VR46:а вы на нём статичные картинки собираетесь смотреть?
Я так полагаю речь идет о логотипах программ, которые висят постоянно на экране ТВ.
VR46:а вы на нём статичные картинки собираетесь смотреть?
Я так полагаю речь идет о логотипах программ, которые висят постоянно на экране ТВ.
Zloy Zhuk:присматриваюсь к ОЛЕД. Манагер в магазе сказал, что они крайне чувствительны к статичной картинке
Да,чувствительны,технология панели к этому распологает..Но не так всё страшно,как молюют(особенно магазинные консультанты
),в отл от жк нужно придерживаться/соблюдать несколько простых "правил" использования..По поводу выгорания вопрос пока (также) толком не ясен,т.к модели с "защито-улучшалками" еще не достаточное время в пользовании..да и более ранние вроде массово неповыгорали
- скорее отдельные случаи..))Кроме того у олед(ов) был ещё один весомый минус-ЦЕНА,но 55ки уже стоят как "средний жкашный топик",чего к сожалению нельзя сказать про 65')))
Если есть опасения,то (неплохие) жк тоже вполне смотрибельны
)))))
Zloy Zhuk:И чем вам так ВА матрицы против ИПС лучше?
Нынче "ярко-контраст"("глубина" чОрного) в тренде
- модные свистопер*елки требуют высоких значений этих показателей...хотя для реального эффекта их всё равно мало.Да и контента под эти свистопер*елки практически нет(недавно один обладатель 65ХЕ90 распылялся о необходимости ..hdmi 2.1,а накануне писал что ...регулярно смотрит 576i и ..не парится ..
)
Если IPS устраивает(а на руках их масса-смотрят и не жалуются),то почему нет.Вон у Лж в 18г пару моделей даже с FALD есть,но цена..(55SK95 от 1800$
)
TVMAN:VR46:а вы на нём статичные картинки собираетесь смотреть?
Недавно в соцсетях было фото EG9A7 ..с жЭстачайшим ОИ,правда о "происхождении дефекта" инффы 0)
TVMAN:VR46:а вы на нём статичные картинки собираетесь смотреть?
не ну если человек любит сутками один канал смотреть, тогда да, олед может лучше и не рассматривать.
VR46:TVMAN:VR46:а вы на нём статичные картинки собираетесь смотреть?
не ну если человек любит сутками один канал смотреть, тогда да, олед может лучше и не рассматривать.
Кстати, повторюсь, на экран монитора компьютера статистическое изображение (которого там более чем достаточно) негативного эффекта не оказывает.
VR46:Zloy Zhuk:присматриваюсь к ОЛЕД. Манагер в магазе сказал, что они крайне чувствительны к статичной картинке
а вы на нём статичные картинки собираетесь смотреть?
к РС подрублен, а там иконки
TVMAN:Кстати, повторюсь, на экран монитора компьютера статистическое изображение (которого там более чем достаточно) негативного эффекта не оказывает.
Это вам кто сказал? А вот Самсунг пишут, что это будет негарантийный случай...
tima1975:Недавно в соцсетях было фото EG9A7 ..с жЭстачайшим ОИ,правда о "происхождении дефекта" инффы 0)
года 3 назад мне в ЛЖ жки меняли матрицу по гарантии, потому что появился эффект статичного выгорания
Zloy Zhuk:Это вам кто сказал? А вот Самсунг пишут, что это будет негарантийный случай...
Это (отсутствие послесвечения от СИ) наблюдается в течении многих лет на экранах жки мониторов которые эксплуатируются в течении рабочего дня.
TVMAN:в течении рабочего дня.
А если дольше? Я здесь уже приводил картинку с компа который немного дольше рабочего дня в течение суток работает
Zloy Zhuk:tima1975:Недавно в соцсетях было фото EG9A7 ..с жЭстачайшим ОИ,правда о "происхождении дефекта" инффы 0)
...

там в вк типо лыжная поддержка..чел спрашивает как(где в меню) узнать/проверить функционирует ли ''режим'' самоочистки(?)-ему отвечают,что в этой модели ..самоочистки НЕТ(
)...он мол,а как быть с этим и фото(что выше) выкладывает..ему в ответ увы,и ля-ля-ля...)))Сейчас попробую ссылку на стр дать(есси онлайнер пропустит
) https://vk.com/topic-11072550_27193792 - когда перейдете-выберите стр 2691
Впрочем я хз,может(судя по фото) ситуация не такая уж критическая
видали и по хуже..
