Ответить
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 3 мая 2018 14:22 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.

Но зачем каждые 20.000 км менять тормозную жидкость?

затем, что тормозную жидкость рекомендуется менять раз в 2 года. На всех машинах, без исключения. А это в среднем или 20 тыс км, или 30 тыс км.

Ну и вообще, почитал статью на абв, и ничего из того, что сказал человек выше, я не нашел. Обслуживание прописано как раз такое, как неплохо было бы делать на всех машинах для более продолжительной их жизни. Если вам приятно греет душу фраза "жидкость в АКПП залита на весь срок службы" - то джили точно не для вас.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 мая 2018 14:37
    SmallTownBoy:

если машина простоит в сухом гараже и выезжать никуда не будет.

про что в статье прямо и написано - из гаража не выезжать.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7408

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7408
    # 3 мая 2018 14:43
    Mort1:

Патап:

Jarinel, сказал А, говори Б.
    Что где конкретно?

нечего ему ответить. в статье сравнили стоимость обслуживания и ни слова про веру "в свой супер-защищенный кузов и в свой сильно доработанный автомат"

про автомат в условиях гарантии сказано. на сам авто гарантия 4 года или 100.000 км пробега, на двигатель и механическую коробку передач 5 лет и 150.000 км. на автомат 3 года или 60.000 км пробега. т.е. автомату верят меньше, чем механике и двигателю.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 мая 2018 14:46

sashokc, выводу у вас и серии что хочется увидеть то и вижу. получается что ниссан не верит в ... прикуриватель?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7408

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7408
    # 3 мая 2018 14:53

Mort1, вывод такой: что написано то и вижу.
    нисан отдельно про прикуриватель ничего не пишет. вот почему на автомат гарантия не такая, как на механику? у кого такое еще есть? это не нападки, я к атласу отношусь нейтрально, как и к остальным. просто интересно.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 мая 2018 14:59 Редактировалось Mort1, 1 раз.

sashokc, угадайте про какой это автомобиль:

Перечень деталей, узлов и агрегатов, на которые действие гарантии продолжает распространяться в течение четвертого и пятого года эксплуатации автомобиля без ограничения его пробега:
    1. Двигатель: поддон картера, масляный насос, датчик давления масла, датчик температуры охлаждающей жидкости;
    2. Механическая КП: корпус коробки (с внутренними деталями);

и почему именно про механическую КП пишут?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 3 мая 2018 15:20
    Борис_Ю:

Andrew-1978:

да и еще нагнул всех , взяв льготный кредит

Прикол в том, что льготный кредит на Атласы оплачиваем все мы :) Так что в какой-то мере получатели этих кредитов, действительно, всех нас нагнули. Вместо ямочного ремонта у вас во дворе или нового реанимобиля в больничку, наши налоги идут на компенсацию льготных кредитов. :-?

Кредит не в Беларусбанке, а в коммерческом. Поэтому оплачивает банк

Государство оплачивает убытки по китайскому кредиту. Но это же миллионы, чего их считать то )

тыцтыцтыц
    офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 3 мая 2018 15:21
    sashokc:

Mort1, вывод такой: что написано то и вижу.
    нисан отдельно про прикуриватель ничего не пишет. вот почему на автомат гарантия не такая, как на механику? у кого такое еще есть? это не нападки, я к атласу отношусь нейтрально, как и к остальным. просто интересно.

Механическая КПП априори более надежная. У ниссана вообще вариатор - та еще подстава.ДА еще и масло на весь срок службы. Ждите беды раньше, чем у атласа. Да и в начальной комплектации у кашкая передутый мотор 1.2 на такую массу. Удачи всем покупателям. Ну и про кузов написали - от соли гарантия не защищает. Так что ,можно сказать, на любую ржавчину у ниссана гарантии нет никакой.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 3 мая 2018 15:22

Я один статью читал ?
    Вроде большинство желает лакшери на автомате. Но при этом гарантия на автомат только 3 года или 60 тысяч. Как раз пенсионер раз в неделю столько до дачи наездит за этот срок ;)
    Офигенная стойкость к коррозии ?
    А чего сами не верят и дают гарантийный срок на лакокрасочное покрытие 2 года или 60.000 км пробега?
    Ясен пень жуки до дыр не поржавеют еще за 2 года , даже если их солить каждый день - т. е гарантия ни о чем.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 3 мая 2018 15:25
    Борис_Ю:

Andrew-1978:

да и еще нагнул всех , взяв льготный кредит

Прикол в том, что льготный кредит на Атласы оплачиваем все мы :) Так что в какой-то мере получатели этих кредитов, действительно, всех нас нагнули. Вместо ямочного ремонта у вас во дворе или нового реанимобиля в больничку, наши налоги идут на компенсацию льготных кредитов. :-?

Вот люди пишут

mobi:

сегодня пересчитал российскую и белорусские цены в доллары по реальным минским банковским курсам - Атлас в россии дешевле на 10%, т.е. (без учета расходов на перегон обратно в беларусь - примерно 500$) экономия получается 2000$ на переднеприводном люксе с АКП, а на полноприводном -2200. Ну что за маразм, чем белорусы так провинились что даже типо свое им пытаются впаривать дороже - ненавижу!

А если еще добавить утиль и прочую лабуду (доставка, ПТС) то там и все 15% разницы. Так что кредит компенсируется ценой, на 15% дороже у нас.
    Ну и лучше хоть так продать, чем стояли бы они колом на заводе.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 мая 2018 15:25
    Jarinel:

Как раз пенсионер раз в неделю столько до дачи наездит за этот срок

я на авто минимум раз в год езжу в отпуск на несколько тысяч км. на работу каждый день. машина не простаивает, машине 4.5 года пробег 62 k. что я делаю не так?

