АлексВл, Вот опять. Что вам надо показать на видео? Замеры от 0 до 100? организуете закрытый полигон - что бы ветер и нагрев трассы не менялись. Да, в идеале еще и топливо что бы из одной партии было. Даже 100гр веса влияет на доли секунды. А самый главный вопрос - это реакция человека. Переключать передачи в четкий момент времени, на пике момента. Я, к моему сожалению не способен вычислять пики момента и буду переключать тогда, когда гул будет особенно громким, но согласитесь - гул к пику имеет лишь косвенное значение.
Зато есть компьютизированный диностенд, который позволяет исключить фактор человека, так как не учитывает переключение передач, фактор топлива и трассы. Есть график момента, который значительно выше при низких оборотах после тюнинга, а так же знаем физику, что на разгон влияет именно момент. А значит чем больше момент на низких оборотах, тем быстрее он разгоняет авто.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
Mort1:
+ непонятный эффект в долгосрочной перспективе на железо
Да что тут непонятного, если рвать движок - здоровья ему не добавит. По факту движок рвется только в случае необходимости, при резком обгоне, так что у нормального водилы этим фактором можно принебречь.
Mort1:
+ возможность поиметь гемморой у оффициалов
- У моего ECU выяснить что не офф прошивка можно только слив ее с ЭБУ и посчитав контрольную сумму. При том у дилера должна быть таблица соответствия авто - CRC прошивки. А этого нет. Так что доказать что либо в данном случае дилеру будет сложно...