Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
ColdFire:Денис Поляков, как это что делали? Бабосы делали, выручку!))
Одним словом наеб... ки. Вот поэтому езжу в Смоленск. С менеджерами тамошними уже как с друзьями общаюсь по Вайберу. И номера оригинальные подскажут и так за жизнь. Промокод на бесплатное масло получил по программе.
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
ColdFire, ой как расстроили, скоро на то-2. Но в Октане вроде как дороже немножко
Violetta24, по факту будет не немножко, а существенно. НО - 350 км туда, 350 обратно, день езды, запись к определенному времени и т.п. и т.д.
А что в областях? Например, ЧТУП «Темп-Авто» в Могилеве...может они хороши?
Jembo_2009:ColdFire, я тут писал, что самому получается стабильно в 3, а то и 4 раза дешевле делать.
Но не забывай, что у нормального дилера авто ещё и полностью диагностику проходит: петли смажут, фары проверят-настроят, подвеску проверят, тормоза, если закисли, разберут смажут и это все входит в стоимость ТО
serega93:Jembo_2009:ColdFire, я тут писал, что самому получается стабильно в 3, а то и 4 раза дешевле делать.
Но не забывай, что у нормального дилера авто ещё и полностью диагностику проходит: петли смажут, фары проверят-настроят, подвеску проверят, тормоза, если закисли, разберут смажут и это все входит в стоимость ТО
В Октане так и делают. Мойка бесплатная с пеной. Кофе с дороги бесплатно. Проверка работы амортизаторов тормозов на стенде. Смазка всего и вся. Проверка всех систем. Аккумулятор, тормозуха охлаждайка, пачку солфеток дали впридачу бесплатно для салона. Короче сервис достойный.
Денис Поляков:В Октане так и делают. Мойка бесплатная с пеной. Кофе с дороги бесплатно. Проверка работы амортизаторов тормозов на стенде. Смазка всего и вся. Проверка всех систем. Аккумулятор, тормозуха охлаждайка, пачку солфеток дали впридачу бесплатно для салона. Короче сервис достойный.
Кстати, масло на доливку у нас тоже не дали, но с таким ценником стоимость ТО уже приблизилась бы к 400р
Денис Поляков:Мойка бесплатная с пеной. Кофе с дороги бесплатно.
все это учтено в стоимости ФИЛЬТРА САЛОНА
Chef:ExcluziV, штатный круиз можно подключить/активировать на любых акценто-солярисах 2011-2016. Нужно только протянуть провода к ЭБУ, в случае дорестайла перепрошить мозги ЭБУ, а в случае рестайла напаять недостающие светодиоды в щитке приборов (cruise, set).
Ну и пульт подходящий подобрать или искать оригинальные кнопки+улитку из американских акцентов.
Возможно у него автоморбиль 2017-2018 года выпуска и там уже другой алгоритм установки круиза. Я сам недавно прошел этот путь, поэтому если у кого будут вопросы могу ответить.
Ергалай:Денис Поляков:Мойка бесплатная с пеной. Кофе с дороги бесплатно.
все это учтено в стоимости ФИЛЬТРА САЛОНА
А я привожу свой)))
офлайн
Violetta24
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
У октана 14000 за то-2, в жданах околл 400, но абсолютно не знаю, что сделают за эти деньги. Может кто подскажет
Violetta24, Разница в том, что на ТО2 в Смоленске по регламенту Солярис меняются свечи. На ТО2 в автограде по регламенту Акцента свечи не меняются, а меняются на ТО3
Если в Минске делать ТО2 по реграменту Соляриса, а не Акцента, то получится ценник значительно выше (только замена свечей выльется в 63+ рубля за детали(по ценам сентярбря) плюс работы по замене свечей рублей 20+
Ну и как ранее писали, в Октане машину помоют, выдадут распечатку толщины тормозных дисков, остаток тормозных колодок, плотность антифриза, смажут фиксаторы дверей, за процессом можно наблюдать по камере.
После ТО3 в Автограде таковых пунктов замечено не было.
С другой стороны, в случае наступления гарантийного случая дважды ехать в Смоленск (если ремонт простой) или трижды ехать в Смоленск (если первый раз диагностика, второй сдача в ремонт, третий забор из ремонта) ставит под сомнение выгоду от гарантии...
офлайн
Jembo_2009
Senior Member
|
|
1329 |
15 лет на сайте Город:
|
serega93:Jembo_2009:ColdFire, я тут писал, что самому получается стабильно в 3, а то и 4 раза дешевле делать.
На Автограде? Это они вам так говорят. У меня там работал знакомый, рассказывал, как сливают масло не полностью, а меняют только 2/3. Воздушные/салонные фильтры ставят б/у (продули воздухом, почистили и поставили) и т.д. Про петли и фары забудьте, это лишь пишут в цену. Я на Автограде только балку менял, т.к. там всё-таки у людей на это дело руки набиты.
Хороший хозяин и сам может смазать петли, проверить тормоза и посмотреть клемы. Более того, дверные завесы зимой в сильный мороз надо смазывать каждые 2 недели, иначе начинают скрипеть, а не раз в год на ТО. Я за год наездил 30к (машине уже 40 тыс пробега) и сделал 3 ТО каждые 10 тыс, а не регламентные 15к, все 3 ТО стоили дешевле, чем 1 ТО на автограде.
Народ, что в задней подвеске в районе колеса может сильно скрипеть на лежащих полицейских? Именно очень сильный скрип. Пружины и аммо целые. Что там ещё смотреть- cтойки, тяги какие?
Или где нормальное сто по солярисам?
Jembo_2009:На Автограде? Это они вам так говорят. У меня там работал знакомый, рассказывал, как сливают масло не полностью, а меняют только 2/3. Воздушные/салонные фильтры ставят б/у (продули воздухом, почистили и поставили) и т.д.
Можете попросить присутствовать на замене масла
А фильтры они тогда откуда каждый раз в машину грязные кладут?
офлайн
Jembo_2009
Senior Member
|
|
1329 |
15 лет на сайте Город:
|
SmithRO:Jembo_2009:На Автограде? Это они вам так говорят. У меня там работал знакомый, рассказывал, как сливают масло не полностью, а меняют только 2/3. Воздушные/салонные фильтры ставят б/у (продули воздухом, почистили и поставили) и т.д.
Можете попросить присутствовать на замене масла
А фильтры они тогда откуда каждый раз в машину грязные кладут?
я просил присутствовать при замене балки - не пустили, сказали, мол в техническую зону не пускают(
А по поводу фильтров, часто приезжают машины с чистыми фильтрами (например, у меня зимой за 10-12к воздушный был, как новенький, даже не менял). Ну вот они их собирают, пылесосят и ставят)
Jembo_2009:я просил присутствовать при замене балки - не пустили, сказали, мол в техническую зону не пускают(
Ну, меня пускали. Я что за заменой масла смотрел, что за развал\схождением.
Jembo_2009:А по поводу фильтров, часто приезжают машины с чистыми фильтрами (например, у меня зимой за 10-12к воздушный был, как новенький, даже не менял). Ну вот они их собирают, пылесосят и ставят)
Так не, я не о том.
У меня после каждой замены в машине лежал грязный воздушный фильтр вместе со старым масляным фильтром. Откуда он, если они "почистили и вставили обратно". Предположим, они чей-то фильтр взяли и мне впарили как новый. Но им-то они, выходит, новый поставили? Выборочно меняют почти новые на новые а старые на "почти новые"? То есть, те, у кого фильтры были чистые, те в машине не имеют "мусорного пакетика"? )