Ответить
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 4 ноября 2009 11:08

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.

Мы с женой живем в квартире родственников, не зарегистрированы в ней. Прописаны оба в Минске, в одном и том же районе. Живем в этом же районе.

Хотелось бы обслуживаться в поликлинике по месту жительства, а не по месту прописки. Как это реально сделать? Какая процедура? Куда, к кому идти?

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 4 ноября 2009 21:57
    xsallix:

Мы с женой живем в квартире родственников, не зарегистрированы в ней. Прописаны оба в Минске, в одном и том же районе. Живем в этом же районе.

Хотелось бы обслуживаться в поликлинике по месту жительства, а не по месту прописки. Как это реально сделать? Какая процедура? Куда, к кому идти?

1) В поликлинику по месту прописки с паспортом. Там пишете заявление об откреплении (подскажут, как) и забираете свою карточку.

2) В поликлинику рядом с местом жительства с карточкой, паспортом и справкой об откреплении. Там пишете заявление о желании обслуживаться в данной поликлинике (подскажут, как). Заводите новую карточку, анализы и т.п. перенесут.

3) Раз в год с паспортом в новую полилинику продлевать заявление на обслуживание.

Всё.

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • xsallix Senior Member
    офлайн
    xsallix Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #144618

Написать сообщение

780
    # 5 ноября 2009 10:07

Twelve, спасибо!

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

447

19 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 8 ноября 2009 12:55

_teriel_, я до сих пор не понимаю Вашу проблему. Вернее разве это проблема?

Вы определитесь, что Вы хотите. Решить вопрос в Вашу сторону либо сидеть и жаловаться в этой ветке.

Для начала определитесь, какой врач Вам больше всего нравится. А потом пишите обращение по форме в произвольном виде на имя глав. врача с указанием своего адреса, телефонов в "шапке" и пошлите по юридическому адресу заказным письмом с уведомлением. В обращении Вы кратко описываете всю ситуацию, которая с Вами произошла, укажите, что Вам говорят договариваться с врачом самостоятельно и т.д., укажите что Вы хотите обслуживаться именно у того педиатра, которого Вы предварительно выберете, укажите его ФИО. Сошлитесь на закон "Об обращении граждан" и Закон "О здравоохранении". Желательно указать конкретные пункты в статьях. В течение от 15 до 30 дней к Вам на Ваш адрес придет ответ, который, я уверен, будет на 100% решен в Вашу пользу!

P.S. У меня был случай, когда мы с женой хотели выбрать ясли сад через неделю после рождения ребенка и указывали конкретные сроки, когда мы хотим его определить. Гл. специалист в управлении накричала, сказала, что в эти сроки Вы вообще не попадете ни в один сад, якобы детей очень много и т.д. Одно обращение - ответ обращайтесь когда хотите и выбирайте любой сад в Вашем районе!

• el-Tango Senior Member
    офлайн
    el-Tango Senior Member

3979

16 лет на сайте
    пользователь #144470

Написать сообщение

3979
    # 10 ноября 2009 12:53

poul_kiselev, спасибо. хорошо написал! Уметь правильно писать заявления - очень (очень!) полезный навык.

_teriel_, черканите потом, как получилось. И, разумеется, удачи.!

У нас точно такая же "детский участковый", такой же "свой" оплачиваемый доктор... и весь персонал Экомедсервиса...

Единственное, что останавливает повторить ваш путь - лень(!) и опасения жены о том,

что в поликлинике нам "хорошие отношения еще понадобятся".

Личное мнение - из плохих врачей должны получиться отличные дворники! Да.

Пусть во дворе детям шапки поправляют и напоминают про пользу лимона и малинового варенья.

(А рвоту они сами по себе вызывают... у родителей своих пациентов. Ну... должны же они хоть что-то уметь :D)

+37529 6620397
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3197

15 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3197
    # 10 ноября 2009 13:08

Личное мнение - из плохих врачей должны получиться отличные дворники!

Такого встречать не приходилось.

Обычно плохие врачи становятся главврачами и прочими функционерами от медицины.

См. «мединформаторов» по проблеме гриппа на ТВ :)

• _teriel_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _teriel_ Member Автор темы

136

18 лет на сайте
    пользователь #54339

Написать сообщение

136
    # 31 мая 2011 11:05

я уже и забыла про эту тему... В итоге что у нас вышло - заявление на имя главврача (статьи не указывала, но предметно зафиксировала факты меня не удовлетворяющие - "отказ в осмотре больного ребенка" со стороны педиатра, отказ зав.отделением принять заявление с пожеланием поменять педиатра, хамство со стороны начмеда "не Вам судить о врачебной этике"). В итоге - письмо-отписка и приглашение на личную беседу. Мило побеседовали с главврачом - меня успокаивали и извинялись. Назначили нам как педиатра зав отделения нашего. В итоге вернулись естественным путем к нашему "местному" педиатру (заве видимо надоело с нами возиться после того, как она довела ребенка до бронхита, который лечили потом в 2 захода в больничных условиях). Нашли-таки мы общий язык с доктором. Сравнив ее с нашей заведующей поняла, что это и вправду еще не самый "жэстачайшы" вариант.

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть /Алфред Ньюмен/
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 9 июля 2017 15:15 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).

некропост
    "Других" врачей нет, есть система. В этой системе функционируют и платные и бесплатные учреждения.
    И если есть реальные проблемы, то придётся вникать в тонкости её работы.

Мне едва не стоило жизни то, что меня путали со стандартным ипохондриком и отшивали по стандартной для таких случаев схеме все терапевты, что бесплатные (2 шт), что платные (3 шт).
    У них включалась та самая медицинская этика и солидарность примерно так: "Мне кажется, что всё нормально и жалобы яйца выеденного не стоят, так что я не буду направлять человека к профильному специалисту чтобы он ещё и ему мозг выедал, а сама стану на абразуру и постараюсь отфутболить"
    У всех одинаково, потому что их этому учили в общем-то в одних и тех же мед вузах.
    Только когда я прочухал эту систему и сам через голову терапевтов обратился платно к нужному специалисту, нашлось то что должно было найтись на полгода раньше.

И да, когда я пришёл со всем готовым и подтверждающими результатами обследования к бесплатному участоковому специалисту, та отказалась меня даже осматривать на том основании, что "вы уже сходили к платному".

В это всё несовершенство системы и скотство придётся вникнуть, если жизнь дорога :D

• ydem1987 Junior Member
    офлайн
    ydem1987 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #644434

Написать сообщение

83
    # 15 мая 2018 10:13

Меня не устраивал терапевт в поликлинике, постоянно приходилось выпрашивать то направления на узи, то на анализы. Даже я бы сказал не выпрашивать, а доказывать. Но, в один миг мне это надоело, я решил сменить врача, при том, что у знакомого с точностью, да наоборот картина с врачом. Правда, я не знал как это сделать и с чего начать. Погуглил и наткнулся на полезную статейку о том, как сменить лечащего врача (именно для Беларуси), вот ссылка https://www.lawkrok.by/2018/04/Kak-smenit-lechashchego-vracha-v-poliklinike.html