Ответить
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2643

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2643
    # 25 июля 2026 14:36

Привет.
    Знающие, - подскажите.

Из Гагры в Адлер (или наоборот, без разницы) как добраться на поезде или электричке? В расписании вижу кучу электричек, но билет купить нельзя - только "покупка билета возможна только вместе с билетом на поезд" , а поезд только один Сухум - Москва на который вечно нет билетов или только 3 верхних, а ехать 3 часа ...

Я что-то не так понимаю ?

!!!
  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5562

21 год на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5562
    # 26 июля 2026 07:46

Да, на плацкарте такой короткий промежуток выйдет дороговато по сравнению с другими вариантами, но места есть, если смотреть на сегодня-завтра. Они могут быть заблокированы для продажи на дальние даты на такое короткое расстояние. Те, что "покупка билета возможна только вместе с билетом на поезд" - это по сути автобусы, согласованные и с поездами и подвозящие по побережью. Но есть и электрички, просто они не едут до Адлера, а следуют только до Сириуса и стоят гораздо дешевле. Ищите Гагра-Сириус и увидите утреннюю и вечернюю электрички.

Ба!
  • Anitassdr Neophyte Poster
    офлайн
    Anitassdr Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3481023

Написать сообщение

5
    # 27 июля 2026 10:57

Добрый день, кто нибудь ехал по маршруту Минск-Могилев_Рославль-Брянск- Орел .....как ситуация на погранпереходе, очередь?

• 4083085 Neophyte Poster
    офлайн
    4083085 Neophyte Poster

7

менее полугода на сайте
    пользователь #4083085

Написать сообщение

7
    # 28 июля 2026 14:58
    nikichrech:

sergeevna:

Доброго дня! Спасибо за ответ! Тоже планируем отдыхать в Старой Гагре, поделитесь, пожалуйста, впечатлением) много ли людей? цены? мы остановимся по адресу ген. Дбар 103, обещают расстояние до пляжа - 200 метров, так ли это? Заранее благодарю!

Мы тоже жили на этой улице, номер гостевого дома не помню, к сожалению. Действительно, там минут 7 ходьбы до пляжа, правда дорога лежит через ЖД-пути и старый ЖД вокзал, которые пересекаются быстро. Успевали и утром и вечером побыть на пляже с дневным отдыхом. Людей было мало по нашему приезду, но последние дни заметно прибавилось. Но по сравнению с Кабардинкой/Геленжиком жить можно :D Расстояние между отдыхающими достаточное для прохода и игры детей (не менее двух метров). По ценам нормально. Хватает общепита на любой вкус и кошелёк. Есть хорошая шаурменная/шашлычная "Вулкан". Там готовят на углях и качество всегда было отменным. У нас был утром легкий завтрак, обедали в столовой (как по мне, это проще, чем стоять в +32 на кухне гостевого дома), ужин был фруктовый. Мы закупались в "Магнате" на пару дней сразу, но по улице есть магазины продуктовые и по пути с пляжа. Рекомендую посетить рынок, там действительно можно много чего купить из фруктов на ужин, но надо поискать.

Добрый день!
    Подскажите как в Магнате цены? Есть ли смысл туда ехать, если закупаешься на несколько дней?

• vagonn Neophyte Poster
    офлайн
    vagonn Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1103072

Написать сообщение

21
    # 30 июля 2026 19:39 Редактировалось vagonn, 1 раз.

Добрый вечер. В понедельник проходил границу на м1 , простояли 3 часа. Вчера приехали в Абхазию.С бензином в особо проблем на м4 не было.

• nikichrech Junior Member
    офлайн
    nikichrech Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1093387

Написать сообщение

53
    # 30 июля 2026 22:35
    4083085:

nikichrech:

sergeevna:

Доброго дня! Спасибо за ответ! Тоже планируем отдыхать в Старой Гагре, поделитесь, пожалуйста, впечатлением) много ли людей? цены? мы остановимся по адресу ген. Дбар 103, обещают расстояние до пляжа - 200 метров, так ли это? Заранее благодарю!

Мы тоже жили на этой улице, номер гостевого дома не помню, к сожалению. Действительно, там минут 7 ходьбы до пляжа, правда дорога лежит через ЖД-пути и старый ЖД вокзал, которые пересекаются быстро. Успевали и утром и вечером побыть на пляже с дневным отдыхом. Людей было мало по нашему приезду, но последние дни заметно прибавилось. Но по сравнению с Кабардинкой/Геленжиком жить можно :D Расстояние между отдыхающими достаточное для прохода и игры детей (не менее двух метров). По ценам нормально. Хватает общепита на любой вкус и кошелёк. Есть хорошая шаурменная/шашлычная "Вулкан". Там готовят на углях и качество всегда было отменным. У нас был утром легкий завтрак, обедали в столовой (как по мне, это проще, чем стоять в +32 на кухне гостевого дома), ужин был фруктовый. Мы закупались в "Магнате" на пару дней сразу, но по улице есть магазины продуктовые и по пути с пляжа. Рекомендую посетить рынок, там действительно можно много чего купить из фруктов на ужин, но надо поискать.

Добрый день!
    Подскажите как в Магнате цены? Есть ли смысл туда ехать, если закупаешься на несколько дней?

Доброго дня! Мы так и закупались там пару раз в неделю, плюс перед отъездом. Цены не сильно разнятся- плюс-минус такие же. Пиво только дорогое для местного - около 100р за 0.5 :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15989

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15989
    # 2 августа 2026 22:08
    4089949:

Добрый день,подскажите,пожалуйста, для граждан РБ нужен загранпаспорт для вьезда в Абхазию?

