Ответить
  • Sancho Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sancho Senior Member Автор темы

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 4 ноября 2002 17:05 Редактировалось a_dim_a, 53 раз(а).

Уважаемые читатели данной ветки форума, помните, что посвящена она исключительно лазерной коррекции зрения, поэтому давайте постараемся не загружать её общеофтальмологическими и общемедицинскими вопросами или хотя бы задавать их в формате личных сообщений конкретным участникам форума. Так же следует помнить, что все советы/рекомендации/наставления, полученные здесь, не являются в полной мере "консультацией врача" или "объективным мнением" и пропускать их надо через определённую призму критического осмысления.
    п.с. Многие вопросы, которые вы хотите задать, уже были заданы ранее - не ленитесь пользоваться функцией поиска или просто перечитывать страницы ветки.
    п.п.с. Если вы решили задать в этой ветке вопрос касательно хирургии катаракты, рефракционной замены хрусталика, интраокулярных линз и прочего подобного -- одумайтесь! Для этих целей создана отдельная ветка - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19261319
    В данной теме можно получить ответы врачей a_dim_a, Дмитрий_Юшкевич, Костецкий_Андрей, Voka.clinic, Nachalnik1234
    Куратор ветки a_dim_a

Для сохранения нервов постоянно присутствующих и облегчения поисков вновь прибывших будет у нас рубрика "ответы на FAQ от a_dim_a" Если у кого-то созреет необоримое желание тоже черкануть сюда пару строк, то пишите в личку (a_dim_a), с удовольствием добавлю и автора обозначу.

Персонализированные процедуры можно разделить на 3 вида:
    1) оптимизированный ЛАСИК - операция на основании массива данных о специфике оптики глаза человека, так сказать LASIK 2.0, в РБ доступен всем клиникам и более того, КАК БЫ НЕ НАЗЫВАЛИ ВАШУ ПРОЦЕДУРУ это скорее всего будет ЭТОТ ВАРИАНТ!
    2) персонализированный по данным исследования неровностей роговицы -- логично, что нужно тем, у кого она "кривая", а не всем подряд потому что это суперее и дороже. Хорошо помогает пациентам после травм роговицы, операций на глазах и т.п.
    3) персонализированный по информации о очень точных и нежных особенностях глаз конкретного человека (на основе аберрометрии или волнового фронта). То, что по идее делает глаз идеальной оптической системой после операции... но не делает! Больше подходит молодым пациентам, с астигматизмом, после уже проведенных операций ранее, после травм глаз, после пренесенных воспалительных заболеваний глаз с неравномерным изменением оптических сред и т.п. Но не всем!
    Итого: в любой клинике в РБ вам сделают п 1. -- LASIK 2.0, который и супер! и Smart Pulse! и IQ и прочее разное, названия различаются в зависимости от марки оборудования. Хороший ЛАСИК, правильный!
    Все остальное -- прерогатива врача, и если этот врач работает добросовестно, то вряд ли будет вам рекомендовать без особых показаний п 2 и 3. А если будет - просто попросите обосновать, зачем лично ВАМ эта процедура, ответы типа она моднее и круче не принимаются.

фемтоЛАСИК отличается от обычного ЛАСИК первым этапом -- формированием роговичного лоскута, который срезается не механическим режущим инструментом, а специальным высокоточным лазером. На втором этапе операции фемтоЛАСИК также можно сделать персонализированную операцию (см п.1 FAQ). Несмотря на то, что фемтолазерное формирование роговичного лоскута является более современным и безопасным подходом, большинству пациентов можно спокойно делать обычный ЛАСИК. В сторону фемтосекундного лазера следует смотреть пациентам с особенностями строения роговицы. Фемто-ЛАСИК дороже обычного ЛАСИК примерно на 25%. Окончательное решение о способе формирования роговичного лоскута принимает врач. п.с. Современные механические микрокератомы для операции ЛАСИК в руках хорошего специалиста также позволяют быстро, точно и безопасно формировать роговичные лоскуты

Частенько возникают вопросы, где что и сколько стоит.
    Итоговая цена операции для пациента будет состоять из:
    1. Предоперационный осмотр.
    2. Стоимость самой операции.
    3. Капли,которые надо капать после операции.
    4. Послеоперационные осмотры.
    5. Возможность докоррекции в течение определенного срока.
    Вот и считайте)
    Учитывая "обострившуюся" конкуренцию у пациентов появилась приятная возможность попасть на/под/в акцию и что-то сэкономить. Но в целом могу сказать что лазерная коррекция зрения в Республике Беларусь стоит ооочень недорого по сравнению со всеми нашими соседями, а все клиники работают на хорошем, современном и хорошо обслуживаемом оборудовании.

