ay001, спасибо! То что искал, буду изучать. К сожалению, основаня инструкция не подходит, по комментам для MT-PON-AT-4 не всё так просто. проблем не боюсь, а если б можно было со свистком вайфайным за 5 баксов с китая сделать, было бы приятно
ay001, спасибо! То что искал, буду изучать. К сожалению, основаня инструкция не подходит, по комментам для MT-PON-AT-4 не всё так просто. проблем не боюсь, а если б можно было со свистком вайфайным за 5 баксов с китая сделать, было бы приятно
Граждане, помогите с открытием портов. Взял себе статический айпишник попытался открыть необходимый порт и ничего не работает, пробовал по разным мануалам от байфлая и не только с начала прописывал в Application List потом в Port Forwarding ( Application List ) не помогло, пробовал в Port Forwarding тоже мимо, техподдержка байфлая прямо сказала что они этим не занимаются и с барского плеча намекнули что надо начинать с Port Trigger, там я тоже попробовал прописать нужный порт и ни один ресурс по скану портов не видит его, зато видит 3 стандартных порта. После всех экспериментов записи удалял чтоб одно другому не мешало, фаервол в роутере отключен, брендмауер отключен, антивирус отключен. Модем MT-PON-AT-4
_Grach_, очень информативно описано.
Но ни скрина со страницей настройки, ни информации о том, действительно ли терминал получил внешний IP, и для чего именно порт открывается...
shuravi89, мы тут запитывали резервным питанием свои терминалы и надеялись на бесперебойную работу их без света.
В соседней теме интересное
Вчера вечером пропадает электричество во всем квартале и что я наблюдаю. Примерно через 10 минут модем и блок охранной сигнализации работают от аккумуляторов, а соединение с АТС по оптике полностью пропадает - на модеме горит только индикатор питания. Соответственно, не работает охрана, телефон, интернет. Соединение с АТС восстановилось только через 2 часа, когда появилось электричество.
Поэтому случай может единичный. Но не факт, что наши OLT не запитаны таким хлипким аккумом который гаснет через 10минут. Но случай показательный.
grum:shuravi89, мы тут запитывали резервным питанием свои терминалы и надеялись на бесперебойную работу их без света.
В соседней теме интересное
Вчера вечером пропадает электричество во всем квартале и что я наблюдаю. Примерно через 10 минут модем и блок охранной сигнализации работают от аккумуляторов, а соединение с АТС по оптике полностью пропадает - на модеме горит только индикатор питания. Соответственно, не работает охрана, телефон, интернет. Соединение с АТС восстановилось только через 2 часа, когда появилось электричество.
Поэтому случай может единичный. Но не факт, что наши OLT не запитаны таким хлипким аккумом который гаснет через 10минут. Но случай показательный.
grum, не понял про чей аккум ты говоришь
1. OLT - в провайдерской стойке подпёртый ИБП + ДГУ,
2. ONT - у нас с тобой дома, штатно никаким аккумом не комлектуется - сами докупаем,
3. Охранка имеет свой собственный ББП и технологические 12V на выходе, от которых можно запитать ONT, но это не приветствуется
UPD А... ты про то что дом и АТС в одном обесточенном квартале? Это что же - типа АТС через окно видна? А дизель где??? Несколько часов подряд никто на аккумах не сидит - должен запускаться дизель ... полагаю что это единичный случай и кому-надо уже и так ввалили по самые помидоры
shuravi89, Я говорю про 1 твой вариант.
У него резервное питание было и на охранке и на терминале. Но потух OLT через 10 минут после пропадания света на АТС.
grum:shuravi89, Я говорю про 1 твой вариант.
У него резервное питание было и на охранке и на терминале. Но потух OLT через 10 минут после пропадания света на АТС.
См. мой апдейт (UPD) Дизель где? Минску и Бресту такое уж точно не грозит. Не знаю как в Регионах, но что это за узел без обеспечения автономности???
UPD Вот как было 10 лет назад:
Без связи, в общем, не останемся
shuravi89:grum:shuravi89, Я говорю про 1 твой вариант.
У него резервное питание было и на охранке и на терминале. Но потух OLT через 10 минут после пропадания света на АТС.См. мой апдейт (UPD) Дизель где? Минску и Бресту такое уж точно не грозит. Не знаю как в Регионах, но что это за узел без дизеля???
Дизель был на месте, но дизелист запил.
Просто я намекаю, что такой случай может быть и на наших OLT Наши то чем лучше?
GM:_Grach_, очень информативно описано.
Но ни скрина со страницей настройки, ни информации о том, действительно ли терминал получил внешний IP, и для чего именно порт открывается...
И можно не спрашивать про перезагрузку модема и прочие очевидные вещи, вроде не совсем дурак.
grum:shuravi89:grum:shuravi89, Я говорю про 1 твой вариант.
