Добрый вечер.Подскажите пожалуйста собираюсь в начале июня по тур.визе сьездить в Белосток.Посоветуйся куда можно обратится по поводу поиска работы????
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста собираюсь в начале июня по тур.визе сьездить в Белосток.Посоветуйся куда можно обратится по поводу поиска работы????
Могу проконсультировать по работе в сфере общепита (повара, официанты, кухонные). В личку.
Я увидел Польшу вот такой. Краков, главная площадь, тысяча туристов слушает хейнал и вот такое в 50 метрах)))
Остальные не пройдут цензуру. Поляки дыр мне в моей карме попробивают))). На словах кратко о городах в которых побывал и в некоторых поработал, а это Краков, Познань, Варшава, Вроцлав, Клодзко: неуютно, неубрано, много уродцев и инвалидов (под них всё настроено и лояльное отношение), неопрятность месных, пьянство, криминал (после восьми только с собакой), хамство, необразованность (Минск это Украина), маленький ассортимент продуктов, многие молодые учат в универах русский (планируется бизнез на русскоязычной территории).
Ну и по теме: все нормальные места заняты местными. То, что предлагают для нас, это тоже что москвичи предлагают таджикам. Туда хорошо ехать с глухой деревни, когда ничего другого не видел, вот тогда будет "ох и ах". Жителям крупных городов там делать нечего. Если так работать тут, как они там "запердоляют", то выходит тоже самое, только спишь в своей постеле. Это только моё мнение, минчанина и имеющего свой небольшой бизнес с небольшим прожиточным доходом. Чтобы там работать, нужна сильная мотивация (чтоб тут вообще ничего не было), такие и пишут потом тут хвалебные оды. Знакомая с провиции на заводе работала 6 дней по 12 часов (12брутто)и рассказывала как прекрасна польша. Мне хотелось у неё спросить, когда она ту польшу смогла увидеть? В один выходной после стирки?!!! Я работал на старте 14-17зл. нетто и понимал, что перспективы у меня, уже говорилось, как в москве у таджика))). Кто хочет работать, учите язык, тогда есть шанс на нормальную работу. А так, это рабство без всяких преувеличений.
Добрый вечер, форумчане. Собираюсь на работу в Польшу, связывался напрямую с польскими работодателями (сфера автосервиса). Все не против взять на работу, но не знают как приглашение оформить. 2 из них начали оформлять да так и пропали, не выходят на связь. Получается единственный вариант делать визу по абы-какому купленному приглашению и уже там на месте искать работу? Читал, что в этом году ужесточается контроль за приглашениями в Польше и их будут проверять. Не хотелось бы огрести проблем с купленным приглашением. Подскажите как лучше поступить. Спасибо
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
corg, Теперь работодатель должен в 7 дней сообщить в ужонд працы, о том приступил или не приступил работник к работе от начала даты указанной в освядчении.
Если не сделает этого, могут быть кары работодателю.
Поэтому если купил, то с высокой степенью вероятности освядчение будет аннулировано в ближайший срок, приехать еще успеете, а вот как оно будет дальше, непонятно. Слежу за ситуацией, прецедентов еще не было, не знаю как это будет работать.
Аннулировать освядчения уже приходилось, так как не всегда работники приезжали, а вот как это работает если они попадутся, не знаю.
corg, Делайте деловую визу, по простому бизнес приглашению, на учебу, или бизнес встречи.
polskafirma:corg, Теперь работодатель должен в 7 дней сообщить в ужонд працы, о том приступил или не приступил работник к работе от начала даты указанной в освядчении.
Поэтому если купил, то с высокой степенью вероятности освядчение будет аннулировано в ближайший срок, приехать еще успеете, а вот как оно будет дальше, непонятно. Слежу за ситуацией, прецедентов еще не было, не знаю как это будет работать.
Аннулировать освядчения уже приходилось, так как не всегда работники приезжали, а вот как это работает если они попадутся, не знаю.Добавлено спустя 1 минута 26 секундcorg, Делайте деловую визу, по простому бизнес приглашению, на учебу, или бизнес встречи.
