Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Jembo_2009:Кстати, а кто какое масло льёт? (тех, кто берёт Shell Helix 5w-30 у диллера не беспокою). Вопрос к тем, кто покупает и выбирает масло сам.
Я пробовал:
- Shell Helix Ultra 5w-30
- Motul 8100 X-clean FE 5W-30
- Castrol Edge 5W-30 LL (допуск C3)
Все масла покупал у офф. диллеров в Польше. Пока что больше всего понравился последний Кастрол, но по допускам он немного не тот, что надо нашей машинке. Сегодня планирую планово менять на Castrol Magnatec 5w-30 A5, хотя в идеале надо бы Castrol Magnatec AP, но его не было в наличии в Белостоке
Поделитесь своим опытом, кто что льёт . дилер льет Motul
офлайн
Jembo_2009
Senior Member
|
|
1329 |
15 лет на сайте Город:
|
zlzl:дилер льет Motul
Дилер льёт разное, в зависимости от времени года и наличия. В основном, Shell, иногда Motul, в редких случаях ещё что-то. + я рассказывал в этой ветке, как они любят сливать не всё масло и новое разбавлять старым.
zlzl:Jembo_2009:Кстати, а кто какое масло льёт? (тех, кто берёт Shell Helix 5w-30 у диллера не беспокою). Вопрос к тем, кто покупает и выбирает масло сам.
Я пробовал:
- Shell Helix Ultra 5w-30
- Motul 8100 X-clean FE 5W-30
- Castrol Edge 5W-30 LL (допуск C3)
Все масла покупал у офф. диллеров в Польше. Пока что больше всего понравился последний Кастрол, но по допускам он немного не тот, что надо нашей машинке. Сегодня планирую планово менять на Castrol Magnatec 5w-30 A5, хотя в идеале надо бы Castrol Magnatec AP, но его не было в наличии в Белостоке
Поделитесь своим опытом, кто что льёт . дилер льет Motul
Подскажите,а как вы поняли,что Кастрол лучше?(просто интересно)
офлайн
Jembo_2009
Senior Member
|
|
1329 |
15 лет на сайте Город:
|
3158:Подскажите,а как вы поняли,что Кастрол лучше?(просто интересно)
1) Выгорание
2) Скорость потемнения
3) Звуки (например, с Мотулем движок явно дизелит)
4) Расход (субъективно, но можно померять и за пару месяцев заметить разницу)
5) Есть ли лаковые отложения (красный щуп и т.д. - в этом часто обвиняют кастрол).
6) Увеличение объёма масла (к концу срока объём масла часто увеличивается и возрастает нагрузка на сальники)
И ещё много разных субъективных показателей. Всё перечисленное - моё большое ИМХО и может быть у вас всё по-другому.
Коллеги, кто-нибудь попадал на замену ступичного подшипника? На каком пробеге случалось? У меня на 45к под замену.
ColdFire:Вчера внезапно загорелась лампочка открытого багажника на приборке, погуглил снял обшивку с дверцы багажника, сам замок целёхонек, думал сначала вода может какая попала, но нет, ни влаги ничего. Снял клипсу с замка - лампочка всё равно горит. Может кто-нибудь тоже столкнулся с таким, куда можно ещё прощупать?
В интернетах пишут про какой-то "концевик", в душе не понимаю что за он, откровенно говоря, и что с ним может быть не так
p.s. Сигналки тоже нет.
Может кому ещё пригодится, проблема решена
Поспрошал на форуме Соляроводов российском, подсказали там очевидную вещь:
На этой же цепи (массой включается) висит лампа освещения багажника.
В багажнике в своё время заменил лампу на светодиодную ленту, она где-то повредилась, и, видимо, коротила. Поправил немного ленту, проблема исчезла
p.s. peps_negritos, спасибо за неравнодушие!)
Jembo_2009, А чо оригинальное 5w20 hyundai/kia premium lf gasoline не льете? Именно оно самое родное. На oil club очень достойно оценивают. Да и ШатэМ возит (вряд ли будет подделку возить).
