Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

16 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2016

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2016
    # 7 апреля 2025 22:02

И вот зачем все эти траблы? Чтоб высвободить пару инспекторов на приёме бумажных деклараций и заодно навязать обеспечение дохода НЦЭУ?
    Ну ведь хорошо же было, а им ... Тьфу.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37769

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37769
    # 7 апреля 2025 22:45 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
  • Abbath Member
    офлайн
    Abbath Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #268873

Написать сообщение

174
    # 15 апреля 2025 16:41
    vasutka75:

Доброе утро, кто-нибудь в последнее время на Е-паслугах как ИП продлевал дистанционно действующий сертификат ЭЦП Гоccуок, тот который AvPass для налоговой? Два года назад продлил без проблем, но это было еще на старом портале (ЕПЭУ), а сейчас на Е-паслугах так наворотили, что ахренеть можно.

Ещё в марте на Е-паслугах не было дистанционного продления ключа. Что бы дистанционно продлить ключ, нужно именно на старый сайт зайти именно с Internet Explorer (ну, или Edge в режиме IE) и ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ там будет кнопка, по которой можно оформить продление ключа.
    Я на этом накололся - когда на старый сайт заходишь через другой браузер, этой кнопки там нет. Я и думал, что ВСЕ услуги доступны на е-паслугах.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

Сегодня сайт ЛК налоговой не работает? Или только у меня какие-то траблы и я не могу туда попасть?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9188

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9188
    # 15 апреля 2025 23:27

это вы ещё не пытались документы в таможню через епадлюги отправить....

IT сантехник-ассенизатор
  • пупсик-мупсик Junior Member
    офлайн
    пупсик-мупсик Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #393017

Написать сообщение

50
    # 16 апреля 2025 12:13

Добрый день! Может кто сталкивался, как решили проблему? Подскажите, пожалуйста. Сегодня обновила программу. Все декларации норм открываются, а именно Подоходный налог налоговых агентов - такая ошибка :weep:

• kt315.do.am Neophyte Poster
    офлайн
    kt315.do.am Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #537651

Написать сообщение

19
    # 16 апреля 2025 12:30 Редактировалось kt315.do.am, 2 раз(а).

Добрый день, подскажите, слетала винда, переустановил edeclaration,как подгрузить теперь декларации предыдущих периодов? А то в личный кабинет, через сайт, зайти еще тот квест

апд. решил вопрос

• laffy Member
    офлайн
    laffy Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #185681

Написать сообщение

326
    # 16 апреля 2025 15:28
    kt315.do.am:

Добрый день, подскажите, слетала винда, переустановил edeclaration,как подгрузить теперь декларации предыдущих периодов? А то в личный кабинет, через сайт, зайти еще тот квест

апд. решил вопрос

копируете папку edecl из старой программы EDeclaration, в ново-установленную программу EDeclaration

• _Konstantin__ Senior Member
    офлайн
    _Konstantin__ Senior Member

651

10 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

651
    # 17 апреля 2025 14:24 Редактировалось _Konstantin__, 1 раз.
    laffy:

kt315.do.am:

апд. решил вопрос

копируете папку edecl из старой программы EDeclaration, в ново-установленную программу EDeclaration

Скопировать папку можно, если она сохранилась, а не погибла вместе со старой виндой (например - диск с ней накрылся, или просто не сохранили папку предварительно). А в начисто установленную прогу (eDeclaration) можно подгрузить отсутствующие декларации с сервера (через интернет). Как сделать это - подробно описано в хелпе самой проги: "Помощь" > "Справка о работе" > "Как работать с декларациями" > "Как получить декларации из МНС и данные об отосланных ......" > "Как получить отсутствующие в АРМе, но отосланные в МНС декларации". Метод работает - проверил только что на последней версии софта (4.5.70) АРМ Плательщика (установленной начисто на свежеустановленной Windows)

• garden.memory Neophyte Poster
    офлайн
    garden.memory Neophyte Poster

1

более полугода на сайте
    пользователь #3860141

Написать сообщение

1
    # 19 апреля 2025 00:39

portal.nalog.gov. - программисты смогли выр...уть это недоразумение. Что бы с этим работать, нужно помимо прохождения курсов программирования и изучения 100500 инструкций призывать магов и шаманов и стучать в бубен.... это просто край... всё слитает не хочет работать.... на этот кусок (govna - программного кода) зла не хватает....