Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • kesler Member
    офлайн
    kesler Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #193900

Написать сообщение

109
    # 17 апреля 2018 00:44
    moroz_es:

Всем привет!
    Больше полугода меня не было на форуме. Промелькнуло здесь пару сообщений про удалённую работу на российскую компанию. Поделитесь, есть ли у кого опыт подобной работы ( удалённая работа на иностранного работодателя)? И каким образом происходит оформление работника по ТК РБ?

))Что вас смущает?Оформление будет по ТК страны где работать будете.Как- без понятия, но это и не важно.Когда вас посчитают за тунеядца- покажете трудовую и от вас отстанут))

з/ы в удаленной работе меня больше смущает отсутствие живого общения/считаю что опыта получишь меньше чем в офисе.поэтому аргумент работать удаленно - это "дофига" бабла если заплатят))за 15 часов в неделю я на фрилансе зарабатываю 70-80% от той суммы сколько платят джунику в наших тишайших местах)) но при этом я осознаю что автомейшн, перфомнс, специфические вещи и т.д. при такой схеме работы я не освою или это будет труднее и хуже=>как только получу оффер в риал офисе, без проблем переаутсоршу фриланс работу) хз, поправьте кто если моё видение ошибочное.я всего лишь в поиске первого реального(не онлайн) места джуна QA))

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 17 апреля 2018 08:12
    moroz_es:

Всем привет!
    Больше полугода меня не было на форуме. Промелькнуло здесь пару сообщений про удалённую работу на российскую компанию. Поделитесь, есть ли у кого опыт подобной работы ( удалённая работа на иностранного работодателя)? И каким образом происходит оформление работника по ТК РБ?

Полагаю, что никак не происходит)))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

kesler:

з/ы в удаленной работе меня больше смущает отсутствие живого общения/считаю что опыта получишь меньше чем в офисе.поэтому аргумент работать удаленно

Я бы еще добавил, что работать удалённо еще нужно уметь. Тут еще личностные качества важны.

• Vadim_Zelenkov Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim_Zelenkov Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2196144

Написать сообщение

4
    # 24 апреля 2018 10:14 Редактировалось Vadim_Zelenkov, 2 раз(а).

Не сильно удивлюсь появлению курса по тестированию мобильных приложений в академии Stormnet.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 апреля 2018 18:02)
    Основание: 3.5.8. При написании сообщений соблюдайте право на личную жизнь. Запрещается размещение сообщений, содержащих информацию, касающуюся личной жизни других пользователей, без их разрешения, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений личной переписки, реальных имен и иных личных данных (адресов, телефонов, мест работы и т. п.) других пользователей.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 24 апреля 2018 10:40

Я, конечно, люблю потроллить, но простите, не шибко вы с паспортом перегнули?

• 1889731 Neophyte Poster
    офлайн
    1889731 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1889731

Написать сообщение

16
    # 24 апреля 2018 11:41

Ой, да про stormnet столько [censored by Grace-o 3.5.17] можно написать. Просто не идите туда

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 24 апреля 2018 11:50

А не разглашение ли это персональных данных? Незаконными действиями попахивает

• mrkasslar Member
    офлайн
    mrkasslar Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #736953

Написать сообщение

205
    # 24 апреля 2018 12:27 Редактировалось mrkasslar, 3 раз(а).

Vadim_Zelenkov, вы, как руководитель ОЦ ПВТ, очень непрофессионально поступили, пошарив скрин моего паспорта на форуме, Вадим.
    Зайду к вам завтра пообщаться

• 1889731 Neophyte Poster
    офлайн
    1889731 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1889731

Написать сообщение

16
    # 24 апреля 2018 12:39

А еще данный товарищ не преподавал на фксис

• mrkasslar Member
    офлайн
    mrkasslar Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #736953

Написать сообщение

205
    # 24 апреля 2018 12:52
    1889731:

А еще данный товарищ не преподавал на фксис

Николай Парфинович, вы лжете =)
    и к БГУИРу не имеете никакого отношения

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 24 апреля 2018 14:11 Редактировалось 13308, 1 раз.

