Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 8 августа 2025 13:40

При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 части второй статьи 35, пунктах 3 и 4 статьи 42, пунктах 1, 2 и 8 статьи 44 настоящего Кодекса, работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33516

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33516
    # 8 августа 2025 13:50

Sergей, вы рассматриваете варианты прекращения трудового договора. У меня трудовой контракт. А это, как бы, другое.

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41202

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41202
    # 8 августа 2025 13:51
    хохотушка17:

Sergей, вы рассматриваете варианты прекращения трудового договора. У меня трудовой контракт. А это, как бы, другое.

контракт -это срочный трудовой договор

Добавлено спустя 11 секунд

с некоторыми особенностями

офлайн

33516

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33516
    # 8 августа 2025 13:53 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.
    96_JkO:

хохотушка17:

штраф за такую "ошибку"

он заплатит именно штраф за ошибку а не за то что пытался вас кинуть. вы все еще надеетесь призвать его к ответственности - не будет этого

согласна

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 8 августа 2025 13:54

хохотушка17, самое выгодное для Вас - договориться о 2-недельной компенсации и не получить статью в трудовую книжку.

офлайн

33516

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33516
    # 8 августа 2025 13:55
    Leo.mogilev:

хохотушка17:

контракт -это срочный трудовой договор
    с некоторыми особенностями

Именно. И одностороннее его расторжение возможно либо по статье, либо по договоренности.
    Но никак не по причине отказа принять изменившиеся условия труда или неполное выполнение плана продаж, составленного на коленке.

офлайн

41202

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41202
    # 8 августа 2025 13:56
    Sergей:

хохотушка17, самое выгодное для Вас - договориться о 2-недельной компенсации и не получить статью в трудовую книжку.

никто не будет платить 2х недельную;
    если согласится-то расторгнет по соглашению сторон

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 8 августа 2025 13:56
    хохотушка17:

Но никак не по причине отказа принять изменившиеся условия труда

Я для кого статьи цитировал? )))

офлайн

41202

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41202
    # 8 августа 2025 13:57
    хохотушка17:

Именно. И одностороннее его расторжение возможно либо по статье, либо по договоренности.
    Но никак не по причине отказа принять изменившиеся условия труда или неполное выполнение плана продаж, составленного на коленке.

изменившиеся условия тоже распространяются и на расторжение контракта

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338627

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338627
    # 8 августа 2025 13:57 Редактировалось Mig7, 1 раз.
    Sergей:

если трудовая книжка не очень важна то какая разница что в нее напишут
    скажет что потеряла
    и на новом месте заведут новую :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 8 августа 2025 14:04

Осталось только трезво взвесить, какие плюсы получит хохотушка17, от конфликта. Минусов полно, а плюсов нет.

офлайн

33516

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33516
    # 8 августа 2025 14:07
    Sergей:

хохотушка17:

Но никак не по причине отказа принять изменившиеся условия труда

Я для кого статьи цитировал? )))

Гляньте ст. 47, пункт 1.2: я могу расторгнуть контракт если наниматель несвоевременно или с нарушениями выплачивает ЗП. В данном случае недоплата неких сумм, прописанных по окладу в контракте- это и есть такое нарушение.
    Вот только не нашла пока на каких условиях я могу расторгнуть контракт по этому пункту.
    Просто по соглашению сторон и без какой-либо компенсации со стороны нанимателя, уйдя в тот же день?
    Или все же я вправе требовать компенсации на свое усмотрение в связи с досрочным расторжением контракта по этой причине?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 8 августа 2025 14:12
    хохотушка17:

Гляньте ст. 47, пункт 1.2: я могу расторгнуть контракт если наниматель несвоевременно или с нарушениями выплачивает ЗП.

Какой размер и сроки прописаны в контракте?
    В каких размерах и сроки были выплаты? Нарушения есть?
    Возможно, дни выплаты впоследствии изменялись.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10475

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10475
    # 8 августа 2025 14:17 Редактировалось vogen, 1 раз.
    96_JkO:

на сколько времени и сколько раз она опоздала?

достаточно одного раза, чтобы получить замечание. Сначала замечание за небольшое опоздание.
    Второе опоздание - уже с выговором и на выход.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

хохотушка17:

Или все же я вправе требовать компенсации на свое усмотрение в связи с досрочным расторжением контракта по этой причине?

По соглашению сторон и по статье - нет.

офлайн

33516

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33516
    # 8 августа 2025 14:18 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.
    Sergей:

хохотушка17:

Гляньте ст. 47, пункт 1.2: я могу расторгнуть контракт если наниматель несвоевременно или с нарушениями выплачивает ЗП.

Какой размер и сроки прописаны в контракте?
    В каких размерах и сроки были выплаты? Нарушения есть?
    Возможно, дни выплаты впоследствии изменялись.

не менялись

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10475

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10475
    # 8 августа 2025 14:19 Редактировалось vogen, 2 раз(а).
    хохотушка17:

Гляньте ст. 47, пункт 1.2: я могу расторгнуть контракт если наниматель несвоевременно или с нарушениями выплачивает ЗП. В данном случае недоплата неких сумм, прописанных по окладу в контракте- это и есть такое нарушение.

Вам никто сейчас в этом случае не мешает расторгнуть по соглашению сторон с выплатой сумм по контракту, которые не были выплачены.
    Уверен: бодания - оно Вам нафиг не надо.
    Либо ЧЁТКО ФОРМУЛИРУЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ. А не юлите.... Все желания - нужно в письменно форме оформлять- в том числе требование о выплате заработной платы согласно контракту.
    Если хотите содрать денег более контрактных - так и пишите.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13010

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13010
    # 8 августа 2025 14:23
    хохотушка17:

после изменения условий оплаты,

офлайн

33516

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33516
    # 8 августа 2025 14:45 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.
    vogen:

хохотушка17:

Вам никто сейчас в этом случае не мешает расторгнуть по соглашению сторон с выплатой сумм по контракту, которые не были выплачены.
    Уверен: бодания - оно Вам нафиг не надо.
    Либо ЧЁТКО ФОРМУЛИРУЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ. А не юлите.... Все желания - нужно в письменно форме оформлять- в том числе требование о выплате заработной платы согласно контракту.
    Если хотите содрать денег более контрактных - так и пишите.

Разные люди тут по-разному советуют

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

10475

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

10475
    # 8 августа 2025 15:07 Редактировалось vogen, 4 раз(а).
    хохотушка17:

Соответственно, чтобы получить в виде компенсации недоплаченную сумму, мне нужно заявить о компенсации трёх окладов в их изначальной редакции по контракту.

Ну так заявляйте, что по указанному в контракте не доплатили. И заодно уточните оплачивались ли за Вас взносы в ФСЗН за период.
    Устные договорённости как Вы понимаете в сложившейся Вашей ситуации - обнулились отменились.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

хохотушка17:

За июль- оклад 600 рублей (в нынешнем его видении работодателя).

За любой месяц 2025 г. он не может быть меньше 726 рублей (грязными) и что-то порядка 630-640 рублей чистыми

офлайн

33516

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33516
    # 8 августа 2025 15:20 Редактировалось хохотушка17, 1 раз.

vogen, я ранее уже писала, что цифры тут указаны рандомные, просто для примера.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Спасибо, уже пришла к определенному выводу