• FreeJet MemberАвтор темы
    офлайн
    FreeJet Member Автор темы

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 31 октября 2016 16:01 Редактировалось FreeJet, 18 раз(а).

Доброго времени суток дорогие жильцы и интересующиеся!

Здесь вы сможете задать вопрос, обсудить насущную проблему, познакомиться и наконец просто пообщаться! :)

• Председатель: Малышкин Анатолий Григорьевич - 80292591559.
    • Бухгалтер: Березун Наталья Антоновна - 80296190652.
    Взносы ЖСПК 10/12/2016
    Ситуация следующая: После того как председателем стал Малышкин, прояснилась немного финансовая сторона нашего ЖСПК. А именно: в тех листах, что сейчас вывесили в подъездах вы можете видеть расходы и доходы по ЖСПК. Из них видно, что мы не собираем достаточно средств чтобы оплачивать все услуги которые нам предоставляются (уборка, вода, отопление т.д.). Тобеш мы живём НЕ ПО СРЕДСТВАМ, В ДОЛГ. И ЗАДОЛЖЕННОСТЬ РАСТЁТ.

Логичный вопрос: Почему так происходит? Жировки же оплачиваем, значит и денег должно хватать!

Ответ:
    Так бы и было, если бы вы жили в городе и относились бы к ЖЭС городскому. Но для районов государство делает следующим образом: Часть денег мы оплачиваем то что приходит в жировках, часть денег как бы возмещает гос-во (так называемая субсидия) и ЧАСТЬ ДЕНЕГ МЫ ДОЛЖНЫ ЕЩЁ ОПЛАЧИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО чтобы покрыть все расходы на обслуживание дома, так как у нас свой аппарат ЖСПК, а не городской ЖЭС.

Логично возникает следующее предложение: А давайте попросимся в городской ЖЭС, пусть они нас возьмут к себе и тоже будет платить как все городские!

Ответ:
    Во первых не возьмут. Во вторых уже не взяли, вроде как председатель уже подавал заявление (хоть и знал что это изначально не принесёт результатов) и его послали куда подальше.

Вопрос: Ну и что нам делать?

Ответ:
    По текущим рассчётам взносы ЖСПК должны подняться примерно до 25-30 рублей (точные цифры уточняйте у председателя, могу ошибаться). Чтобы хотя бы начать рассчитываться со всеми за тех обслуживание дома.

Обязательно найдутся те, кто скажет: "Я НИХРЭНА ПЛАЦИЦЬ НИ БУДУ. Я И ТАК ЖЫРОУКУ ПЛАЧУ"

Ответ:
    Что ж, поясню к чему приведёт отношение "моя хата скраю". Долг по дому будет расти, всё это выйдет за какие либо рамки, придут гос органы, снимут текущего председателя, разделят долг по дому (что уже больше МИЛЛИАРДА по старым деньгам) на каждого владельца квартиры и заставят платить. Если вы откажетесь платить свою часть вас принудительно выселяют с квартиры в более бюджетную, вашу продают, а с разницы выплачивается этот долг.
    Надеюсь Я максимально просто разъяснил ситуацию.

P.S. Все детали уточняйте у председателя. Я лишь изложил ситуацию простым языком, насколько Я её знаю.

Вертикальная воля
  • Nikolo Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolo Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1525149

Написать сообщение

19
    # 24 ноября 2016 18:15

Можно начать с пояснения ситуации с доп квитанциями на оплату воды.

офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 24 ноября 2016 20:58

Да, меня тоже интересует этот вопрос. Не сомг сегодня попасть к председателю. Но попросил его скайп, может быть по скайпу выясню, что это за прикол

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды

Nikolo:

Ну сказали что это только единажды. Типа они там переходят на новую систему подсчёта и это то что пришло с того момента как мы подали показания за воду до конца месяца.

Вертикальная воля
  • Nikolo Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolo Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1525149

Написать сообщение

19
    # 25 ноября 2016 21:45
    FreeJet:

Да, меня тоже интересует этот вопрос. Не сомг сегодня попасть к председателю. Но попросил его скайп, может быть по скайпу выясню, что это за прикол

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды

Nikolo:

Ну сказали что это только единажды. Типа они там переходят на новую систему подсчёта и это то что пришло с того момента как мы подали показания за воду до конца месяца.

