Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17164

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17164
    # 23 августа 2026 17:38

Да покупают их, причем без необходимости (работают и те, что в усилителе). Кому не нужны, кому нужны….Кошачьи усы, казалось бы, кому нужны, а продают/покупают. Я тоже начал собирать… :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

18144

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18144
    # 23 августа 2026 18:13

я вообще не утверждал, что эта лампа прямо конец света

всего-то заметил, что моем личном рейтинге по подбору по шумам и микрофону - тунсграмовская 83я - лидер, обскакала даже мессабуги и маршалл..понятно, они не производят лампы, но небедные и могут выбирать поставщика с любой фабрики мира, да думаю и не дураки.
    статистика большая ,хайгейны и ламповые студийные компрессоры - нынче в тренде.
    а потом заметил ,что я не один это заметил(каламбур) ,и понеслась цена вверх...
    я как бы не продаю ,самому надо ,но советую, вот люди и ищут..
    когда чел покупает себе прибор за 5К зелени - он не хочет туда китайскую лампу, это психология уже, а не графики...
    экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17164

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17164
    # 23 августа 2026 18:49 Редактировалось larion, 1 раз.

Были у меня 83 тунгсрэм, да, гитаристы все забрали, когда то говорил уже. Сами посмотрели цены на ибэй и заплатили примерно также. Китайские есть и сейчас у мну, ничего плохого не скажу про них, нормальные по линейности и по звуку. Не хуже других точно. И по надежности. Визуально внутри немного отличаются от других. Ну понятно, что в китае всяко разно можно найти, да и некитай тоже не все одинаковы. Но я как бы подхожу больше с позиций высокого усиления и когда один каскад. На триоде увы, не всегда хватает и 83-й в таких случаях. А что без этой лампы история была бы другой…Можно сказать например мне Битлы не нравятся и не нужны, или записаны как то не так (есть спец в соседних ветках). Ну ок, только это часть современной истории музыки. Как то так и 83-я, это классика. И мне кажется, что люди, которые много лет в теме, должны это понимать. Меньше бурь в стакане, а чего уже делить то. :-?

офлайн

18144

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18144
    # 23 августа 2026 19:57
    larion:

мне Битлы не нравятся и не нужны

я аж афигел :o
    пришлось второй раз перечитать :)

экс-Jenik
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26813

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26813
    # 23 августа 2026 20:09

:D :super: :lol:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

18144

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18144
    # 23 августа 2026 20:50

:)

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17164

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17164
    # 23 августа 2026 21:09

Ну да, я не про себе и битлов….»А Спартак то опять проиграл….Когда, кому? Ты это серьезно или для примера…» :lol: (А. Райкин)

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6872

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6872
    # 23 августа 2026 22:43 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    mixing-mastering:

когда чел покупает себе прибор за 5К зелени - он не хочет туда китайскую лампу, это психология уже, а не графики...

Это клиника...
    Достаточно подобрать китайскую лампу (по шумам и микрофону), стереть принт и наляпать туда "Маршал", "Телефункен" или "Мамой клянусь, играла у Ноффлера" и чел будет ходить, причмокивать и хвастаться перед пацанами, яка гарна у него ECC83, фирма! :D

larion:

Можно сказать например мне Битлы не нравятся

Самое смешное, но это правда, мне нравятся другие британские группы, но не Битлы.

Errare humanum est ...
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26813

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26813
    # 23 августа 2026 23:41
    OrcaXXX:

Самое смешное, но это правда, мне нравятся другие британские группы, но не Битлы.

Добавлено спустя 17 секунд

:D :beer:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6954

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6954
    # 23 августа 2026 23:50 Редактировалось AMUR, 1 раз.

Да, ладно.

Barclay James Harvest форева!!!

На худой конец Procol Harum!!! :)

Мир шире наших представлений о нем ...
    офлайн

18144

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18144
    # 24 августа 2026 00:11 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

Мангоджерри и пифлои 8)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

OrcaXXX:

Достаточно подобрать китайскую лампу (по шумам и микрофону), стереть принт и наляпать туда

попробуй :D
    наляпай на жигу название бентли, ездить будет ,но недолго

экс-Jenik
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6872

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6872
    # 24 августа 2026 09:20 Редактировалось OrcaXXX, 3 раз(а).
    mixing-mastering:

наляпай на жигу название бентли, ездить будет ,но недолго

Твоя проблема в том, что ты завис в прошлом веке, по вопросам Китая. Тихим сапом китайцы уделывают и япошек и америкосов, про гейропейцев я вообще молчу, последние своими же стараниями, сидят в полной ж.
    Ты же ездишь на японской жиге, собранной в Канаде латиноамериканскими гостарбайтерами, и пальцы тут гнешь. Хотя твоя Хонда ничем не лучше одноклассников, в том числе и Кашкая.

Errare humanum est ...
    офлайн

18144

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18144
    # 24 августа 2026 13:35 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    OrcaXXX:

Хонда ничем не лучше одноклассников, в том числе и Кашкая.

:lol:
    каким боком это к двойному триоду?