Клиники, в которых выполняют лазерную коррекцию зрения (чтобы никто не заподозрил в рекламе пишу в АЛФАВИТНОМ порядке):
    1. ВОКА (VOKA) клиника (+ филиал в Гомеле)
    2. Глазков центр зрения
    3. Гомельская областная специализированная клиническая больница
    4. 10 Городская клиническая больница г. Минска
    5. Макарчука клиника (г. Брест)
    6. Новое зрение медицинский центр (г. Минск, и в областных филиалах) - на август 2023 все клиники закрыты
    7. Оптимед медицинский центр(г. Минск)
    8. Тракторного завода медицинский центр (г. Минск)
    если кого забыл, поправляйте в личку

3.5.16. Запрещается размещение сообщений, содержащих рекламу, предложения покупки или продажи, оказания услуг, выполнения работ, другие сообщения коммерческого характера во всех разделах Сайта, кроме разделов «Барахолка», «Автобарахолка», «Мотобарахолка», «Продажа квартир», «Аренда квартир», «Барахолка в каталоге».

Лазерная коррекция зрения -- целый ряд хирургических методик с применением лазеров для изменения оптики глаз за счёт воздействия на роговицу. Лазерная коагуляция -- лечение патологии сетчатки, к оптике не имеющее никакого отношения. Сетчатку лечат лазером профилактически, чтобы предотвратить возникновение её разрывов и отслоек. Лазерная коррекция зрения выполняется по желанию пациента, лазерная коагуляция сетчатки - по чётким медицинским показаниям.

Лазерная коррекция зрения по технологии SMILE выполняется только с применением фемтосекундного лазера. Суть та же, что и у операции ЛАСИК -- изменить кривизну роговицы. Разница в том, что роговичная ткань не испаряется эксимерным лазером (как при ЛАСИК или фемтоЛАСИК), а "вырезается" фемтосекундным лазерам и механически удаляется через маленький разрез в роговице.
    Из плюсов операции: 1) меньшее повреждающее воздействие на роговицу за счёт отсутствия необходимости формирования роговичного лоскута с разрезом на 280-290 градусов, 2) заявленная меньшая травматизация нервных окончаний в роговице, ответственных за стимуляцию слезопродукции; 3) Остутсвие риска травматического смещения лоскута роговицы по причине его отсутствия)
    Из минусов: 1) техническая сложность процедуры, а соответственно большее влияние человеческого фактора;
    2) Ограничение в видах и диапазоне коррекции аномалий рефракции (гиперметропия, смешанный астигматизм, простой миопический и гиперметропический астигматизм, миопия слабой степени). 3) Невозможность (либо ограниченная возможность) выполнения персонализированных операций; 4) Трудности в выполнении докоррекции.
    Технология SMILE и подобная ей Flex доступна только на оборудовании фирмы-разработчика, в РБ на сегодняшний день данного оборудования нет

Рекомендации условны, потому что каждый человек уникален, но они есть. Во время беременности и периода кормления грудью, а также 6 месяцев после окончание кормления лазерная коррекция зрения не выполняется (НАКАКАЯ - нет методик,которые можно). Также желательно не беременеть, не назначать и не отменять гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев после операции. Если вы начинаете принимать/отменяете гормональные контрацептивы в течение 6 месяцев воздержитесь от проведения лазерной коррекции. ПРИЧИНА - резкие гормональные изменения могут привести к изменению биомеханических свойств роговицы и как следствие не только изменению её оптики, но и развитию серьёзных осложнений. Если всё же беременность случилась, то к списку обследований добавьте кератотопографию в 2-3 триместре беременности. Менструация не является противопоказанием к проведению лазерной коррекции зрения.

