Destroyer:
Доехали, молодцы
таким маршрутом ехали?
сколько по времени заняла дорога от Белостока до Жешува? Как долго на границах Венгрия/Сербия/Македония провели. Мы в воскресенье выезжаем, хотелось бы оперативной информации
а нас немало, кто в Албанию собрался в июне))
мы из Молодечно в среду в сторону Саранды через Болгарию, я дорогу люблю даже больше чем сам отдых на пляже))
я дорогу люблю даже больше чем сам отдых на пляже))
Та же фигня. )) Мы в субботу двигаем.
rina84:я дорогу люблю даже больше чем сам отдых на пляже))
+1
Если все срастется - август
rina84:а нас немало, кто в Албанию собрался в июне))
мы из Молодечно в среду в сторону Саранды через Болгарию, я дорогу люблю даже больше чем сам отдых на пляже))
А мы в сентябре планируем... Саранда или Ксамиль
Читаю и диву даюсь, все едут в Саранду или Ксамиль. Нет, ничего личного я вообще без претензий.
Просто интересно, что вы все находите такого хорошего в этих 'маровейниках'?
Dementor:Читаю и диву даюсь, все едут в Саранду или Ксамиль. Нет, ничего личного я вообще без претензий.
Просто интересно, что вы все находите такого хорошего в этих 'маровейниках'?
А куда кстати лучше ехать? Дней на 5-6. Так чтобы и море было, и кафе-магазины и посмотреть что-то в окрестностях интересное?
dik2:А куда кстати лучше ехать? Дней на 5-6. Так чтобы и море было, и кафе-магазины и посмотреть что-то в окрестностях интересное?
Наверно, Himare. Там не такая концентрация людей на кв метр. А если море, то это окрестности Dhermi - сам Dhermi, Drymades, Dhrale. Правда с тем чтобы что-то посмореть и с магагазинами там напряг, за-то море, самое красивое, какое я видел в Албании, конечно чисто субъективно.
Здравствуйте. Не могу решить каким ехать маршрутом от Скопье.Едем в Ксамиль.Маршрут: Скопье,Салоники,Верия,Янина и Ксамиль.Или маршрут: Скопье,Прилеп,Битола,Янина и Ксамиль.Может кто подскажет как ближе,быстрее и какие нюансы.Ветку прочитал, но так и не понял.Заранее Спасибо.Планируем выехать 25.06.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2677 |
15 лет на сайте Город:
|
dik2:Если все срастется - август
а когда и куда? Каким составом? Может там пересечёмся где? Мы выезжаем 3-4 августа в сторону Кепаро на 5 дней и Дхерми 5 дней (2 взрослых и дочка 10 лет)
Кому будет интересно, цены кафе (11.06.2018), расположенного на пляже в Ксамиле.
Всем хороших впечатлений
rina84:а нас немало, кто в Албанию собрался в июне))
+1 в июне) на недельку, потом в Грецию. Хотим закупиться в Польше "молочкой" (албанская не очень понравилась), в связи с этим вопрос к опытным: не возникнет ли проблем при пересечении границ Сербии и Македонии?
Хорошая погодка:а когда и куда?
Когда неизвестно, как только дадут отпуск
С местом еще не начинали определятся, ближе к отпуску буду
Хорошая погодка:Каким составом?
Я и подруга. М38-Ж36
Хорошая погодка:Может там пересечёмся где?
Это мы завсегда с удовольствием
snowfan:rina84:а нас немало, кто в Албанию собрался в июне))
мы из Молодечно в среду в сторону Саранды через Болгарию, я дорогу люблю даже больше чем сам отдых на пляже))+1 в июне) на недельку, потом в Грецию. Хотим закупиться в Польше "молочкой" (албанская не очень понравилась), в связи с этим вопрос к опытным: не возникнет ли проблем при пересечении границ Сербии и Македонии?
Было дело, тут (или в другой ветке) Шуршурыч рассказывал леденящую кровь историю, как его шмонала однажды македонская таможня. Но лично я больше бы опасалась проблем с желудком, чем с таможней.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2677 |
15 лет на сайте Город:
|
FTL_Dodo:лично я больше бы опасалась проблем с желудком
если в автомобильном холодильнике везти, да ещё и с аккумуляторами холода, то чего опасаться то?
Хорошая погодка:FTL_Dodo:лично я больше бы опасалась проблем с желудком
если в автомобильном холодильнике везти, да ещё и с аккумуляторами холода, то чего опасаться то?
Это глубоко ваше личное дело. Не опасаетесь, и молодцы.
Хорошая погодка:FTL_Dodo:лично я больше бы опасалась проблем с желудком
Ничего не случится. Мы возим в коробке с замороженными термоэлементами. 12 часав сохраняется температура до +8.
dik2:Dementor:Читаю и диву даюсь, все едут в Саранду или Ксамиль. Нет, ничего личного я вообще без претензий.
Просто интересно, что вы все находите такого хорошего в этих 'маровейниках'?А куда кстати лучше ехать? Дней на 5-6. Так чтобы и море было, и кафе-магазины и посмотреть что-то в окрестностях интересное?
Ксамиль. Там ОТЛИЧНЫЕ пляжи, кафе и есть и магазины. И совсем рядом Саранда (если мало кафе и магазинов) и Бутринт для познавательной части. Т.е. можно сказать, что есть все, что вы хотите.
П.С, Да, и на Корфу можно на денек смотаться, там храм святого Спиридона Тримифунтского. Наши славяне туда ездят не по разу даже. Если интересует, напишу про него немного подробней. Можно и без авто, чтоб не платить за него (вроде, больше сорокета в одну сторону), там центр вполне можно обойти пешаком.
А у меня такие вопросы. Кто-то встречал какой-то более-менее нормальный торговый центр в Саранде или Ксамиле и где? И еще - кто-то покупал где-то в Саранде или Ксамиле свежее мясо, курицу (не заморожку) и где?
По поводу оливкового масла. Есть в магазинах и греческое - в цистернах по 3л - 2800лек, 4л - от 3100 лек. Еще разговаривала с нашей квартирной хозяйкой, она угощала нас маслом с фабрики где-то в Лукове (по дороге Саранда-Борш). Она отвозит свои оливки, не знаю уж где берет, и ей там делают на заказ. Но и так продают, по ее словам, около 5-7 евро за литр. И местные албанцы считают, что там на фабрике оно лучше, чем в магазах
Ayse, Где Вы в Ксамиле среди шезлонгов пляжи видели?))) Мои ассоциации - казарма. Шезлонг к шезлонгу. Все плотненько и переполнено. Да, виды красивые, но людей.... А вот между Ксамилем и Сарандой есть красивые пляжи и не такие многолюдные.
Кстати, фото чуть выше подтверждение моих слов.