У него резервное питание было и на охранке и на терминале. Но потух OLT через 10 минут после пропадания света на АТС.См. мой апдейт (UPD) Дизель где? Минску и Бресту такое уж точно не грозит. Не знаю как в Регионах, но что это за узел без дизеля???
Дизель был на месте, но дизелист запил.
Просто я намекаю, что такой случай может быть и на наших OLT Наши то чем лучше?
Обесточка через 10 минут на провайдерском узле - это конкретный залёт со всеми вытекающими и отягчающими для того чей косяк. В жизни, конечно, всякое может случиться, но случай явно единичный и не показательный.
shuravi89:но случай явно единичный и не показательный.
shuravi89, еще один случай уже по поводу tr 069
Даволе интересная штукенция.
У меня у тетки подключен только телефон. Когда более года назад активировали терминал wi fi не включали. Что правильно. Интернета и залы нет, зачем ей включать wi fi
Но буквально вчера приходили навестить тетушку и что я вижу wi fi и wps включен
Полез смотреть логи.
По логам после каждого пропадания света и включения терминала, присутствует такая строка
Terminal:ACS(10.254.0.10),Result:Success,Type:Set,InternetGatewayDevice.LANDevice.WLANConfiguration:1.1,Enable:1
tr 069 делал попытку включить wi fi в терминале. Но из за неправильной команды терпел неудачу.
Но буквально пару дней назад они исправились и дали удаленно правильную команду на включения wi fi
Terminal:ACS(10.254.0.11),Result:Success,Type:Set,InternetGatewayDevice.LANDevice.WLANConfiguration:1.1,RadioEnabled:1
Спрашивается, зачем человеку у которого только телефон удаленно включать wi fi.
Как бы у меня нет приличных слов. Очень интересные штуки происходят на бесплатно выдаваемых терминалах.
grum:shuravi89:но случай явно единичный и не показательный.
shuravi89У меня у тетки подключен только телефон. Когда более года назад активировали терминал wi fi не включали. Что правильно. Интернета и залы нет, зачем ей включать wi fi
Но буквально вчера приходили навестить тетушку и что я вижу wi fi и wps включен
...
Спрашивается, зачем человеку у которого только телефон удаленно включать wi fi.
Как бы у меня нет приличных слов. Очень интересные штуки происходят на бесплатно выдаваемых терминалах.
grum, и это мы уже обсудили - да, всё верно - у тех у кого на оптике только один телефон, провайдером БТК на собственном оборудовании включена точка доступа byflyWIFI. Кого это напрягает - её выпиливает, как это делать - тоже известно. Зачем опять по кругу ходить?
ЗЫ Зато как красиво карта покрытия WiFi смотрится
_Grach_, вторая картинка правильная, ещё надо зайти ниже в Port Fotwarding (Application List) и посмотреть инструкцию https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=80732005#p80732005
Port Trigger не надо настраивать - это не дляя этого случая.
shuravi89:ЗЫ Зато как красиво карта покрытия WiFi смотрится
В Гугл вбейте 3wifi или antichat - там карта вайфае тоже ничего...
Compiller:shuravi89:ЗЫ Зато как красиво карта покрытия WiFi смотрится
В Гугл вбейте 3wifi или antichat - там карта вайфае тоже ничего...
аналогии/аллегории совсем не понял - видимо старею
ЗЫ Карта покрытия Wi-Fi от БТК в том числе комплектуется вот теми самыми домашними точками byflyWIFI, которые и описал grum на примере своей тётушки
GM:_Grach_, вторая картинка правильная, ещё надо зайти ниже в Port Fotwarding (Application List) и посмотреть инструкцию https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=80732005#p80732005
Port Trigger не надо настраивать - это не дляя этого случая.
Port Trigger почистил, настроил все так, все равно порт закрыт, открыты только 23, 80, 443 они были сразу открыты
_Grach_, порты 23, 80, 443 относятся к самому терминалу. Это Telnet, HTTP и HTTPS для доступа к настройкам.
Сама программа, которой нужен порт 33133, запущена?
У меня Huawei, к тому же сейчас он только для телефона, поэтому больше помочь ничем не смогу.
Dobry dzień.
Root modem Tomato
WDS Repeater Промсвязь MT-PON-AT-4.
Naladki
Root:
Промсвязь MT-PON-AT-4
+ Lan DHCP Server is Disabled
Inet nie pracuje praz WIFI MT-PON-AT-4
Chto dapamoža?
Dziakuj.
он хочет подключить MT-PON-AT-4 к Tomato для раздачи вай-фай...
настройки тут MT-PON-AT-4
https://lan1.by/370
https://lan1.by/384
а как настроить этот Tomato в пару с промсвязью - хз...