Спс

офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 2 декабря 2016 16:06

Печалит меня интернет в нашем доме. Позвонил в Byfly, Атлант Телеком. Хотел узнать когда планируют оптику провести, но ближайшие пол года точно без шансов. Надо собирать заявки от всего дома и им нести и тогда, может быть, они включат наш дом в план подключения :(

Вертикальная воля
    офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 6 декабря 2016 23:51

В первом подъезде стоит дикая вонь каких то прогнивших труб. Кто знает в чём причина? Может авария произошла какая то?

Вертикальная воля
    офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 10 декабря 2016 01:37

Добавил новости

Вертикальная воля
  • sunny_kote Neophyte Poster
    офлайн
    sunny_kote Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #514075

Написать сообщение

18
    # 10 декабря 2016 15:02

Всем привет.
    А разбитая дорога на подъезде к дому - это чья юрисдикция?
    Летом песочком сами жильцы засыпали, потом щебень привезли - все в итоге разъездилось и теперь ямы.
    К кому обращаться с этим?

офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 13 декабря 2016 15:43

Смотрите, это юрисдикция нашего ЖСПК. Но чтобы сделать этот участок дороги, нужно собрать деньги с жильцов. Так как у нашего жспк висит задолженность в один миллиард то этот вопрос пока стоит в очереди. Сперва нужно погасить задолженность, а то за отопление не можем толком рассчитаться. Хотя меня дорога тоже выбешивает всё больше и больше конечно :)

Вертикальная воля
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1728765

0
    # 19 декабря 2016 08:16

[censored by Owings]

офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 28 декабря 2016 16:31

Белорусы с 2017 года смогут подавать показания счетчиков воды через ЕРИП, сообщили в ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация „ЕРИП“», передает БЕЛТА. Услуга должна будет компенсировать возможности сайта komplat.by, который недавно прекратил работу.

Популярный портал komplat.by, с помощью которого жители Минска и Минского района узнавали о начислениях за жилищно-коммунальные услуги и предоставляли показания приборов учета, из-за перехода на АИС «Расчет-ЖКУ» прекратил функционировать. Сейчас данные счетчиков пользователям приходится сообщать посредством SMS или по телефону. Минчане создали петицию о возобновлении работы ресурса, под которой за несколько дней подписались около 2 тысяч человек.

— Такая услуга в начале 2017 года появится в системе ЕРИП, причем она будет доступна для всех жителей Беларуси. Для этого не нужно будет создавать отдельный сайт. Возможности, которые ранее предоставлял портал komplat.by, сохранятся. Дополнительно о новых подходах в работе сообщим в январе, — отметил пиар-менеджер ЕРИП Олег Чумаков.

Вертикальная воля
    офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 23 января 2017 20:11 Редактировалось FreeJet, 1 раз.

Отдам небольшую доску бесплатно.

Вертикальная воля
    офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 25 марта 2017 13:29 Редактировалось FreeJet, 2 раз(а).

Рассмотрю варианты обемена с доплатой 5- 10 тыс $ своей квартиры (2 комнатная) на такую же квартиру, но повыше. В этом же доме!

Вертикальная воля
  • Лушенька Neophyte Poster
    офлайн
    Лушенька Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1711148

Написать сообщение

11
    # 20 апреля 2017 10:55

добрый день, на каком этаже ваша квартира?

офлайн

157

15 лет на сайте
    пользователь #368953

Написать сообщение

157
    # 2 мая 2017 09:43 Редактировалось FreeJet, 2 раз(а).

На тему чего бы хотелось сделать в будущем:
    https://realt.onliner.by/2017/05/02/mrachnye-podezdy

Вертикальная воля
  • статист Junior Member
    офлайн
    статист Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #680076

Написать сообщение

45
    # 9 апреля 2018 05:26 Редактировалось статист, 1 раз.

1234

подпись