Ormazd:SEREGA_TV, и как его прикрутить?
Ну купить ленту на форумах есть где посоветуют какую брать.Есть готовые комплекты Озон,Алиэкспрес.Ну и на LG есть виджет специальный,на кружке.
Ormazd:SEREGA_TV, и как его прикрутить?
Ну купить ленту на форумах есть где посоветуют какую брать.Есть готовые комплекты Озон,Алиэкспрес.Ну и на LG есть виджет специальный,на кружке.
SEREGA_TV:Ну купить ленту на форумах есть где посоветуют какую брать.Есть готовые комплекты Озон,Алиэкспрес.Ну и на LG есть виджет специальный,на кружке.
Все эти ленты и боксы на текущий момент фуфляк полнейший. Хочется подсветку бери филипс сразу с подсветкой.
У меня были как обычные за 3 копейки с алика так и боксы по 150 баксов и все ушли на помойку. В них есть куча ограничений про которые сразу нельзя понять.
Например если у вас несколько устройств нужно пробросить через бокс управления подсветкой то может быть только 1 HDMI
Если важны 120+hz vrr и прочие ништяки нужно читать отзывы ибо часто только на 60hz дешевые боксы могут
А те что поддерживают могут мерцать на 120 hz
Для отдельных боксов нужен отдельный источник контента. Если нет приставок то получите дулю с маслом
Реализация самой подсветки тоже оставляет желать лучшего особенно в режимах HDR и особенно в режимах Dolby Vision там целый букет проблем от неправильных цветов на DV P5 то всратой сатурации и искажение цветов когда оранжевый превращается в красный.
Для фильмов 21:9 подсветка выглядит часто очень всрато из-за чёрных полос.
При подключении Xbox/Ps и к теликам от самсунга иногда вообще нет изображения и прочее
Есть вариант подсветки дорогой от самого филипса но там нужно крепить камеру на штативе перед теликом. Оно ещё более менее работает во всех случаях но торчащая камера накаляет ничуть не меньше чем проблемы подсветки.
Поэтому если у вас дорогой телик с кучей возможностей которые вы ещё и используете а не просмотр очередной серии Мухтара на НТВ все эти штуки смысла не имеют. Нормального рабочего девайса я не видел пока что ну кроме нативной реализации в самих теликах от филипса
Сейчас валяется https://www.lytmi.co/products/lytmi-fantasy-3-tv-backlight-kit пользовался раз 10 и выключил ибо и с CEC нюансы появляются и при нагреве на 120 hz начинает мерцать изобажение. Ещё смешно что даже сейчас этот металлолом продают за 150 баксов для 65 диагонали.
Подавляющее большинство обзорщиков тестирую в SDR на роликах с youtube 30-60 hz в 16 на 9. И там действительно более-менее сносно работает. Но как только выходишь за рамки типичного дня подпиваса на НТВ то все превращается в тупую трату денег на металлолом
LonerKO:эти штуки смысла не имеют. Нормального рабочего девайса я не видел пока что ну кроме нативной реализации в самих теликах от филипса
так и есть.
sanche:Fancyleds есть еще, все рекламируют.
Эта кстати лучшая из всех. Если прям хочется. Но самая жирная версия с HDMI 2.1 и 3 портами на проброс стоит почти 300 бачей) 
Но насколько я помню там тоже были проблемы с Dolby Vision. Возможно уже поправили прошивкой (хотя маловероятно ибо для докода Dolby Vision нужна лицензия которая вряд ли появилась в нём). Т.е проброс будет работать скорее всего а вот цвета будут скорее всего перенасыщенными. Либо вообще работать нормально не будет
Подскажите пожалуйста, сегодня привезут lg g6 77, как его правильно проверить дома при курьере? Можно ли его достать и из коробки и поставить нижней гранью на ковер, ведь экраном вверх ложить на пол наверное не желательно? Или можно оставить его стоя в коробки в нижней части пенопласта и подключить но тогда я не увижу весь экран а еще могу ли я вставить в него флешку с тестом на битые пиксели сразу при включении или нужно проходить все настройки пользователи эти первые сначало?