Я на следующем ТО у дилера именно его привезу.
Chef:Jembo_2009, А чо оригинальное 5w20 hyundai/kia premium lf gasoline не льете? Именно оно самое родное. На oil club очень достойно оценивают. Да и ШатэМ возит (вряд ли будет подделку возить).
Я на следующем ТО у дилера именно его привезу.
Ну там на ойле по этому маслу много вопросов. Вчасности 3 завода насколько помню, выпадение осадка. Лучше там же про Петро Канаду почитайте.
Добрый день! Возможно кому-то нужны накладки на пороги для Solaris? Полированная нержавейка. Новые
puschkin:народ подскажите регламент замены свечей зажигания какой пробег?
30.000 для них самое пора. Но всё зависит от качества бензина.
Я поменял свечи на 60 000. И то только потому, что говорят надо. Никаких симптомов не было.
Менял свечи на пробегах 35 и 70 тыс. Оба раза не пожалел. Внешний вид свечей говорил- о их износе. Свечи не дорогие, менять 5 мин. По маслу -лью Шел хеликс ультра как по паспорту. По "байке " о подделке- завод Шел открыт в РФ. Смысл подделки? Если его привезти оф. проще. К тому же на сайте Шела Вы за секунду проверите банку на подделку по спец. наклейке на крышке.
офлайн
Jembo_2009
Senior Member
|
|
1329 |
15 лет на сайте Город:
|
Менял свечи на 45к. Мастер сказал, что у него точно такой же солярис и свечи на 30к были в точно таком же состоянии, как у меня. Зазоры, как с завода, только подгорают сверху немного. Но это норма для этой машины.
Самым неаккуратным образом сбил антенну, что на крыше
Вырвало с небольшим мясцом, не знаю степень повреждения, радио пашет, но с мягко говоря помехами
Куда подскажите обратицца для ремонта этой истории?
Кузов не поврежден, хотелось бы штырьевую родную антенну не ставить, поставить плавник
Всем доброго дня , планирую покупку солярки в Смоленске на октан-в , может у кого есть опыт покупки в этом салоне расскажите как прошла покупка , сколько хотели предоплаты и тд заранее спасибо
1552862:Всем доброго дня , планирую покупку солярки в Смоленске на октан-в , может у кого есть опыт покупки в этом салоне расскажите как прошла покупка , сколько хотели предоплаты и тд заранее спасибо
Есть контакты менеджера по продажам. Можно все вопросы в вайбере с ним оговорить.
1552862, дык позвоните
p.s. они читают наш чат
Могу в воскресенье прайсов взять
Речь не о прайсах и менеджерах , а о репутации , есть ли здесь люди купившие в октане себе авто , на что обратить внимание при покупке в этом салоне , стоит ли делать предоплату и тд заранее спасибо
1552862:Речь не о прайсах и менеджерах , а о репутации , есть ли здесь люди купившие в октане себе авто , на что обратить внимание при покупке в этом салоне , стоит ли делать предоплату и тд заранее спасибо
Я покупал себе солярис в Октане, правда в 2015 году.
Предоплаты никакой не было. Договор заранее скинули мне по почте, я им предварительно скинул паспортные данные свои.
Потом договорились на определенное время выдачи. По приезду приемка авто, подписание документов, оплата через кассу, фото на память, символический подарок от салона. И всё, счастливого пути.
По идее нужно было сделать транзитную страховку по РФ (что-то около 500 росс руб на тот момент), но тетеньки и дяденьки в будках вдоль трассы не знали как ее оформлять , поэтому поехали до РБ так. Сразу в РБ обязательно делать временную нашу страховку, там, кстати, и ГАИ постоянно стоит (стреляют на скорость и зеленые карты у русаков трясут).
Ах да, еще Октан на тот момент акцию проводил: жителям соседних областей и РФ и жителям РБ скидку в районе 10 000 рублей делал, правда их можно было "потратить" только на допы. Я брал коврики в салон и багажник, пластиковые подкрылки и защиту картера.