Вопрос, за какой срок снимать контактные линзы перед обследованием/операцией, конечно, индивидуален, но есть общие рекомендации: мягкие линзы -- за 7-14 дней, жесткие -- за 21-28 дней. Как правило, все центры рекомендуют снять линзы хотя бы за 3 дня до обследования, если у доктора в ходе обследования всё же возникнут сомнения -- попросят походить без линз дольше. Почему? Потому что линза при длительном ношении может менять форму роговицы (обратимо) и тем самым мешать точной оценке её состояния, что может стать как причиной неправильного расчёта объёма операции, так и интра- и послеоперационных осложнений.

Пройти водительскую медкомиссию можно, спустя 1 месяц после операции на категории A, В и спустя 3 месяца на профессиональные категории С, D и т.д.
    По информации от ГАИ водить машину с пометкой об очках можно, надо иметь при себе справку об операции - ответственности не предусмотрено.

Расчёт искусственного хрусталика после лазерной коррекции задача не простая, но вполне решаемая, так что катаракта большой проблемой не будет, только совет - не теряйте дооперационные обследования,положите к свидетельству о рождении и прочим документам. С глаукомой, а точнее ее диагностикой - сложнее. После лазерной коррекции измерить давление глазное проблематично, поэтому скрининг глаукомы будет проводится на основании оценки полей зрения (периметрии), ОКТ дисков зрительного нерва, гониоскопии и пр.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #144232

1793
    # 25 декабря 2008 12:35

да, в нете куча форумов, в основном люди что-то краем уха слышали и начинают мусолить тему совершенно не зная вопроса. но, все-же есть несколько вопросов - где статистика проведенных операций? зачем скрывают? что будет через 5-10 лет с прооперированными глазами? всю информацию врачи не выдают, не хватает времени, нет желания?

извечный вопрос, если так все замечательно и безвредно - почему ваш доктор Сямичев Максим Павлович в очках? на сайте он без очков, близоруко щуриться. так это безопасно?

все будет...
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8044

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8044
    # 25 декабря 2008 12:38

hekler85, если б у тебя ответы были, так мы б тебя послушали.

а у доктора может семья большая и денег не хватает.

• Cetramon Member
    офлайн
    Cetramon Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #62040

Написать сообщение

173
    # 25 декабря 2008 15:11
    IRR:

pl2007, Поздравляю!

НО минуса то в прошлом, а что в будущем? Никто ничего не скажет и не даст гарантии. Вот это меня и останавливает.

И еще. Знаю достаточное количество людей, прошедших у них обследование, в том числе и я сам, и ВСЕМ ТРЕБУЕТСЯ УКРЕПЛЕНИЕ СЕТЧАТКИ! Как так?! Неохота копеечку терять? Пришел к нам, операцию делать не захотел зрение поправить, дык хоть на сетчатке разведем? Эта операцию тоже не 5 копеек стоит.

Все ИМХО. Поправьте если что не так.

Делал год назад в новом зрении. И ничего укреплять не надо было. Как и моим знакомым ничего не укрепляли. А в будущем что? Я готов раз в 10 лет положить 1000$ на глаза - столько же уйдет на линзы иному, ато и больше. И не факт, что все станет плохо.

офлайн

1793

16 лет на сайте
    пользователь #144232

1793
    # 25 декабря 2008 15:44

Vouk, я так, понимаю каждый должен заниматься своим делом, соответственно быть профессионалом. и только в этой гребанной стране все наоборот. Vouk, мы готовы тебя послушать, только по существу вопроса

мне лично доктор сямичев не понравился, в башке была сплошная каша, обследование тяжело перенес, он, доктор выдал кучу информации и еще больше запутал. кто-нить ответит на вопрос - почему доктор так убеждает в безвредности лаз. коррекции а сам ходит в очках? судя по рекламме на сайте они помогают даже при самых серьезных случаях. чего он доктор сямичев опасаеться, боиться?

все будет...
  • dria Junior Member
    офлайн
    dria Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #38302

Написать сообщение

61
    # 25 декабря 2008 17:08

Всем привет, может помогу ответить на несколько вопросов :) У меня была коррекция в 2006 и до-коррекция в конце 2007 в "Новом зрении", но :

убирали минус 8 и сразу предупредили, что скорее всего понадобится до-коррекция, потому что минус большой и организм так сразу и не сдастся. Учитывая то, что без очков или линз я не видела почти ничего, а линзы кстати тоже всю жизнь носить нельзя, то я уже 3 года просто наслаждаюсь. Конечно со временем состояние счастья притупляется, но часто ловлю себя на мысли- как здорово, что я вижу все... А до 40-45 мне еще далеко для того,чтобы опасаться дальнозоркости, иметь сейчас 1 важнее...

