TIM International S.L. New
Piccina:Слоник, как дела с ТИМом? Как погода у вас?
Сегодня сын выложил видео из Бари.
Льет как из ведра.
teoretic:Piccina:Слоник, как дела с ТИМом? Как погода у вас?
Сегодня сын выложил видео из Бари.
Льет как из ведра.
У нас тоже сегодня второй день, как дожди после обеда. И похолодало чувствительно.
Piccina:Слоник, как дела с ТИМом? Как погода у вас?
С Тимом все прекрасно, только чет трафик быстро заканчивается))) в Ферраре погода отличная) Под вечер гремит, тучи ходят, но все отлично)
slon13:Piccina:Слоник, как дела с ТИМом? Как погода у вас?
С Тимом все прекрасно, только чет трафик быстро заканчивается))) в Ферраре погода отличная) Под вечер гремит, тучи ходят, но все отлично)
Каким способом трафик смотрите?
Piccina:slon13:Piccina:Слоник, как дела с ТИМом? Как погода у вас?
Каким способом трафик смотрите?
Смс)))
Добрый день. Подскажите пожалуйста время работы метро в Риме. Прилетаем в субботу в Чампино в 23-15, 40 минут до Термини. Успеем ли на метро добраться до апартов? Читала на русскоязычных сайтах, что по субботам метро открыто на час позже, т.е. до 00-30, пока на наткнулась на это:
https://www.metropolitanadiroma.it/orari-metropolitana-di-roma.html
Первый раз летим в Италию. Спасибо.
Fedos-ka, http://www.atac.roma.it/index.asp?lingua=ENG
сайт транспорта рима.
задайте ваш маршрут и увидите, когда идет последний.
там еще есть ночные автобусы
Fedos-ka, так по вашей же ссылке и написано, что в пятницу и субботу метро работает до 1:27 - 1:30. Причем обычно, это - время отправления последнего поезда с конечной станции, то есть откуда-нибудь из центра есть вероятность уехать и позже.
Кстати, в Риме, с построением маршрута неплохо справляются и гугл карты, расписание транспорта вроде как берут с оф. сайта, но само расписание на сайте atac, конечно, надежнее...
Привет всем. Сейчас в Италии. Симку купил в Польше оранж за 25злт 07.06.18. Где 1.5гб на роуминг в странах ЕС. Сегодня пришло смс, что нет денег на счету Brak srodkow na könnte. Хотя интернета ещё 750 мб :
Rozpoczales transmisje danych w roamingu. Zostalo Ci 785,4MB do 07.07.2018. Jesli Limit GB zuzyjesz wczesniej, placisz 4gr/1MB do konca okresu waznosci pakietow, potem 10gr/MB.
Ещё пришло такое смс W roamingu w Strefie 1 (UE) i do Polski oplaty jak w kraju, z uwzglednieniem krajowych pakietow i uslug. Zgodnie z decyzja Prezesa UKE oplaty sa powiekszone o: +5 gr/min, +1 gr/SMS, +1 gr/MMS, +1gr/1MB, +2gr/min pol. odebrane. Pol. alarmowe pod 112 sa bezplatne. Wiecej informacji pod bezplatnym nr +48501550000.
Я установил программу Мой оранж и попытался картой пополнить счёт, но почему-то не получается. На карте есть ЛИМИТЫ на все страны кроме Европы и РБ. Может банк оранж в другой стране? ((
Может кто-то подскажет как быть?
Симка у вас польская, карта белорусская, как вам поможет тема для посещающих Италию?
voha68:Флоренция . Место , где можно оставить машину - 15-20 мин пехом до центра , можно на автобусе . Мы в этом месте снимали жилье . В районе 2 дня пару мест было . Прошлый год , числа 20 июня
С 43.76809 В11.23710 1, 5 евро если не изменяет память.
Если въезжаешь со стороны Сиены , в зтл не попадаешь , ну или я не заметилЕще раз повторюсь , хоть и писал не раз . Во Флоренции белая разметка ( бесплатная парковка) только для резидентов Флоренции . Все остальные авто ( в.т. ч итальянские , вт.ч.прокатные ) должны становиться только на платную парковку . В том месте где я указал есть рядом белая разметка -чтобы она не манила как Дулин Михалыча .
По указанным вами координатам находится улочка с B&B по обе ее стороны и машинки стоят около них - это и есть недорогая парковка около центра?
Ранее давали ссылку на эту парковку около вокзала по 1.60 евро в час - https://www.google.com/maps/place/Parking+Railway+Station+16/@43. ... 11.2468833, наверное она ближе и деньги теже... а в нее можно доехать по SS67 не нарушив их ZTL, кто знает?