Похоже челу ооочень нравится канал россия или он тест 24/7 как на ртингс проводил ![]()
Awtogen:agolub, LG OLED55C7V( B7V) разочаровали вас отзывы, SONY 55XE9005 андроид в тв не внушает доверия,остается Samsung QE55Q7FAMU.
Давно уже изучаю разные отзывы, что про LG OLED польские пользователи тоже пишут ооочень тормознутый в том числе при играх, сама матрица тoже имеет свои особенности, поэтому я пока повременил бы с покупкой данной модели, не изза того что она неахти, а просто очень сырая походу, про Sams - многие отмечают недостатком как слабый звук, и проблемы с подключением причем разные от wifi до пульта, по Сони жалуются на clouding, кому то не нравится реализация черного, тормознутый андроид, отсутствие dlna. Короче у всех есть плюсы и минусы, берите что нравится и под свои запросы.
Awtogen:agolub, LG OLED55C7V( B7V) разочаровали вас отзывы, SONY 55XE9005 андроид в тв не внушает доверия,остается Samsung QE55Q7FAMU
Samsung QE55Q7FAMU уже выходит за пределы бюджета.
Я уже и не знаю, на чем остановится.
Rick:по Сони жалуются на clouding, кому то не нравится реализация черного, тормознутый андроид, отсутствие dlna
что не так с DLNA у SONY?
все отлично с HDD роутера тянет, вплоть до 4K HDR
VR46:Rick,
и шо ты этим хотел сказать, я тупо процитировал людей которые высказали свое мнение после некотрого времени пользования этими товарами, можешь сам почитать тут ceneo.pl
Izmenoff:Rick:по Сони жалуются на clouding, кому то не нравится реализация черного, тормознутый андроид, отсутствие dlna
что не так с DLNA у SONY?
все отлично с HDD роутера тянет, вплоть до 4K HDR
так вроде его как и нет (DLNA) у СОни на этих моделях (ХЕ90, 93)
Rick, мне делать нех как отзывы пшеков переводить.
Ты если чего то не знаешь, то лучше не пости тут эту дичь, а то сказочным... выглядишь.
Rick:так вроде его как и нет (DLNA) у СОни на этих моделях (ХЕ90, 93)
он даже на древних моделях поддерживается ![]()
VR46:Rick, мне делать нех как отзывы пшеков переводить.
Ты если чего то не знаешь, то лучше не пости тут эту дичь, а то сказочным... выглядишь.
Не собираюсь цитировать никакую дичь и никому, просто возьми открой любой магазин который продает данные модели и посмотри спецификацию, от и усе, пример вот здесь на модель xf9005 этого года, там написано что DLNA нету...
https://www.mediaexpert.pl/telewizory/telewizor-sony-led-kd-55xf9 ... escription
ПС: возможно это тока у поляков, может он им не нужен....
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
agolub:Awtogen:agolub, LG OLED55C7V( B7V) разочаровали вас отзывы, SONY 55XE9005 андроид в тв не внушает доверия,остается Samsung QE55Q7FAMU
Samsung QE55Q7FAMU уже выходит за пределы бюджета.
Я уже и не знаю, на чем остановится.
SAMSUNG QE55Q6 берите. В ТЦ Титан в 5 елементе,они с Q7 рядом висят,сходите и сравните. Переплачивать не за что.
Добрый день. Подскажите что посмотреть для родителей пенсионеров диагональ 40-43 дюйма.
Смотрят залу и врятли будут еще что то смотреть. Смарт тв не интересует, скорее важно чтобы хорошо и быстро работал.
Бюджет 700-800 предел.
Смотрю в сторону Samsung UE40M5000AU
Юрий86:Добрый день. Подскажите что посмотреть для родителей пенсионеров диагональ 40-43 дюйма.
Смотрят залу и врятли будут еще что то смотреть. Смарт тв не интересует, скорее важно чтобы хорошо и быстро работал.Бюджет 700-800 предел.
Смотрю в сторону Samsung UE40M5000AU
Правильно смотрите.