Роговица тоненькая, поэтому очень хорошо вижу, т.н. блики, точнее это не совсем блики- это просто ореол вокруг источников света, да, не совсем удобно, но мозг перестает воспринимать эту информацию как ненужную примерно за месяц...Сейчас вспоминаю об этом только изредка - когда смотрю на лампы дневного света или на фонари около дорог.

Сначала есть ограничения и по вождению в сумерках и по поднятию тяжестей. Для девушек еще и необходимо хотя бы месяцев 6 после операции не планировать беременность. Но в целом уже через неделю я спокойно работала.

По поводу укрепления сетчатки, да мне, тоже делали, но мне ее укрепляли и до этого в обычной больнице, и раз в год я должна ее проверять, так что если в мед.центре перестраховываются, то уж точно не для того,чтобы денег с вам больше снять, а чтобы не было потом печальной статистики...

hekler85 - поменяй доктора :) я например ходила на обследования и делала операции только у одного доктора и заранее узнавала ,работает ли он в нужный мне день.

Удачи!

Ничто не случайно, ничего наудачу
  • бумбаражж Senior Member
    офлайн
    бумбаражж Senior Member

1569

17 лет на сайте
    пользователь #103068

Написать сообщение

1569
    # 25 декабря 2008 18:18

и только в этой гребанной стране все наоборот

2 hekler85, :

слушай,Уважаемый,если не нравитя страна,какого ЙУХа ты тогда здесь живёшь???:moderator:

А операцию ты можешь сделать в любой устраивающей тебя "цивилизованной стране":molotok:

А многие дети не ели халвы
  • 98768 Member
    офлайн
    98768 Member

279

17 лет на сайте
    пользователь #98768

Написать сообщение

279
    # 25 декабря 2008 18:35

бумбаражж, +1:super:

офлайн

1793

16 лет на сайте
    пользователь #144232

1793
    # 25 декабря 2008 18:45

бумбаражж, если хочешь сказать не по теме пиши в личные, не засирай тему своими умными мыслями. для слабовидящих, тугосоображающих напоминаю название топика Лазерная коррекция зрения!!!!!! для обсуждения других тем пожалуйста на соответствующюю ветку! бумбаражж, Shocker!, из-за таких как вы в нете не найти нужной информации, все позасирали!!!!

все будет...
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 25 декабря 2008 18:52

hekler85, какой борец за чистоту... нафига тогда сам пишеш про какую то нехоршую страну в топике про лазерную коррекцию? :evil:

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8044

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8044
    # 25 декабря 2008 19:09

hekler85, если ты намек не понял, то объясняю популярно.

В этой ветке люди обмениваются впечатлениями и мнениями по этому вопросу. Если тебя они не устраивает, то "нужную информацию" можешь получить у профессионала, т.е. у доктора. Не устраивает доктор - ну дай ему в морду, кто тут тебе что должен? Вот иди к доктору Сямичеву и прямо у него спроси, почему он себе не делает операцию и ходит в очках. Что тебе помешало это сделать? Потом нам тут расскажешь, а пока что "не засирай тему".

офлайн

1793

16 лет на сайте
    пользователь #144232

1793
    # 25 декабря 2008 19:09

для идиотов повторяю тема Лазерная коррекция зрения!!!!Zmeevik,

сам пишеш про какую то нехоршую страну в топике про лазерную коррекцию?

я написал про свои впечатления и готов обсуждать это с людьми побывавшими в клинике НЗ, имевшими опыт общения с окулистами в госах и комерческих. людям не имеющим представления но желающим высказаться предлогаю открыть отдельную тему - "я как больше всех знающий но не в тему вставляющий свои коментарии, считаю..." и сидите там Zmeevik, Shocker!, бумбаражж,Vouk, общайтесь на здоровье.

данная тема открыта для людей со слабым зрением, пытающихся получить хоть какое-то представление о лазерной коррекции. а вы парни только влазите и все засираете!!!! пару месяцев назад пытался найти информацию, весь топик прочитал - информации ноль, одни умные мысли не по теме.

проявите уважение, не мешайте людям!!!!!