все уже поняли, китай лучше тунсграма, нисан лучше хонды, все с тобой согласны
    что же еще надобно тебе? :D
    пс
    меня как-то подвозил один известный прокатчик на на новеньком хавале...
    он ни о чем не мог больше говорить, кроме того, какойхорошийхавал, как он лучше всех..
    а я и не спорил, это его мнение, у меня другое, это норма...
    у него такая форма самоуспокоения, он сам себя оправдывал перед собой..не мог держать в себе...
    так пусть чел будет спокойный, чем агрессивный, с такими обычно не спорят.
    проехали эту тему, надоело
    экс-Jenik
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6872

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6872
    # 24 августа 2026 15:05 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    mixing-mastering:

все уже поняли, китай лучше тунсграма, нисан лучше хонды, все с тобой согласны

Смотрим в книгу, видим - фигу. Это ты пишешь, что Тунгсрам лучше Китая. Но, ни разу не написал какого именно, ни одного Китайского бренда ты не назвал, т.е ты голосовно ровняешь Тунгсрам с какой-то обстрактной лампой. И ?
    А про китайские авто я вообще ничего не писал. Это ты с какого-то перепуга обозвал Ниссан "чина-питер", хотя к чине он имеет такое же отношения, как твоя мексикано-канадская Хонда.

Errare humanum est ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17164

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17164
    # 24 августа 2026 17:19 Редактировалось larion, 2 раз(а).

И тут все то же самое, засада какая-то этот онлайнер. У меня разные были и 83-и, и тунгсрэм, и китай втч, и 808 и 5751 сейчас вот в усиле есть, и на 6н2п делал первые каскады, полет нормальный. В чем проблема то, если ты можешь сделать и адекватно оценить результат, не крестьяне же Поднебесной мы, как то вот Шопен этнически близок и культура европейская. И да, тема про аудио, а не про китайцы уделали всех... сферически, но определенно... а может и совсем не так, даже и скорее всего. Лампы у них нормальные, только смотря где покупать. А там, где нужно, цены не китайские. Готовые чайнааудипродукты - гамно, если речь про какую то планку по высоте, а не усил-модулятор или овноцап для наушников. Более того, они испоганили и те брэнды, которые выкупили у европейцев, Варфедейл, Аудиолаб, Кастл и др.,там из чего это всё хз, а формы и названия сохранены. Вы еще тут их собственные типа бренды сорта г-на перебирайте, уж глупее занятия точно не придумать.

офлайн

18144

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18144
    # 24 августа 2026 21:34
    larion:

Лампы у них нормальные, только смотря где покупать.

так я не про все лампы, а больше про самые ходовые и массовые - 12AX7 из чины, они все из серии "недолго музыка играла" ,каких только не было, и фейки и "отобранные" - все мимо..практика большая.Люди приезжают с разных стран ,везут аппараты..дошло до того, что фирменный магазин в эмиратах продал китайские лампы ,перепакованные в JJ фейковую упаковку(котируются :) ) ,напечатанную там же...выходные лампы EL34 по недетским ценам...
    Я не в курсе за лампы фильские, может и делают что толковое, не пробовал за ненадобностью..
    мне не попадалось, ровно как и китайских STK реально работающих и мощных мосфетов, все это горит и не работает толком, приходится брать на маузере или на компасе...но это недешево и долго, хотя вопросы логистики - решают владельцы аппаратов самостоятельно.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

larion:

Готовые чайнааудипродукты - гамно

смешно звучит, но поначалу они выглядят и даже звучат лучше ,чем оригинал..

но..недолго..
    совершенно недавно кто-то завез в РБ партию поддельных RCF последней серии..
    в течении месяца двух - они расползлись по сервисам...
    вскрытие показало ,что фейк похож на оригинал только внешне...ну и платы скопировали неплохо, но напихали туда гамна...с софтом еще хуже, залит от старья...и обновить - пляски с бубном ,подключал помощь айтишников...а люди покупали как настоящих итальянцев "ассемблед чина", типа а что,сейчас же все в чине собирается...собрали...и таких примеров - полный озон :)
    экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17164

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17164
    # 24 августа 2026 23:13

Не знаю, китайские 83, что у меня, стояли во французском Джадиз, не в том, с синими кондерами, в попроще. И вполне возможно это стоковый вариант, даже и вероятно. Я с ними посмотрел, что там и как и все гуд, втч и звук. Хотя это не самая легкая работа для этих ламп, схема по сути Биг один в один, только на выхлопе др. Тетроды,очень мощные. И ОООС там совсем небольшая, тем не менее линейность хорошая. Ок, эти 83-и у меня остались, могу сделать српп к текущему SE. JJ тоже есть, можно сравнить. 6н8с с китаем нонэйм ( но тоже из тайваньского) усила. Ну не в пользу наших сравнение, ну если обычные, не мэлз. И этот китай точно работал лет семь. Хотя, это могут быть китайские лампы эпохи совка. Усиление у них выше почему то, 17 против 14 у наших. Были и другие, я говорю о тех, что у меня и сейчас есть.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Допускаю, что в зависимости от места применения могут быть разные критерии. Но у нас тут про усилители и тут я проблем не вижу исходя из своего скромного опыта. А что шлак в китае найти раз плюнуть, так с этим спорить не будет никто, думаю.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

А на Али так отзывы даже почитать, это Исток2, только много всего. Выбраковку там реализуют, хотя конечно продают и нормальное, но у наших (и не только) покупателей цена же главный критерий. Ну а что вы хотели за эти деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Шугуан раньше в Нимеччине стоил вполне гуманных денег и лампы нормальные. Толькі няма таго, што раньш былО….ну по прямонакалам по крайней мере, маломощными не интересовался.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Короче, предлагаю по лампам не обобщать. Хотя бы потому что мы не знаем их происхождение и историю приобретения в случаях с негативным опытом.

офлайн

18144

11 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

18144
    # 24 августа 2026 23:40

JJ сейчас основная лампа на замену...
    относительно недорогая 20-30евр и достаточно хорошо себя зарекомендовавшая...но и она становится малодоступной..
    тунсграмку в норм виде меньше чем за 100уе вааще не найти у нас тут..

экс-Jenik