Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

9391

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

9391
    # 4 мая 2025 01:44 Редактировалось vogen, 3 раз(а).
    Нелепость:

Зачем вы превращаете юридическую ветку с обсуждением серьезных жизненных проблем в балаган? Какая Польша, к чему вы это мне пишите и зачем?

Написано ошибочно.
    А по Вашей проблеме здесь уже всё сказали, даже как можно и как "не можно"
    Следующий, этап логически должен быть в виде платной консультации адвоката по спорам с недвижимостью

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Идите в государственную адвокатскую контору и по итогам консультации и ответов на все Ваши вопросы - у Вас все пазлы и сложатся по Вашей ситуации. Перед этим подготовьте ряд вопросов уже на продвинутом уровне с полученными знаниями из форума. И не пытайтесь выбить из адвоката клятвенные завершения о 100 процентом положительном исходе в Вашу пользу - рискуете услышать другими словами сказанное и впоследствии неверно трактованное Вами
    По Вашей проблеме Вам уже тут никто больше добавленной стоимости к уже сказанному не прибавит

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2120

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2120
    # 4 мая 2025 09:00
    vogen:

Ни один адвокат Вам не поклянется за 100 процентный, результат

Мне адвокат обещал 99 процентов по моему иску "о вселении дольщика 1/4 в однокомнатную квартиру". Суд выиграли. Оплата адвокату была стандартная и он делал то что пожелал заказчик (в рамках закона разумеется) хотя не все пожелания ему нравились.

Ламер-двигатель форума.
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12390

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12390
    # 4 мая 2025 09:08

99 процентов можно обещать. Даже я могу, хоть и не адвокат.)))
    А вот 100 не пообещаю.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2120

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2120
    # 4 мая 2025 09:09

Вот уже почти год живу на 1/4 в однокомнатной квартире. Собственник 3/4 обещает выселить через суд. Но я практически идеальный сосед.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Sergей, Ну он мне так и сказал когда предложил изменить формулировку иска.

Ламер-двигатель форума.
  • Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12390

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12390
    # 4 мая 2025 09:12

Сосед ночью не храпит?

Добавлено спустя 44 секунды

Спать не мешает?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2120

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2120
    # 4 мая 2025 09:34
    Sergей:

Сосед ночью не храпит?

Спать не мешает?

До суда 10 лет проживала молодая семья. Дверь, замки поменяли, дольщика 1/4 не паскали, свою долю не продавали, его долю не покупали, предложили подарить им долю чтобы не оплачивать коммуналку по разделенному счёту. После суда съехали, всё представляющее ценность вывезли, заменили сантехнику и светильники на проблемные, заполнили часть квартиры пустыми коробками и имуществом не представляющем ценности. :-?

Ламер-двигатель форума.
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

38695

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38695
    # 4 мая 2025 09:37
    tiavik:

Sergей:

Сосед ночью не храпит?

Спать не мешает?

До суда 10 лет проживала молодая семья. Дверь, замки поменяли, дольщика 1/4 не паскали, свою долю не продавали, его долю не покупали, предложили подарить им долю чтобы не оплачивать коммуналку по разделенному счёту. После суда съехали, всё представляющее ценность вывезли, заменили сантехнику и светильники на проблемные, заполнили часть квартиры пустыми коробками и имуществом не представляющем ценности. :-?

а продать тьяве они свою долю не планируют?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6657

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6657
    # 4 мая 2025 09:40

tiavik, такое поведение молодой семьи в финале означает только одно - противник болезненно пережил вашу победу, что само по себе должно вас радовать, а не огорчать. ;)

офлайн

38695

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38695
    # 4 мая 2025 09:45
    vogen:

Нелепость:

Зачем вы превращаете юридическую ветку с обсуждением серьезных жизненных проблем в балаган? Какая Польша, к чему вы это мне пишите и зачем?

Написано ошибочно.
    А по Вашей проблеме здесь уже всё сказали, даже как можно и как "не можно"
    Следующий, этап логически должен быть в виде платной консультации адвоката по спорам с недвижимостью

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Идите в государственную адвокатскую контору и по итогам консультации и ответов на все Ваши вопросы - у Вас все пазлы и сложатся по Вашей ситуации. Перед этим подготовьте ряд вопросов уже на продвинутом уровне с полученными знаниями из форума. И не пытайтесь выбить из адвоката клятвенные завершения о 100 процентом положительном исходе в Вашу пользу - рискуете услышать другими словами сказанное и впоследствии неверно трактованное Вами
    По Вашей проблеме Вам уже тут никто больше добавленной стоимости к уже сказанному не прибавит

а там нечева и консультировать;
    основание для выселения может быть лишь одно—п.2 ст 79 ЖК.((в связке с абз 5 п1 этой же статьи))

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

25111

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

25111
    # 4 мая 2025 09:45
    tiavik:

Вот уже почти год живу на 1/4 в однокомнатной квартире. Собственник 3/4 обещает выселить через суд. Но я практически идеальный сосед.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Sergей, Ну он мне так и сказал когда предложил изменить формулировку иска.

