o_neal, плоское фото
Добавим объема. Ну прям чтобы заметна была именно эта составляющая)
Acode:Serial_, и как то все печально( если интересно могу написать почему ...
Безусловно, за этим и постим сюда...
o_neal:Держите еще одну из серии на Минском море))
Имхо, на маленьких фокусных снимали, лицо у красивой женщины вытянулось как у ....неважно.
Коллега, нормально все с лицом. И вытягивают не фокусные, а расстояние до модели.
nDrju:Коллега, нормально все с лицом. И вытягивают не фокусные, а расстояние до модели.
Да вытянутое лицо, как очевидное то не заметить. И искажает геометрию именно фокусное, расстояние лишь может где то сгладить или подчеркнуть этот момент.
Serial_, внимательно посмотрите на лицо модели) что вы видите ? Пропал весь рисунок просто белое пятно.... И цвет .... Грязный зеленоватый оттенок....
Коллега:И искажает геометрию именно фокусное, расстояние лишь может где то сгладить или подчеркнуть этот момент.
Угу. Мне один эксперт еще рассказывал что ползунок Color добавляет шумы в латруме. В нашей вселенной перспективные искажения зависят лишь от расстояния до модели. Если не верите - обязательно купите средний формат.
Я не вижу никакого ужаса на фото. И люблю снимать на 35 1,4.
Acode:Serial_, внимательно посмотрите на лицо модели) что вы видите ? Пропал весь рисунок просто белое пятно.... И цвет .... Грязный зеленоватый оттенок....
Да, это вижу. Теперь бы я это фото по-другому наверное обработал. Но то, что вы перечислили я сознательно делал. Признаю точно, что перестарался точно.
Коллега:o_neal:Держите еще одну из серии на Минском море))
Имхо, на маленьких фокусных снимали, лицо у красивой женщины вытянулось как у ....неважно.
Наверное вас разочарую, но к сожалению не на маленьких фокусных)) И фокусное здесь в принципе не при чем)
nDrju:Коллега:И искажает геометрию именно фокусное, расстояние лишь может где то сгладить или подчеркнуть этот момент.
Угу. Мне один эксперт еще рассказывал что ползунок Color добавляет шумы в латруме. В нашей вселенной перспективные искажения зависят лишь от расстояния до модели. Если не верите - обязательно купите средний формат.
Я не вижу никакого ужаса на фото. И люблю снимать на 35 1,4.
Да мне плевать что вам говорил "один эксперт" и что вы вообще не в курсе базовых вещей насчет того, что фокусные влияют на геометрию. А 35 мм вообще абстрактная цифра, т.к. у кропа и полного кадра 35 мм будут отличаться по фокусным раза в полтора.
o_neal:Наверное вас разочарую, но к сожалению не на маленьких фокусных)) И фокусное здесь в принципе не при чем)
Хорошо, не на маленьких, сделаем вид что у модели вытянутое лицо. Насчет фокусных (которые "в принципе ни причем" ))) ), идите учить матчасть, можете прихватить одного господина выше.
Справедливости ради, я сначала вполне корректно намекнул что фокусные не совсем удачные, в ответ же последовало что то не совсем уместное.
Коллега:Да мне плевать что вам говорил "один эксперт" и что вы вообще не в курсе базовых вещей насчет того, что фокусные влияют на геометрию
А вы в курсе что не просто фокусные, а связка фокусное+расстояние до объекта
Коллега:Справедливости ради, я сначала вполне корректно намекнул что фокусные не совсем удачные, в ответ же последовало что то не совсем уместное
а на обсуждаемом фото проблема, если конечно считать что она есть, в ракурсе
zmiter_v:А вы в курсе что не просто фокусные, а связка фокусное+расстояние до объекта
Выше черным по белому я отписал про влияние расстояние, которое конечно подчеркивает или сглаживает искажение именно из-за фокусных (т.е. правильное фокусное невозможно испортить расстоянием). Если вы это увидите, то сделаете вывод, уместен ли ваш оригинальный вопрос
zmiter_v:а на обсуждаемом фото проблема, если конечно считать что она есть, в ракурсе
Ну что же, проблема с искажением оказывается есть. Ок, пусть на этот раз это будет ракурс
Коллега:Да мне плевать что вам говорил "один эксперт" и что вы вообще не в курсе базовых вещей насчет того, что фокусные влияют на геометрию. А 35 мм вообще абстрактная цифра, т.к. у кропа и полного кадра 35 мм будут отличаться по фокусным раза в полтора.
У вас какие-то взаимноисключающие параграфы. То вы утверждаете что влияет фокусное расстояние, то уже говорите что 35 будет отличаться на разных матрицах... Вас это совсем не смущает?
Вот поэтому и нужно понимать и говорить что влияет только расстояние до объекта! А ЭФР влияет на угол зрения.
И тогда не будет никаких тупых споров и утверждений типа 70 мм на среднем формате это аналог 35 мм на полном кадре, а типа искажения как от 70 мм (и этот пример взят не с потолка). Угу, конечно.
На приведенных вами примерах модель снята с разного расстояния (интересно откуда я это знаю если по-вашему не знаю базовых вещей?). А вот есть точно такая же картинка где модель снята с одного расстояния на разные фокусные, кропнута до одинакового масштаба и перспектива на всех кадрах одинакова. Но это ж фотографу гуманитарию сложно объяснить. Проще короткие лозунги: перспектива зависит от фокусного, CCD лучше CMOS, У Кэнон лучше цвет, и далее по списку.
35 мм на ФФ отличный портретник! Просто нужно уметь снимать.
1672215:nDrju,
задний план -
И не только задний план -
Вся карточка -
Свет хороший...