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 3 мая 2018 15:27
    SmallTownBoy:

У ниссана вообще вариатор - та еще подстава.ДА еще и масло на весь срок службы. Ждите беды раньше, чем у атласа

У ниссана если уж не повезло, нашел работающую коробку с расквашеного авто за условных 1000 у.е, пусть даже под заказ с европы через условный автопривоз. перекинул - и дальше езди. А что делать с Атласом. Каждый год перебирать будете за 500$ ?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2516
    # 3 мая 2018 15:33

Уж чего чего, а Атласовских коробок завались, хочешь от старого Х7, хочешь от Ссанг Йонга. Да и запчастей на них предостаточно.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 3 мая 2018 15:34
    Mort1:

Jarinel:

я на авто минимум раз в год езжу в отпуск на несколько тысяч км. на работу каждый день. машина не простаивает, машине 4.5 года пробег 62 k. что я делаю не так?

Все вы делаете так. Я езжу десятками тысяч и пробег такой же.
    Только сам производитель считает что ресурс этой коробки уже почти исчерпан. И сам не верит в дальнейшую ее работоспособность. Вы так же думаете что пора сдавать авто в гатово?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2516
    # 3 мая 2018 15:39
    Jarinel:

Только сам производитель считает что ресурс этой коробки уже почти исчерпан.

Вот только владельцы Эмграндов Х7 об этом не знают и продолжают беззаботно ездить на своих авто.
    Гарантийный срок это далеко не то же, что и срок эксплуатации.
    Тут логика прослеживается в том, что производитель дает гарантию на коробку как раз до 60к км, а это срок первой замены масла в ней. И так как производитель на 100% не уверен, что зальет туда дилер, то и гарантийный срок на этом заканчивается.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 3 мая 2018 15:40
    DrAAK:

Уж чего чего, а Атласовских коробок завались, хочешь от старого Х7, хочешь от Ссанг Йонга. Да и запчастей на них предостаточно.

Опыт владельцев ссанг янга подсказывает что если коробка "пошла" - то проблема повторяется через год после переборки.
    Geely же били в грудь что коробка сильно доработана - и при этом такая слабая гарантия.
    По кузову также - громкие заявления и самая ничтожная реальность.

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 3 мая 2018 15:41
    Jarinel:

SmallTownBoy:

У ниссана вообще вариатор - та еще подстава.ДА еще и масло на весь срок службы. Ждите беды раньше, чем у атласа

У ниссана если уж не повезло, нашел работающую коробку с расквашеного авто за условных 1000 у.е, пусть даже под заказ с европы через условный автопривоз. перекинул - и дальше езди. А что делать с Атласом. Каждый год перебирать будете за 500$ ?

с чего такая статистика? у вас она есть? Каждый год перебирать? а чего раз не перебрать за 500 баксов и еще 60 тысяч не отъездить? а может и все 200 ? Читать не умеете совсем, претензии голословны.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 3 мая 2018 15:42
    DrAAK:

что зальет туда дилер

что то мне это напомнило историю про некий корейский бренд, в котором в мануале прописаны допуски но при этом (в авто сборки РФ) еще и конкретная марка, у которой масло не соотвествует допускам. и вот льют дилеры абы что (знаю не по наслышке - ко мне периодически обращаются люди поинтересоваться о жизни моего ДВС) а потом народ задирами трубит

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 3 мая 2018 15:43
    Jarinel:

Mort1:

Jarinel:

Все вы делаете так. Я езжу десятками тысяч и пробег такой же.
    Только сам производитель считает что ресурс этой коробки уже почти исчерпан. И сам не верит в дальнейшую ее работоспособность. Вы так же думаете что пора сдавать авто в гатово?

Боже, какая вата у вас в голове. Наверное производитель бытовой техники, давая гарантию в 1 год тоже считает, что она только на год и годится? или на те же турбины дают гарантию год (производитель турбин) - но они же ходят и по 10-15 лет. Такую ахинею несете, что даже удивляюсь, как вы еще без ошибок пишете

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 3 мая 2018 15:51
    DrAAK:

Гарантийный срок это далеко не то же, что и срок эксплуатации.
    Тут логика прослеживается в том, что производитель дает гарантию на коробку как раз до 60к км, а это срок первой замены масла в ней. .

Номер моего авто 7ХХХ Думаю что борисовский ангар вряд ли выпустил их более чем 15000 штук. А с автоматической коробкой думаю что не более половины - итого 7500 ЕДИНИЦ. И это за 2013-2016 года производства!!!!

DrAAK:

Вот только владельцы Эмграндов Х7 об этом не знают и продолжают беззаботно ездить на своих авто.

Я знаю только одного или двух таких счастливых - итого 3 человека включая меня ;)
    С учетом количества произведенных авто с АКПП, градиента времени и интернет публичности владельцев то шанс узнать у кого полетела такая коробка стремиться к нулю.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

SmallTownBoy:

Боже, какая вата у вас в голове.

Это у вас вата в голове потому что ослеплены слепой верой.
    Хочу напомнить владельцам почему в первое время испарялся антифриз в X7. Там было залито редкое г... с завода. Он просто ВЫКИПАЛ!
    После первой замены все становилось ОК.
    С хрена ли сейчас все изменилось ?