Помним , помним , как бабку обманул :D

добропорядочный социопат
    офлайн

38695

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

38695
    # 4 мая 2025 09:46
    2014063:

tiavik, такое поведение молодой семьи в финале означает только одно - противник болезненно пережил вашу победу, что само по себе должно вас радовать, а не огорчать. ;)

таки он и радуецца полгода как

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2120

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2120
    # 4 мая 2025 10:06
    serg42:

Помним , помним , как бабку обманул :D

Я иногда (для упрощения) пишу от первого лица, но юридически у меня вообще собственности нет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

2014063:

Не думаю. Надеются на матч-реванш.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

Leo.mogilev:

а продать тьяве они свою долю не планируют?

На словах. Да. У меня есть покупатель (третье лицо) готовый купить ихнюю долю по нормальной рыночной цене. Но он хочет что бы была соблюдена юридическая процедура для продажи долей т.е. собственник 3/4 должен надлежащим образом известить собственника 1\4 о намерении продать долю. А вот с этим заминка. Полгода не могу убедить собственника 3\4 отправить письмо. На словах он обещает, но письма до сих пор нет.

Ламер-двигатель форума.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14952

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14952
    # 4 мая 2025 10:28

А нелепость случаем не содольщик тявика?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

9391

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

9391
    # 4 мая 2025 10:48
    tiavik:

vogen:

Ни один адвокат Вам не поклянется за 100 процентный, результат

Мне адвокат обещал 99 процентов по моему иску "о вселении дольщика 1/4 в однокомнатную квартиру". Суд выиграли. Оплата адвокату была стандартная и он делал то что пожелал заказчик (в рамках закона разумеется) хотя не все пожелания ему нравились.

Так Ваш случай как раз доказывает, что хрен выселить дольщика (собственника)....

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2120

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2120
    # 4 мая 2025 10:50 Редактировалось tiavik, 2 раз(а).
    abc1963:

tiavik:

Но я практически идеальный сосед.

Ну это, врядли (с).

Ламер-двигатель форума.
  • Нелепость Member
    офлайн
    Нелепость Member

117

5 лет на сайте
    пользователь #2779378

Написать сообщение

117
    # 4 мая 2025 11:01 Редактировалось Нелепость, 2 раз(а).

По выселению я примерно понял, СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ! :super: Но...
    Ситуация с обсуждениями крайне резко вильнула не туда. Вопрос был изначально в другом. Видеокамера без разрешения второго собственника какие есть легальные способы её установить? Был дан ответ - никаких. Данный ответ считаю ленивым, с точки зрения, условно, гибкой трактовки в законодательстве. Всегда было и будет: из-за, в следствии/связи, иначе как и т.д. то есть какие-то обоснования на разрешение через послабления, аргументированной необходимости.
    * * *

Ещё один острый момент -> Табачный дым и прочие посторонние запахи.
    Можно ли как-то повлиять на соседа, речь о втором собственнике, который делает из проживающих с ним в одной квартире людей пассивных курильщиков? Ну и запахи от антисанитарии в туже проблемную кучу. Куда обращаться если ЖЭС, ответил: - Он же у себя в комнате, там можно. Милиция разводит руками: - а мы тут причем? Но в тырнете куча случаев, когда люди выигрывают запреты для курильщиков даже когда с улицы запах заходит в квартиру.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

abc1963:

Врядли, во-первых я вообще не содольщик! Во-вторых, врядли тьявик старик, ведущий аморальный образ жизни. Таким как тот собственник интернеты не ведомы.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2120

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2120
    # 4 мая 2025 11:11
    Нелепость:

Видеокамера без разрешения второго собственника какие есть легальные способы её установить?

Я бы попробовал обратиться в суд, но после предварительной "артподготовки" в течении пару лет (фиксация всех нарушений со собственника и обращение во все инстанции).

Ламер-двигатель форума.
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

9391

8 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

9391
    # 4 мая 2025 11:15 Редактировалось vogen, 1 раз.

Нелепость, про камеру Вам уже все всё рассказали :)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Нелепость:

Ещё один острый момент -> Табачный дым и прочие посторонние запахи.
    Можно ли как-то повлиять на соседа, речь о втором собственнике, который делает из проживающих с ним в одной квартире людей пассивных курильщиков?

Вам уже ЖЭС ответил
    И даже милиция, в функции которой эта проблема никаким боком не влазит

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Нелепость:

Но в тырнете куча случаев, когда люди выигрывают запреты для курильщиков даже когда с улицы запах заходит в квартиру.

Это вообще не Ваш случай.

• Нелепость Member
    офлайн
    Нелепость Member

117

5 лет на сайте
    пользователь #2779378

Написать сообщение

117
    # 4 мая 2025 11:56 Редактировалось Нелепость, 3 раз(а).
    vogen:

Это вообще не Ваш случай.

Вы правы в одном, этот случай не мой, в принципе! Но мне интересен. Если кто-то сказал - нет, это вовсе не значит что ответ окончательный. Возможно давший такой ответ человек в силу своих знаний / не знаний ошибается. Да и ЖЭС, и участковый это не последние инстанции.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21265

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21265
    # 4 мая 2025 12:14 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Нелепость:

Куда обращаться если ЖЭС, ответил: - Он же у себя в комнате, там можно. Милиция разводит руками: - а мы тут причем?

давайте формализуем - у вас нет этих ответов, иначе вы бы их показали. предлагаю вам обратиться туда письменно и получить мотивированные ответы. а потом их обжаловать

Добавлено спустя
    Нелепость:

люди выигрывают запреты для курильщиков даже когда с улицы запах заходит в квартиру

это правильный довод