96_JkO:
skitales вообще не любитель судебных разборок
Судебные разборки - это крайность, к которой нужно относиться серьезно.
До суда, как ни крути, нужно проходить "мирный путь".
Это означает, что отец должен ДОКУМЕНТАЛЬНО показывать всем свой мирный настрой.
Шаг за шагом.
Таким образом мы настраиваем социум (опека, милиция, КДН и т.п.) на лояльность к нам.
На этом этапе многие б/ж оставляют свою войну, т.к. не пользуются основным рычагом - поддержкой гос. и соц. служб.
Ну, а коли это не помогает, тогда в суд.
Однако суд уже будет не на стороне матери, ибо документы будут говорить о другом.
Я действительно не любитель судов, т.к. в наших присутствую в качестве "зрителя". В российских судах в качестве представителя.
За последние годы мы выиграли десятки судов по порядку общения.
По ОМЖ, за моими плечами участие в 11 выигранных отцами судах с детьми до 10 лет. Старше 10 я не считаю.
Последний суд (апелляция), где мать пыталась "отыграть обратно", состоялся в этом месяце.
Скоро я буду проводить скайп-конференцию с участием этого отца, где он поведает (на сколько можно) историю победы. К сожалению, мы не можем описывать все в открытых зонах, так как это будет срабатывать против последующих побед . Кто в теме, понимает почему мы так делаем.
96_JkO:
любителем судебных разборок, как мне представляется, является Бакулин
Да.
Олег имеет огромную судебную практику в Беларуси.
2 года назад мы с ним занимались одним "громким" делом по ОМЖ 2-х летней девочки с отцом. Процесс был сложным, но работа принесла результат.
В итоге один из московских судов вынес решение в пользу отца, хотя первый суд был на стороне матери.
Я повторюсь: предсудебная подготовка - "прокачка" отца, имеет основное значение. Судьи смотрят на то, как сам отец может разрешать проблемы.
В моем форуме есть тема, в которой отцы минимально описывают свои суды.
Два последних сообщения от отцов которых я готовил дистанционно. Они выиграли порядки общения без присутствия адвокатов в принципе.
Все в наших руках.
Касаемо Беларуси, я считаю, что нам нужно начать работать по КДН.
Это может быть грозным оружием.
Еще раз повторюсь: если мне кто-нить перешлет современные инструкции, Положения и иные документы КДН, после анализа я постараюсь предложить некие новые формы.
Самому искать материал пока нет времени.
Добавлено спустя 26 минут 5 секунд
Антигорилла:
Как раз нет никаких проблем перед заседанием ознакомиться, главное секретаря выловить (ну то есть прийти надо не за 5 минут до суда, а заранее). И заявление на ознакомление обычно писать не надо, хотя могут попросить, но это работа на 2 минуты. А во время суда суд в лучшем случае даст перерыв минут на 5-10 и всё. Хорошо если отфоткать успеешь.
Я говорил о другом подходе.
Что дает ознакомление за 5 минут? Практически ничего!
Что касается моей работы, то я ее строю только документально.
Мы же о чем говорим?
О предвзятости судов к отцам.
На каком этапе нас "сливают"? Во многом на этапе подготовки протокола.
В суде сказано одно, в протоколе иное.
Здесь-то и нужно брать быка за рога. Ознакомились с протоколом, написали замечания.
Это не часовая работа. На это затрачивается минимум день-два, исходя из того, что будет в протоколе.
Если кто-нить помнит историю про отца который выиграл суд по ОМЖ в Минске, произошедшую несколько лет назад (на Онлайнере описан этот случай), то я могу немного приоткрыть его работу.
Только не для широкой публики.
Именно этот отец проделал большую работу по протоколам, ознакомлению и подаче замечаний на них.
Судья отнеслась к нему максимально серьезно.
Сейчас он проживает за границей, причем официально.
Уезжая, он кой-чего "оставил" здесь и это "кой-чего" касается именно наших судов.
Ну ладно, что-то разговорился .