alik147:
А ещё такой вопрос: знаю, что HG8245H-256M не поддерживает раздачу wifi через usb от 3\4G свистков
Это правда - при нынешней прошивке не поддлерживает!
alik147:
Так вот нагуглил такой вариант рсшаривания и передачи wifi, но ничего не получается: HG8245H-256M раздаёт wifi с каким то не реальным IPv4 и интернет соединения нет. Вообще этот вариант кто нибудь пробовал или может есть другие способы раздачи wifi через HG8245H-256M от 3G свистков? Просто человек часто в разъездах и домашний интернет без надобности, но иногда надо.
До конца не понятна конечная цель - кому ещё (кроме ноута со свистком) нужен Интернет. Гораздо проще раздавать Интернет через смартфон в режиме точки доступа WiFi и не городить огород с HG8245H-256M
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
aleks94:
Парни, сегодня переключают мой дом на gpon. Скажите, на выданном терминале с сц, нужно ли что-то настраивать ? Логин\пас вводить вообще требуется? Сейчас работает вообще без каких либо настроек с моей стороны.
Ну разве только точку доступа WiFi переименовать и сменить её дефолтный пароль
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд
DreamSAT:
Легко кому?
С каких это пор правильный выбор оптического терминала, ковыряние перенос настроек в другой, стало чем то легким?
Не кто не будет этим заниматься из обычных пользователей.
Да и по большому счету, это скорее фетиш и не несет практической пользы.
С таким же успехом, можно заявить что подключение SFP модуля и медиаконвертера простая для обычного пользователя задача.
DreamSAT, grum предложил одно из возможных решений в плане полной и безоговорочной блокировки WiFi от БТК, включая ту самую злополучную точку доступа byflyWIFI. Решение неординарное и немного найдётся последователей, но это тоже решение, имеющее право на жизнь - а применять его на практике или нет каждый решает сам. Так что вместо критики лучше указать недостатки такого решения, а их не так уж и много, если доп. затраты не принимать в расчёт.