PS. Ездил в Citta Alta Bergamo на машине по maps.me, уперся в это ZTL как я понял. Там столько всяких табличек повесили под знаком движение запрещено (дни недели, время, четные-нечетные и т.п.) что так и не разобрался до конца, но проехал по этой зоне и выехал на платную парковку. Вроде все ОК (машину сдал 1.5 месяца назад, ничего не приходило от проката, тьфу-тьфу-тьфу).
Будем жить около Пизы в начале июля неделю.
Куда кроме Пизы и Флоренции можно съездить? Я думаю выше, до La Spezia где рядом http://www.cinqueterre.it/en, а что еще в Тоскане посетить?
apoel, у меня была аналогичная ситуация, только польский оператор был другой - Play.
Причем, когда был (до посещения Италии) в Польше, счет своей сим карты пополнил с карты Белгазпромбанка, а когда захотел сделать это в Италии - не открывалось окно для введения кода, приходящего по смс от банка, поэтому и пополнить счет также не удалось.
Оставалось пару дней, денег на инет в Италии хватило (хотя мегабайты стоили уже намного дороже (свыше представленного лимита)).
А потом забил.
Как вариант - попросите кого-нибудь знакомых, находящихся в Польше, кинуть вам денег на телефон.
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
makyxa:Куда кроме Пизы и Флоренции можно съездить?
Мы на пляж в Tirrenia гоняли, достаточно симпатичное место. Рядом с Пизой совсем.
А так если смотреть повыше в направлении La Spezia, то советую глянуть в сторону Cinque terre.
Лично мне особенно понравилось в Monterosso al Mare. А вернее на горе, которая рядом и с которой можно свесить ножки и втыкать за горизонт
makyxa:... а что еще в Тоскане посетить?
Города: Siena, San Gimignano, Volterra (Monteriggioni по дороге).
Винодельни: Montepulciano, Montalcino, Bolgheri
Природа: Cinque Terre или Geothermal Natural Park Biancane (на юг если ехать)
...
А! Tам ещё море есть.
Спасибо за советы! Cinque Terre и море - так и планируем, а по местам в Тоскане интересно, надо попробовать посмотреть.
Всем привет, сейчас в Италии (5 дней жили в Бари а сейчас в Torre sant'Andrea).
По поводу Sim-карты, взял TIM for visitors с 8 Гб интернета + безлимитные локальные звонки - всё за 18 евро.
Есть ещё одна его разновидность: 30 гб интернета но без звонков за 21 евро.
dsh:makyxa:... а что еще в Тоскане посетить?
Города: Siena, San Gimignano, Volterra (Monteriggioni по дороге).
Винодельни: Montepulciano, Montalcino, Bolgheri
Природа: Cinque Terre или Geothermal Natural Park Biancane (на юг если ехать)
...
А! Tам ещё море есть.
В нашу с Вами бытность разговоров на туте все хотел посетить белый пляж . В прошлую субботу посещали Пизу и заехали . Мне почему то вспомнился Ваш Сан Винчеццо в том смысле, что это совсем рядом со спьяджем бьянчи . Пляж -ну так себе , можно посетить , если по дороге . На прошлой неделе по тосканскому побережью было море как в Паланге , что как то странно , потому что +32-34 на улице . А на белом вода была терпимой , градуса 22 . Фотки потом выложу . Сейчас крайне лень .
vadim1968:teoretic:С карты сразу снимут 100 евро,а разницу потом будут возвращать.
Так и есть.
Заправлялся всегда только на таких АЗС (где самообслуживание) (там существенно дешевле).
Первый раз (поздно вечером, на АЗС никого не было) попробовал за кэш. Сунул 20 ойро - залил бенза на эту сумму и поехал.
Потом подъехал когда там присутствовал метис (в дневное время он все время там торчал).
Заправился по карте Белгазпромбанка (мастеркард).
Как только набрал пин-код - пришло сообщение на мыло "минус 100 евро". В душу начали закрадываться сомнения )))
Залил топливо и через минуту пришло сообщение "Отмена платежа 100 евро" и списали только стоимость заправленного топлива.
У меня история . Года 3 взад -последняя заправка по е80 перед фьюминчино на ремонте . Съезжаю в е....ня там заправка с негром....ээ..афроитальянцом -только карта. А нужно фул тэнк . Афроитальянец грит -давай карту , сча все забацаю . Ну дал с опаской . Списали 100 евро , а разницу , поскольку была пятница вернули аж во вторник . Не любят итальянцы работать в пятницу , субботу , воскресенье и как оказалось в понедельник .
1684248:подскажите, собираемся поездить по Италии , и деньги планируем, в основном, держать на карте. Мы правы или нет? как часто могут понадобиться наличные?
В прошлом году я оказался в Италии с картой банка , который на мой взгляд заслуживал крайнего уважения . В самый неподходящий для меня момент его лишили лицензии для работы с физлицами . Я бы полностью картам не доверялся .