Жаль что сейчас эти подсветки так никто и не встраивает, хотя лет 18-19 назад я думал что когда нибудь во всех в будущем тв будет такая подсветка. Если кто помнит Philips Aurea, на то время вроде стоили больше 5к$ и это был самый эстетичный жир. Я дома все что можно подсветил лентой Yeelight, но тв так и не решился, для синхронной работы нужно что то вроде fancyleds, а она стоит прилично, и со временем стало слишком много проводов, этих лам,лент, стало слишком много что нет свободных розеток в сетевом фильтре, это помимо самой техники. Поэтому забил но когда нибудь попробую.)
andrewyea, В мануале моем С5 как мне показалось его вообще нужно держать невидимой силой😆 то так не класть, то так не держать, из за тонкости своей. Поэтому след тв куплю что то на подобие g6.) Под свой тв я подкладывал по бокам пенопласт, чтобы прикрутить подставку. Второй человек желательно нужен, а на 77 тем более. Но в начале я его клал вниз экраном на большую кровать, позже ИИ сказал так не желательно. У меня курьер включил тв на проверку работоспособности и все. Тесты не гонялись. Но все курьеры допускают ошибку когда достают тв из коробки хватаясь за тонкие углы, даже ютуберы обзорщики этим грешат, лучше сбоку держать когда вдвоем.
sanche:Жаль что сейчас эти подсветки так никто и не встраивает, хотя лет 18-19 назад я думал что когда нибудь во всех в будущем тв будет такая подсветка. Если кто помнит Philips Aurea, на то время вроде стоили больше 5к$ и это был самый эстетичный жир. Я дома все что можно подсветил лентой Yeelight, но тв так и не решился, для синхронной работы нужно что то вроде fancyleds, а она стоит прилично, и со временем стало слишком много проводов, этих лам,лент, стало слишком много что нет свободных розеток в сетевом фильтре, это помимо самой техники. Поэтому забил но когда нибудь попробую.)
Добавлено спустя 14 минут 48 секундandrewyea, В мануале моем С5 как мне показалось его вообще нужно держать невидимой силой😆 то так не класть, то так не держать, из за тонкости своей. Поэтому след тв куплю что то на подобие g6.) Под свой тв я подкладывал по бокам пенопласт, чтобы прикрутить подставку. Второй человек желательно нужен, а на 77 тем более. Но в начале я его клал вниз экраном на большую кровать, позже ИИ сказал так не желательно. У меня курьер включил тв на проверку работоспособности и все. Тесты не гонялись. Но все курьеры допускают ошибку когда достают тв из коробки хватаясь за тонкие углы, даже ютуберы обзорщики этим грешат, лучше сбоку держать когда вдвоем.
У меня был с3 и с4 и это напрягало что он такой тонкий поэтому тоже хочу перейти на g серию ради безопасности, но теперь когда его нужно будет установить на стену это оказаывается не так безопасно уже) в том плане что например если крепить к кирпичной стене то надо знать какой будет кирпич пустотелый или полнотелый, силикатный или керамичкий и тд, нюансов много, например если я буду использовать дюбеля 10 на 80мм то нужно между ними соблюдать минимум 24 см. шаг, тоесть по сути мне надо крепить телевизор на 4 дюбеля что както не очень надежно хотя один немецкий дюбель fischer duo power в тестах держал 480 кг в силикатном кирпиче что вроде как избытком, опять же надо не попасть в шов и тд.
Я читал что подключать телевизор для проверки пока он стоит в коробке частично с низу в пенопласте тоже не желательно так может быстро перегреться, а ставить его на пол(ковер) тоже непонятно можно ли так как там по середине есть выступ ведь хотя многоие на ютубе ставят и норм вроде, а ложить его экраном плашмя вверх тоже не хочется. Есть вариант поставить по краям в пенопласт вериткально но тоже не знаю, кароче непонятно пока как быть.
andrewyea:например если крепить к кирпичной стене то надо знать какой будет кирпич пустотелый или полнотелый, силикатный или керамичкий и тд, нюансов много, например если я буду использовать дюбеля 10 на 80мм то нужно между ними соблюдать минимум 24 см. шаг, тоесть по сути мне надо крепить телевизор на 4 дюбеля что както не очень надежно хотя один немецкий дюбель fischer duo power в тестах держал 480 кг в силикатном кирпиче что вроде как избытком, опять же надо не попасть в шов и тд
Есть старое проверенное решение. На стену крепится хоть на 10 шурупах/дюбелях равномерно по площади большая прочная пластина (металл - надежнее). А уже к ней (сквозь нее) - 4 точки крепления телевизора. Нагрузка в стене распределяется на большую площадь, не только на 4 дюбеля. Проверено, когда даже вешали ТВ на гипсокартонную стену (там, правда, 42" было).
