А я плачу на месте из-за интереса: за онлайн оплату не начисляется кэш-бэк по моей карте, а наличкой я тоже не пользуюсь. Ну и вернуть товар, как оказалось, можно только так. Хотя моменты, описанные fur, иногда присутствуют. Это минус.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
А я плачу на месте из-за интереса: за онлайн оплату не начисляется кэш-бэк по моей карте, а наличкой я тоже не пользуюсь. Ну и вернуть товар, как оказалось, можно только так. Хотя моменты, описанные fur, иногда присутствуют. Это минус.
Я тоже подсела на оплату онлайн.
Быстро-просто. А с терминалом нудновато - пока достанет, пока прогреет, потом один чек, второй чек...
Полиниатор:за онлайн оплату не начисляется кэш-бэк по моей карте
а альфа попадает в категорию
flexxus:а альфа попадает в категорию
flexxus, Если это вопрос, то расплачиваюсь кешбечной альфой, "Е-доставка" и "Гипермолл" в продуктовой категории (а заодно почему-то американский айхерб тоже туда отнесён). Соответственно при выборе этой категории для максимального кешбека с онлайн-оплатой никаких проблем.
fur, если не секрет, то чем закончилась ваша история с бананами и свеклой?
Если пропустила, то сорри.
на днях захожу в Соседи и вижу там банан мини по 6 с хвостиком. Смотрю на них и не могу понять, что ж меня в них так заинтересовало... потом осенило: вид у них точно такой же, как у ваших на моем мониторе
olicha:если не секрет, то чем закончилась ваша история с бананами и свеклой?
olicha, В субботу заменили, отписывалась. Курьер от бурачка пришёл в восхищение. Бананы, ночь полежамши, на дне пакета подрасквасились. Чего и следовало ожидать от подмороженных.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
flexxus:Полиниатор:за онлайн оплату не начисляется кэш-бэк по моей карте
не всегда у меня категория настроена на продукты, а мтбанк сейчас жмотится на возвратные операции
сегодня в едоставке мороженку заказал. и всё как всегда- два пакета мороженного по 900 грамм каждый приехали расставшими, а кило рыбы замороженным ну как так то? неужели нельзя нормально морозить мороженное?
11vasya:неужели нельзя нормально морозить мороженное?
Я вот точно знаю, что, купив брикет замороженного мороженого в магазине, пока по такой жаре дойдешь домой оно уже течь начинает. А идти мне всего минут 10-15
olicha:купив брикет замороженного мороженого в магазине,
вот как мне удавалось возить мороженное на югах из магазина?
всё зависит от температуры, при которой оно хранилось. если морозильник держит минус 18- то проблем гораздо меньше, чем при минус пяти. но и сразу такое замороженное мороженное не поешь- может потому и не морозят нормально.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
В камень перемороженное мороженое все равно растает быстрее, чем такой же в камень перемороженный кусок мяса или рыбы... наверное, тут дело в составе продукта.
Апрельская:наверное, тут дело в составе продукта.
скорее всего, чем жирнее, тем быстрее будет таить))
вот табличка с теплоёмкостью http://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperatur ... tCapacity/
но основным фактором является стартовая температура и теплоизоляция. если мясо, оттаив снаружи, покроется довольно ощутимой шубой, то мороженное обычно уплывает, если не в пакете.
для магазина понятно, нет смысла вымораживать морожку- его такое плохо кушать ( язык прилипать будет). но для складов.
11vasya:скорее всего, чем жирнее, тем быстрее будет таить))
11vasya, По моим наблюдениям над останками мороженого из доставки, так и есть: тает с разной скоростью. Если "Морозпродукт" бывал скорее жив, чем мёртв, то хладиковский "Каштан", лежащий там же, буквально в сопли. Или наоборот (точно не помню уже, давно не покупала мороженое). И если предположить, что брали одновременно и из одного места в одном и том же холодильнике, а везли в одном пакете, то факт, что тает с разной интенсивностью.
Полиниатор:flexxus:Полиниатор:за онлайн оплату не начисляется кэш-бэк по моей карте
не всегда у меня категория настроена на продукты, а мтбанк сейчас жмотится на возвратные операции
при чем тут мутный до альфы?
По мотивам рассуждений о мороженом заказала на сегодня несколько штучек. Очень свежий и позитивный утренний курьер поведал, что комплектовщиков у них наказывают (с его слов), если те не положат в сумку с заморозкой сухого льда. В качестве предосторожности в комментариях просила курьера не задерживаться по возможности. В 07.40 был уже у меня. Мороженое в идеальном состоянии. Лёд тоже присутствовал.
Черешня уже похожа по вкусу на настоящую, в конце прошлой недели привозили совсем синтетическую.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
fur:Черешня уже похожа по вкусу на настоящую, в конце прошлой недели привозили совсем синтетическую
Дорогая по 10 рублей, я вчера у метро по 7 брала. Тоже сказали, что Молдова.