Вадим Зеленков, вы репутацию ОЦ ПВТ поберегли бы.... она сейчас ниже плинтуса закопается

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • c55_Sky Senior Member
    офлайн
    c55_Sky Senior Member

3440

13 лет на сайте
    пользователь #358130

Написать сообщение

3440
    # 24 апреля 2018 16:24

Жесть... Настолько жесть, что я с трудом верю, что это действительно директор ОЦ пошарил. Плюсую к Игорю. Достойно статьи на [censored].

Free for all. Fuck'em all. You are your own sight!
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 24 апреля 2018 18:19

Не понятно для чего вообще выкладывался скан паспорта. На сам факт - это рукалицо.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • fcdm2001 Member
    офлайн
    fcdm2001 Member

444

11 лет на сайте
    пользователь #876262

Написать сообщение

444
    # 24 апреля 2018 19:15

Я новичок в тестировании ПО, только начал учиться, пытался, да самому не получилось, помогла академия , объяснили все подробно и через месяц хоть что-то стало получаться. Кто-нибудь может посоветовать ещё схожие ресурсы, мб кто не сам учился данной профессии так?

eapapasl
  • kesler Member
    офлайн
    kesler Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #193900

Написать сообщение

109
    # 24 апреля 2018 19:45
    fcdm2001:

помогла академия

так только начали или всетаки помогла?схожие, но не обязательные к оплате ресурсы есть в шапке.Если что-то стало получаться, то в посте хотелось бы видеть не сумбурный поток мыслей, а что-то более конкретное и понятное...

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 25 апреля 2018 10:13
    kesler:

fcdm2001:

помогла академия

так только начали или всетаки помогла?схожие, но не обязательные к оплате ресурсы есть в шапке.Если что-то стало получаться, то в посте хотелось бы видеть не сумбурный поток мыслей, а что-то более конкретное и понятное...

Больше на рекламу похоже.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Vadim_Zelenkov Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim_Zelenkov Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2196144

Написать сообщение

4
    # 25 апреля 2018 18:46 Редактировалось Vadim_Zelenkov, 1 раз.
    Vadim_Zelenkov:

Не сильно удивлюсь появлению курса по тестированию мобильных приложений в академии Stormnet.

[censored by Grace-o]

Встретились с Дмитрием, расставили все точки над "i", к обоюдному удовлетворению считаю инцидент полностью исчерпанным. Надеюсь, что договорённости, которые мы закрепили мужским рукопожатием будут весомее юридических формулировок NDA.

• mrkasslar Member
    офлайн
    mrkasslar Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #736953

Написать сообщение

205
    # 25 апреля 2018 20:07
    Vadim_Zelenkov:

Vadim_Zelenkov:

[censored by Grace-o]

Встретились с Дмитрием, расставили все точки над "i", к обоюдному удовлетворению считаю инцидент полностью исчерпанным. Надеюсь, что договорённости, которые мы закрепили мужским рукопожатием будут весомее юридических формулировок NDA.

Подтверждаю написанное Вадимом: инцидент исчерпан.

Всем добра =)

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 25 апреля 2018 20:31

Вау! Вы только руки пожали или немного морды друг другу побили (так было бы веселее)?

• 2460782 Senior Member
    офлайн
    2460782 Senior Member

1491

6 лет на сайте
    пользователь #2460782

Написать сообщение

1491
    # 26 апреля 2018 14:34

Хотелось бы узнать, а тестировщики что тестируют? Сайты и мобильные приложения? А приложения для PC?
    И что выискивают при тестировании? Дизайнерские просчёты, отсутствие защиты от дурака, предельные параметры программы или что-то другое?

Подпись
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 26 апреля 2018 16:48

2460782, идем в шапку, качаем книгу Тестирование программного обеспечения. Базовый курс - читаем и больше не задаем дурацких вопросов

Улыбайся - это раздражает