С новой картой вопрос закрыт
    и что с наборами привилегий? что случилось с Gonger

До вашего сообщения обращали очень внимательно, но сейчас будем в 3 раза внимательнее. Как уже неоднократно говорилось, "привязать" к подключенному НП старые карты нельзя (речь про все карты в целом). Карта №1 не исключение. То есть варианта, что старая карта №1 подружится с НП просто нет.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

shaman237:

С компенсацией разобрались в банке? Уже 29.06, до этой даты был один звонок из альфы, сказал занят, в ответ получил "ну ничего, потом перезвоним". был еще один звонок, на который даже ответить не смог, по итогу говорить со мной не захотели.
    Ну ок, я не гордый, но с хорошей памятью :)

Напишите в любой канал поддержки ваши ФИО, проверим, какая компенсация будет вам предоставлена!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Pablo_:

номер телефона, который выбирается для 3D сделали еще хуже, чем было, какие вы там алгоритмы городите - хз
    у меня две карты №1 к моему счету - на мое имя и имя жены
    на ПЦ БелВЭБ при получении карты был активирован 3D для двух карт на один номер телефона - мой, далее для карты жены был в банкомате изменен номер для 3D на номер жены
    насколько сейчас понял (смс-оповещения на обоих картах нет) сейчас подключится 3d на этих двух картах снова на один номер - мой, так?
    1. если так, то без подключения sms как сделать номера для карт на разных людей разными? в отделении смогут поменять номер для другой карты не меняя анкетного номера и не меняя номера для моей карты?
    2. что будет, если подключить на карте жены смс с ее номером и потом отключить смс : номер для 3d поменяется на ее и потом вернется на мой? или останется ее?
    3. что будет, если сделать п.2 после смены номера через отделение?

Если А-Чек когда-либо был подключен к основной карте на ваш номер, а к карте жены на ее номер, то и 3D Secure будет подключен по такому же принципу. Если А-чек когда-либо был подключен на 1 номер или не был подключен вовсе, для 3D подтянется номер из анкеты.
    1. Без подключения смс только через отделение. Но есть лайхак: можно подключить смс в Альфа Клике на разные номера к разным картам и затем отключить его ( если подключить и отключить в один день, комиссия не спишется).
    2. Для 3D останется номер жены
    3. Аналогично ответу на п.2
    /YA

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11633

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11633
    # 29 июня 2018 15:32 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Альфа-Банк:

То есть варианта, что старая карта №1 подружится с НП просто нет.

С картой понятно. Да и в тарифах про это пишут. вот только такой принципиальный вопрос наверное стоит как то выделить, а не в комментариях, до которых почти никто не доходит, писать?
    А СЧЕТ? у меня дело кончилось новым счетом и, естественно, еще одной новой картой
    просто карта №1 имеет особый статус. Если другие карты можно просто выпустить новые, сколько надо, в том числе с новыми счетами, а потом закрыть старые, то она- по одному счету в руки. Из-за этого все вопросы.

любите интернет- источник знания
    офлайн

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 29 июня 2018 15:38
    SergeiT:

а как же

Услуга Альфа-Чек (по версии "Стандарт" или "Лайт";) предоставляется без взимания вознаграждения по любым картам на выбор клиента (три первых подключенных услуги после перехода на обслуживание в рамках ПУ ).

Подловили! Если Красная карта будет у вас одной из первых трех для подключения АЧ, он будет бесплатным, да. /YA

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

exxt:

По старым картам WOT, которые лежат на полке - ничего не поменялось в смысле списывания абонентки? В минус не загоняют?

Все карты Wargaming с 30.06 становятся платными вне зависимости от объема безналичных операций (4,5 BYN в месяц).
    Механизм списания ежемесячной комиссии:
    1. С 1-го по 6-ый календарный день месяца – ежедневная попытка списания из остатка средств по счету на конец опе.дня.
    2. Если к концу 6-го календарного дня месяца денег на счете нет, система «холдирует» необходимую сумму по счету.
    По счету клиента будет отображаться минусовой остаток.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Gonger:

Меня сегодня в 9:30 в отделении по адресу Дзержинского 119 отправили в пеший поход, сообщив что регистрация НП временно прекращена.
    Если что, я хотел НП Gold, то есть не Black. Мне отпечатали несколько страниц с описанием НП Gold, а через минуту сообщили "извините, регистраций прекращена, приносим извинения".

Вы утверждаете, что регистрация доступна, кому мне верить - девушке в отделении или вам?

