Знаете, господа, вы мне напоминаете этакий маленький закрытый клуб по интересам, в котором единомышленники неспешно обсуждают, что условно все люди друг другу родственники, т. к., прародитель должен быть генеалогически в итоге один, а все люди на земле - это его следствие, производная от него. Правда нашёлся один залетный и говорит неудобные вещи, что пангея то раскололась 300 млн назад и вы не то что бы не правы, но так нельзя, что родственники сейчас те, кто действительно родственники. И ещё участник...ммм...этой группы уточняет моменты, от которых куксятся, но пока терпят.
Уж не сочтите за глупость сравнение
nDrju:Осталось узнать что за правильные фокусные
Гениально. Десятки страниц гугла вам выдадут про 85 мм и где то до 135 мм
nDrju:Ибо 200 мм вы забраковали как ширик.
И я, и вы отлично видим вытянутые части тела. То что в последствии появилось утверждение будто там 200 мм, никоим образом не исправило ситуацию с искажением геометрии. Ну вытянутые они, как это отрицать.
nDrju:Ну и посмотрите как на шириках перспектива хоть выгладит при съемке сверху (фото не мое):
Уважаемый. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны (объективы) . Мы немножко о другом, а не о том, насколько прэлэстно выглядит приём пищи ногой от того, что начинают работать другие мышцы и это заставляет работать несколько по иному рецепторы.
Но в чем тут правы, в том что я собирался оставить тему правильных фокусных, ибо бесполезно. Каждый останется при своём мнении.
PS Простите за ещё одну ремарку, не удержался. Конечно снимайте портреты на любые фокусные даже без последующего кропа, конечно фотография - это не математика, конечно все имеет право на жизнь....Но утверждения что нет правильных фокусных или что они не важны - это необычно.
Спокойной ночи.