Крепежная пластина за ТВ и не видна вообще.
andrewyea:Подскажите пожалуйста, сегодня привезут lg g6 77, как его правильно проверить дома при курьере? Можно ли его достать и из коробки и поставить нижней гранью на ковер, ведь экраном вверх ложить на пол наверное не желательно? Или можно оставить его стоя в коробки в нижней части пенопласта и подключить но тогда я не увижу весь экран а еще могу ли я вставить в него флешку с тестом на битые пиксели сразу при включении или нужно проходить все настройки пользователи эти первые сначало?
Поздравляю
. Не парьтесь с проверкой. Все с ним будет ок.
Ormazd:andrewyea:Подскажите пожалуйста, сегодня привезут lg g6 77, как его правильно проверить дома при курьере? Можно ли его достать и из коробки и поставить нижней гранью на ковер, ведь экраном вверх ложить на пол наверное не желательно? Или можно оставить его стоя в коробки в нижней части пенопласта и подключить но тогда я не увижу весь экран а еще могу ли я вставить в него флешку с тестом на битые пиксели сразу при включении или нужно проходить все настройки пользователи эти первые сначало?
Поздравляю
. Не парьтесь с проверкой. Все с ним будет ок.
Спасибо! Действительно все отлично. Только мерцание vrr заметил на ps5 иногда но буду разбираться еще
Подскажите, как правильно его задвигать к стене вплотную, наиболее аккуртано?
andrewyea:Подскажите, как правильно его задвигать к стене вплотную, наиболее аккуртано?
Повесить на стену на кронштейн. Если стена проблемная - вам уже выше приводили проверенные способы, они действительно работают.
Почему манагеры из столичных сетевых магазинов техники не хотят обсуждать телики ксяоми? Неужели такие они глючные? Топят за TCL и LG. Обратил внимание на модель Xiaomi TV S Pro Mini LED 65. По потребностям включение на пару раз в неделю, для просмотра спорт трансляций, ну и ребенок тьюбы + кинопоиски. Хочу его посмотреть в живую.
Wolfheart:andrewyea:Подскажите, как правильно его задвигать к стене вплотную, наиболее аккуртано?
Повесить на стену на кронштейн. Если стена проблемная - вам уже выше приводили проверенные способы, они действительно работают.
Всмысле он уже висит а вот вплотную его двигать к стене как-то страшновато и давить руками в экран но по другому кажется никак
DM_Bolt:Почему манагеры из столичных сетевых магазинов техники не хотят обсуждать телики ксяоми?
Продавцы в сетевых магазинах неохотно обсуждают телевизоры Xiaomi главным образом из-за внутренней коммерческой политики и особенностей маркетинга бренда.
Продвижение других брендов консультантам попросту выгоднее.
За продажи определенных брендов (часто это LG, Samsung или TCL) ритейлеры предлагают консультантам повышенный процент или прямые денежные бонусы. У Xiaomi маржинальность для магазинов ниже, и доплаты за них минимальны либо вовсе отсутствуют
DM_Bolt:Хочу его посмотреть в живую
Если удастся посмотреть в живую, то обратите внимание на изображение контента невысокого качества и с элементами движения.
andrewyea:Всмысле он уже висит а вот вплотную его двигать к стене как-то страшновато и давить руками в экран но по другому кажется никак
А вы кронштейн с плечом купили? Но зачем? Нормально двигать 77"+ получится только вдвоем.
Wolfheart:andrewyea:Всмысле он уже висит а вот вплотную его двигать к стене как-то страшновато и давить руками в экран но по другому кажется никак
А вы кронштейн с плечом купили? Но зачем? Нормально двигать 77"+ получится только вдвоем.
Кронштейн оригинальный то что в коробке чтобы вплотную к стене висел, ну да вдвоем удобнее его двигать и прижимать а одному надо по центру на экран давить аккуратно получается только, за рамки не получится ухватиться чтобы надавить, ну у меня только снизу еще получается а сверху нет. На ютубе некоторые просто двумя руками в центр экрана давят)
Подскажите пожалуйста, на lg c4 не было никакого мерцания в играх на ps5 pro. На lg g6 теперь часто вижу мерцание в темных сценах, телевизор обновил, ничего не изменилось, может уже сталкивался? Это как свзяано с vrr вроде, у меня на мониторе такое было но я исправил а на телевизоре пока не знаю что делать
Заметил что на lg g6 есть мерцание в играх на ps5 pro, если отключаю vrr и 120 гц в настройках консоли то мерцания нет но тогда максимум 60 фпс и нет такой супер плавности, может есть какието настройки самого телевизора которые уберут или уменьшат мерцание? На lg c3, с4 никогда не было мерцания. Может кто сталквивался подскажите пожалуйста