все будет...
    офлайн

1793

16 лет на сайте
    пользователь #144232

1793
    # 25 декабря 2008 19:21

Vouk, ты зачем в этой ветке толчешься? операцию хочешь сделать? совет кому дать? спросить что-нить? или доказать всем что ты самый умный? прежде чем пойти на обследование искал информацию, прочитал весь топик на онлайнере, просил - народ поделитесь, подскажите, помогите советом. были отклики - мой какой-то друг 100 лет назад делал, или я в 2003, 2005. время прошло оборудование новое появилось, что-то изменилось. в этой ветке мизер отзывов людей прошедших операцию, но слишком много считающих себя умнее остальных!

Vouk, ответь мне какие бывают осложнения после лаз. коррекции, кому эти операции противопоказаны, какой восстановительный период, какие гарантии со стороны клиники? ты все знаешь, ответь на мои вопросы!!!

все будет...
  • Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 25 декабря 2008 19:29

hekler85, могу посоветовать психотерапевта, честно узнаю, кто лучший, для такого важного случая :)

(предваряя вопросы со многими восклицательными знаками: я в этой ветке, чтобы дать совет)

I'll be back
    офлайн

1793

16 лет на сайте
    пользователь #144232

1793
    # 25 декабря 2008 19:41

Ateh, купи очки помощнее чтобы видеть название темы!!!!

все будет...
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 25 декабря 2008 19:44

Ateh, в данном случае не психотерапевт нужен а психиатр:lol:

hekler85, подавай заявку на должность модератора данного топика. будет чистота и порядок :lol: ты своими постами больше флуда вызвал чем порядку навел, подумай об этом :)

всё, молчу, буду себя держать и не флудить :shuffle:

• Ateh PhotoHunt Team
    офлайн
    Ateh PhotoHunt Team

3590

20 лет на сайте
    пользователь #15458

Написать сообщение

3590
    # 25 декабря 2008 19:45

hekler85, у меня есть, спасибо за совет!!!!!! :ura:

а что не так с названием, кстати?

I'll be back
    офлайн

1793

16 лет на сайте
    пользователь #144232

1793
    # 25 декабря 2008 19:57

бумбаражж, Shocker!, Vouk, Ateh, про страну это как раз для вас парни. все в этой многострадальной стране занимаються чем угодно, только не своими прямыми профессиональными обязанностями. даже больше, зачастую не знают что и как делать, но готовы обсуждать действия других не имея ни малейшего представления. меня на работе считают идиотом, я выполняю только свои профессиональные обязанности и никуда больше не лезу.

ты своими постами больше флуда вызвал чем порядку навел, подумай об этом

это потому что каждому нужно рассказать и объяснить

все будет...
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 25 декабря 2008 20:37
    hekler85:

есть несколько вопросов - где статистика проведенных операций? что будет через 5-10 лет с прооперированными глазами? всю информацию врачи не выдают, не хватает времени, нет желания? извечный вопрос, если так все замечательно и безвредно - почему ваш доктор Сямичев Максим Павлович в очках? на сайте он без очков, близоруко щуриться. так это безопасно?

я когда-то подумывала сделать операцию. но у меня масса вопросов. почему Япония в очках? почему за границей тысячи людей в очках, ведь им эту операцию сделать ничего не стоит в плане финансов? делают ли ее вообще за границей, и если да, почему Билл Гейтс в очках? для него она, можно сказать, стоит копейки. и т.д. это главные вопросы, на которые ни у кого нет ответа.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8044

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8044
    # 25 декабря 2008 21:53

hekler85, ишшо раз спрашиваю: что ты тут делаешь?

Cогласно твоим убеждениям, ты должен обратиться к профессионалам - к врачам.

Ты обратился, не понравилось - давай обращайся к следующему.

Разве тут в названии темы написано "Советы профессионалов"?

меня на работе считают идиотом, я выполняю только свои профессиональные обязанности и никуда больше не лезу.

уверен, что дело только в этом?

офлайн

1793

16 лет на сайте
    пользователь #144232

1793
    # 25 декабря 2008 21:57

что ты тут делаешь?

пытаюсь ответить на вопросы, что и как происходит в клинике. то что сам видел.Vouk, ты что хочешь тут доказать?

уверен, что дело только в этом?

на каждого мудреца достаточно простатита

все будет...