По остальным НП были технические проблемы. Вы попали, к сожалению, именно на этот короткий период. А вот НП Black пока недоступен. Gold сейчас подключить можно :) /YA

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

12 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 29 июня 2018 15:58
    Альфа-Банк:

Все карты Wargaming с 30.06 становятся платными вне зависимости от объема безналичных операций (4,5 BYN в месяц).
    Механизм списания ежемесячной комиссии:
    1. С 1-го по 6-ый календарный день месяца – ежедневная попытка списания из остатка средств по счету на конец опе.дня.
    2. Если к концу 6-го календарного дня месяца денег на счете нет, система «холдирует» необходимую сумму по счету.
    По счету клиента будет отображаться минусовой остаток.

Они и ранее были платные :-? , только было, что если не пользуешься, то и не платишь. Сейчас будет в минус загонять, даже если не пользовался? Это премиумные пакеты с такими картами были условно-бесплатными, кажись.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 29 июня 2018 16:05
    Альфа-Банк:

shaman237:
    С компенсацией разобрались в банке? Уже 29.06, до этой даты был один звонок из альфы, сказал занят, в ответ получил "ну ничего, потом перезвоним". был еще один звонок, на который даже ответить не смог, по итогу говорить со мной не захотели.
    Ну ок, я не гордый, но с хорошей памятью
    Напишите в любой канал поддержки ваши ФИО, проверим, какая компенсация будет вам предоставлена!

Мне ваша компенсация до одного места. Лояльного клиента потеряли, "убив" персональный последними изменениями, а добили тем, что слова на ветер бросаете.

• Gonger Senior Member
    офлайн
    Gonger Senior Member

664

22 года на сайте
    пользователь #13772

Написать сообщение

664
    # 29 июня 2018 16:12
    Альфа-Банк:

По остальным НП были технические проблемы. Вы попали, к сожалению, именно на этот короткий период. А вот НП Black пока недоступен. Gold сейчас подключить можно :) /YA

Эххх

• cxgeser Senior Member
    офлайн
    cxgeser Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #731061

Написать сообщение

773
    # 29 июня 2018 16:48
    Альфа-Банк:

То есть варианта, что старая карта №1 подружится с НП просто нет.

хмм, а почему девушки в банке утверждали обратное?

офлайн

6044

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6044
    # 29 июня 2018 20:04

Поддержка 3D Secure добавлена для карт Mastercard «А-курс», «Карта №1», Alfa-life, Wargaming и «Суперкупилка». Осталось всего ничего!

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2874
    # 29 июня 2018 20:16 Редактировалось _Pupkin_, 1 раз.

Чета ответы у консультантов разнятся

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 29 июня 2018 20:51

Цирк не закончился.
    Пришла за картой, а мне:
    — Ой, а у вас 2 карты.
    — В смысле?
    — Одна оформлена онлайн, вторая в отделении.

С неделю назад через сайт заказывала карту, система написала: «Ваша заявка оформлена».

Через полчаса мне позвонили из тех.отдела и сказали, что данные не прошли, что-то там не дозаполнилось, попросили прийти в отделение лично.

Пришла, карту оформила.
    И тут — сюрприз, первая карта-таки прошла в системе, и ее сделали.

А мне вторая не нужна. Спрашиваю: «Аннулируете?»'
    Ответ: «Будет лежать как не восстребованная»

Даблфейспалм просто.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11633

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11633
    # 29 июня 2018 21:01 Редактировалось SergeiT, 6 раз(а).

lonely_phantom, А что за карты? и что в Клике пишут про счета и карты? может получиться так, что ненужная карта будет там болтаться весь ее срок жизни. Да и если карты платные, могут быть неприятные сюрпризы. Я бы все же разобрался что есть что и прибил лишнее в явном виде.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23269

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23269
    # 29 июня 2018 22:02

SergeiT, виза классик, обе.
    В Клике только одна карта в наличии.
    Я как-то офигела от этого маразма (который последние дни творился, описывала тут) и спешила, поэтому сразу не выяснила. Уточню.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11633

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11633
    # 29 июня 2018 22:34 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

в Клике карты (неактивированные) появляются сразу, как их выпустят по процессингу, за пару дней до получения клиентом. и видно, к какому они счету. Надо все же отталкиваться от счетов и смотреть, какие карты куда привязаны. Проверьте еще, та ли у Вас карта активирована. При списании платы за выпуск мне SMS приходила. Но вообще это дурдом. Прикиньте, может Вам имеет смысл закрыть все эти карты и счета и выпустить новые в рамках Набора привилегий. Бесплатно. с бесплатными SMS. Если Вы в гастрономе на еду тратите от 150 рублей в месяц - уже имеет смысл.

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 29 июня 2018 22:42

В новых пакетах услуг ВизуИнфинити не дают?

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт