Да покупают их, причем без необходимости (работают и те, что в усилителе). Кому не нужны, кому нужны….Кошачьи усы, казалось бы, кому нужны, а продают/покупают. Я тоже начал собирать…

Да покупают их, причем без необходимости (работают и те, что в усилителе). Кому не нужны, кому нужны….Кошачьи усы, казалось бы, кому нужны, а продают/покупают. Я тоже начал собирать…

|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18144 |
11 лет на сайте Город:
|
я вообще не утверждал, что эта лампа прямо конец света
Были у меня 83 тунгсрэм, да, гитаристы все забрали, когда то говорил уже. Сами посмотрели цены на ибэй и заплатили примерно также. Китайские есть и сейчас у мну, ничего плохого не скажу про них, нормальные по линейности и по звуку. Не хуже других точно. И по надежности. Визуально внутри немного отличаются от других. Ну понятно, что в китае всяко разно можно найти, да и некитай тоже не все одинаковы. Но я как бы подхожу больше с позиций высокого усиления и когда один каскад. На триоде увы, не всегда хватает и 83-й в таких случаях. А что без этой лампы история была бы другой…Можно сказать например мне Битлы не нравятся и не нужны, или записаны как то не так (есть спец в соседних ветках). Ну ок, только это часть современной истории музыки. Как то так и 83-я, это классика. И мне кажется, что люди, которые много лет в теме, должны это понимать. Меньше бурь в стакане, а чего уже делить то. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18144 |
11 лет на сайте Город:
|
larion:мне Битлы не нравятся и не нужны
я аж афигел
пришлось второй раз перечитать ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18144 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну да, я не про себе и битлов….»А Спартак то опять проиграл….Когда, кому? Ты это серьезно или для примера…»
(А. Райкин)
mixing-mastering:когда чел покупает себе прибор за 5К зелени - он не хочет туда китайскую лампу, это психология уже, а не графики...
Это клиника...
Достаточно подобрать китайскую лампу (по шумам и микрофону), стереть принт и наляпать туда "Маршал", "Телефункен" или "Мамой клянусь, играла у Ноффлера" и чел будет ходить, причмокивать и хвастаться перед пацанами, яка гарна у него ECC83, фирма! ![]()
larion:Можно сказать например мне Битлы не нравятся
Самое смешное, но это правда, мне нравятся другие британские группы, но не Битлы.
OrcaXXX:Самое смешное, но это правда, мне нравятся другие британские группы, но не Битлы.

![]()
Да, ладно.
Barclay James Harvest форева!!!
На худой конец Procol Harum!!! ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18144 |
11 лет на сайте Город:
|
Мангоджерри и пифлои
OrcaXXX:Достаточно подобрать китайскую лампу (по шумам и микрофону), стереть принт и наляпать туда
попробуй
наляпай на жигу название бентли, ездить будет ,но недолго
mixing-mastering:наляпай на жигу название бентли, ездить будет ,но недолго
Твоя проблема в том, что ты завис в прошлом веке, по вопросам Китая. Тихим сапом китайцы уделывают и япошек и америкосов, про гейропейцев я вообще молчу, последние своими же стараниями, сидят в полной ж.
Ты же ездишь на японской жиге, собранной в Канаде латиноамериканскими гостарбайтерами, и пальцы тут гнешь. Хотя твоя Хонда ничем не лучше одноклассников, в том числе и Кашкая.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18144 |
11 лет на сайте Город:
|
OrcaXXX:Хонда ничем не лучше одноклассников, в том числе и Кашкая.
каким боком это к двойному триоду?
mixing-mastering:все уже поняли, китай лучше тунсграма, нисан лучше хонды, все с тобой согласны
Смотрим в книгу, видим - фигу. Это ты пишешь, что Тунгсрам лучше Китая. Но, ни разу не написал какого именно, ни одного Китайского бренда ты не назвал, т.е ты голосовно ровняешь Тунгсрам с какой-то обстрактной лампой. И ?
А про китайские авто я вообще ничего не писал. Это ты с какого-то перепуга обозвал Ниссан "чина-питер", хотя к чине он имеет такое же отношения, как твоя мексикано-канадская Хонда.
И тут все то же самое, засада какая-то этот онлайнер. У меня разные были и 83-и, и тунгсрэм, и китай втч, и 808 и 5751 сейчас вот в усиле есть, и на 6н2п делал первые каскады, полет нормальный. В чем проблема то, если ты можешь сделать и адекватно оценить результат, не крестьяне же Поднебесной мы, как то вот Шопен этнически близок и культура европейская. И да, тема про аудио, а не про китайцы уделали всех... сферически, но определенно... а может и совсем не так, даже и скорее всего. Лампы у них нормальные, только смотря где покупать. А там, где нужно, цены не китайские. Готовые чайнааудипродукты - гамно, если речь про какую то планку по высоте, а не усил-модулятор или овноцап для наушников. Более того, они испоганили и те брэнды, которые выкупили у европейцев, Варфедейл, Аудиолаб, Кастл и др.,там из чего это всё хз, а формы и названия сохранены. Вы еще тут их собственные типа бренды сорта г-на перебирайте, уж глупее занятия точно не придумать.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18144 |
11 лет на сайте Город:
|
larion:Лампы у них нормальные, только смотря где покупать.
так я не про все лампы, а больше про самые ходовые и массовые - 12AX7 из чины, они все из серии "недолго музыка играла" ,каких только не было, и фейки и "отобранные" - все мимо..практика большая.Люди приезжают с разных стран ,везут аппараты..дошло до того, что фирменный магазин в эмиратах продал китайские лампы ,перепакованные в JJ фейковую упаковку(котируются
) ,напечатанную там же...выходные лампы EL34 по недетским ценам...
Я не в курсе за лампы фильские, может и делают что толковое, не пробовал за ненадобностью..
мне не попадалось, ровно как и китайских STK реально работающих и мощных мосфетов, все это горит и не работает толком, приходится брать на маузере или на компасе...но это недешево и долго, хотя вопросы логистики - решают владельцы аппаратов самостоятельно.
larion:Готовые чайнааудипродукты - гамно
смешно звучит, но поначалу они выглядят и даже звучат лучше ,чем оригинал..
Не знаю, китайские 83, что у меня, стояли во французском Джадиз, не в том, с синими кондерами, в попроще. И вполне возможно это стоковый вариант, даже и вероятно. Я с ними посмотрел, что там и как и все гуд, втч и звук. Хотя это не самая легкая работа для этих ламп, схема по сути Биг один в один, только на выхлопе др. Тетроды,очень мощные. И ОООС там совсем небольшая, тем не менее линейность хорошая. Ок, эти 83-и у меня остались, могу сделать српп к текущему SE. JJ тоже есть, можно сравнить. 6н8с с китаем нонэйм ( но тоже из тайваньского) усила. Ну не в пользу наших сравнение, ну если обычные, не мэлз. И этот китай точно работал лет семь. Хотя, это могут быть китайские лампы эпохи совка. Усиление у них выше почему то, 17 против 14 у наших. Были и другие, я говорю о тех, что у меня и сейчас есть.
Допускаю, что в зависимости от места применения могут быть разные критерии. Но у нас тут про усилители и тут я проблем не вижу исходя из своего скромного опыта. А что шлак в китае найти раз плюнуть, так с этим спорить не будет никто, думаю.
А на Али так отзывы даже почитать, это Исток2, только много всего. Выбраковку там реализуют, хотя конечно продают и нормальное, но у наших (и не только) покупателей цена же главный критерий. Ну а что вы хотели за эти деньги.
Шугуан раньше в Нимеччине стоил вполне гуманных денег и лампы нормальные. Толькі няма таго, што раньш былО….ну по прямонакалам по крайней мере, маломощными не интересовался.
Короче, предлагаю по лампам не обобщать. Хотя бы потому что мы не знаем их происхождение и историю приобретения в случаях с негативным опытом.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
18144 |
11 лет на сайте Город:
|
JJ сейчас основная лампа на замену...
относительно недорогая 20-30евр и достаточно хорошо себя зарекомендовавшая...но и она становится малодоступной..
тунсграмку в норм виде меньше чем за 100уе вааще не найти у нас тут..