А, разве не в течении 7 дней после пересечения границы? Мне прислали приглашение в апреле, а подача документов на визу только 17 мая, за 7 дней сделать визу и выехать с такими очередями не возможно.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
1674687:А, разве не в течении 7 дней после пересечения границы?
Podmiot powierzający wykonywanie pracy cudzoziemcowi, którego oświadczenie o powierzeniu wykonywania pracy cudzoziemcowi zostało wpisane do ewidencji oświadczeń, pisemnie powiadamia właściwy powiatowy urząd pracy o:
podjęciu pracy przez cudzoziemca najpóźniej w dniu rozpoczęcia pracy;
niepodjęciu pracy przez cudzoziemca w terminie 7 dni od daty rozpoczęcia pracy określonego w ewidencji oświadczeń.
Niedopełnienie obowiązku informowania o podjęciu lub niepodjęciu pracy przez cudzoziemca podlega karze grzywny.
polskafirma:corg, Теперь работодатель должен в 7 дней сообщить в ужонд працы, о том приступил или не приступил работник к работе от начала даты указанной в освядчении.
Аннулировать освядчения уже приходилось, так как не всегда работники приезжали, а вот как это работает если они попадутся, не знаю.Добавлено спустя 1 минута 26 секундcorg, Делайте деловую визу, по простому бизнес приглашению, на учебу, или бизнес встречи.
Спасибо большое за ответ!
Добрый день, ищу для работы в г.Гданьск бригаду каменщиков (нужно 4 человека) с рабочими визами. Работа официальная, с оформлением договора и страховкой. Проживание за счет работодателя. Начало работы с 1 июня 2018г. Строительство коттеджного поселка. Для заинтересовавшихся пишите.
офлайн
yuliya2007
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Может кто подскажет прямого работодателя для работы водителем кат С? Мужчина, 33 года, опыт работы, чип карта, карта поляка, виза на год.
Заранее спасибо.
Мне вчера из польши пришло приглашение,а на визу только 4июня записали ,интересно будут ли проблемы с этим ведь в приглашение дата выезда одна ,а я выеду гораздо позже.Может ли работодатель аннулировать приглашение,может кто знает ???как быть и что делать в этой ситуации.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Pol1307:Мне вчера из Польши пришло приглашение,а на визу только 4июня записали ,интересно будут ли проблемы с этим ведь в приглашение дата выезда одна ,а я выеду гораздо позже.Может ли работодатель аннулировать приглашение,может кто знает ???как быть и что делать в этой ситуации.
Я об этом уже на форуме говорил, уведомите работодателя об этом, он знает что делать в такой ситуации.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня все заняло чуть больше месяца,но это через агентство,а если от прямого работодателя то может и быстро.
День добрый! Польская фирма ищет добросовестных работников, на постоянную работу в Белосток.
- Время работы с 5-13
- условием является знание польского языка на базовом уровне
- наличие карты поляка.
Более подробную информацию можно узнать
1firmasaksum@gmail.com
Zatrudnię:
- magazyniera/ dostawa i rozładunek
- sprzedawcę / kasjera /ekspedientkę na
stanowisko kasowe oraz salę sprzedaży przy ul. Kawaleryjskiej w Białymstoku(targowisko miejskie). Praca w godzinach 5:00- 13:00
Wymagania:
- obsługa klienta zgodnie ze standardami firmy (m.in. TaxFree)
- dbałość o ekspozycję towaru oraz pomoc przy rozładunku zaopatrzenia
- wykształcenie kierunkowe
- praca przy rozładunku zaopatrzenia, odbiór towaru w terenie, dbałość o ekspozycję produktów
- prawo jazdy kat. B
- obsługa wózka widłowego
- obsługa klienta zgodnie ze standardami firmy
Oferuje:
- Stabilne zatrudnienie w oparciu o umowę o pracę w pełnym wymiarze czasu
- Atrakcyjne wynagrodzenie zawsze w terminie
- Szkolenie wdrożeniowe
1firmasaksum@gmail.com