Наверно у вас будет срыв шаблона, но в нашей стране загранпаспортов не существует

Lolkek4ebyrek:

подскажите где лучше остановиться с семьей
    и что бы до основных городов и достопримечательностей было плюс минус одинаково
    спасибо

Как по мне Гагра вне конкуренции. Но я не наставиваю

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2249

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2249
    # 2 августа 2026 22:20 Редактировалось faza20, 1 раз.
    dik2:

но в нашей стране загранпаспортов не существует

ой-ли)))
    ну сча ты перегнул.Или отстал от жизни на 7 лет.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15989

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15989
    # 3 августа 2026 07:57
    faza20:

Или отстал от жизни на 7 лет.

Вы дали ссылку на статью 2017 года о ПЛАНАХ на будущее перейти на систему внутренних и заграничных паспортов.

Этот переход в том виде, как он задумывался, так и не произошел.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2249

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2249
    # 3 августа 2026 08:05
    dik2:

faza20:

Или отстал от жизни на 7 лет.

Вы дали ссылку на статью 2017 года о ПЛАНАХ на будущее перейти на систему внутренних и заграничных паспортов.

Этот переход в том виде, как он задумывался, так и не произошел.

странно))
    у моей жены с 2023 года поддельные документы?
    Этот обмен не принудительный.Можно получить и паспорт старого образца.
    Но много стран требуют именно биометрический паспорт.
    Тем более во многих аэропортах по биометрическому паспорту есть автоматические стойки паспортного контроля. Даже в Минске, в феврале по этой стойке проходили.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15989

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15989
    # 3 августа 2026 08:19
    faza20:

странно))

Да. действительно странно. Мы наверно единственная в мире страна где зачем-то параллельно работают две системы документов

faza20:

у моей жены с 2023 года поддельные документы?

Я так не думаю, но откуда мне знать?

faza20:

Этот обмен не принудительный.Можно получить и паспорт старого образца.

Надо же, чудеса какие :)

faza20:

Но много стран требуют именно биометрический паспорт.
    Тем более во многих аэропортах по биометрическому паспорту есть автоматические стойки паспортного контроля. Даже в Минске, в феврале по этой стойке проходили.

Это все хорошо и тайной не является.

Но речь шла не о биометрических паспортах, а о заграничных, которых пока что у нас еще нет.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5993

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5993
    # 3 августа 2026 10:02
    dik2:

Наверно у вас будет срыв шаблона, но в нашей стране загранпаспортов не существует

Наверное у вас сейчас будет срыв шаблона, но если у человека ID карта, то нужен и биометрический паспорт, который является именно загранпаспортом, а на территории РБ не нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Anitassdr:

Добрый день, кто нибудь ехал по маршруту Минск-Могилев_Рославль-Брянск- Орел .....как ситуация на погранпереходе, очередь?

Добрый, я ехал, 31.07 примерно в 20 00 машин было 0 в обе стороны. Границу прошли за 1 минуту.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Lolkek4ebyrek:

подскажите где лучше остановиться с семьей
    и что бы до основных городов и достопримечательностей было плюс минус одинаково
    спасибо

Мы гоняли в разные стороны РА из Лдзаа. Там и пляж классный с сосновой рощей и море спокойное, без волн и с дельфинами. В июле свободного жилья было много. По словам местных многие не поехали и отменяли брони из-за боязни не доехать, т.к. были проблемы с бензином.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2249

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2249
    # 3 августа 2026 10:18
    dik2:

Но речь шла не о биометрических паспортах, а о заграничных, которых пока что у нас еще нет.

а это не одно и то же?
    ID карта - это внутренний документ. по нему даже в РФ не пропустят.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15989

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15989
    # 3 августа 2026 10:40 Редактировалось dik2, 1 раз.
    poseydon:

Наверное у вас сейчас будет срыв шаблона, но если у человека ID карта, то нужен и биометрический паспорт, который является именно загранпаспортом, а на территории РБ не нужен.

Я в курсе.

Тем не менее система с разделением паспортов на внутренние и заграничные так и не заработала, и вопрос "нужен ли загранпаспорт для поездки в Абхазию" не имеет смысла, так как паспорт "старого" образца выполняет в том числе и функцию загранпаспорта

faza20:

а это не одно и то же?

Нет, по крайней мере пока функционирует старая система общих паспортов

faza20:

ID карта - это внутренний документ. по нему даже в РФ не пропустят.

А мужики то и не знали....

Кстати, три недели назад пересекал границу с Россией. Там у тех у кого был биометрический паспорт спрашивали еще.... и Ай-Ди какрту :)

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2249

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2249
    # 3 августа 2026 10:49 Редактировалось faza20, 1 раз.
    dik2:

и Ай-Ди какрту

пусть те мужики с этой одной картой попробуют проехать.
    и да. далеко не ходил.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15989

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15989
    # 3 августа 2026 11:11
    faza20:

пусть те мужики с этой одной картой попробуют проехать.

Да это все понятно. Просто забавно что паспорт, который задуман как документ для выезда за границу, для этого не всегда полноценно подходит.

faza20:

и да. далеко не ходил.

Да не надо никуда ходить. Я вполне с вами соглашусь, что биометрический паспорт задуман как загранпаспорт и фактически им является, ибо на территории Беларуси не нужен.

Но официально он таким не называется, да и формально кое-какие функции на территории страны он тоже может выполнять

Но самое главное, это то с чего собственно дискуссия и пошла: неправильная постановка вопроса "Нужен загранпаспорт или паспорт гражданина РБ".

Пока собственно "паспорт гражданина РБ" существует и выполняет все функции паспорта, ставить такой вопрос некорректно.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2249

14 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2249
    # 3 августа 2026 12:10
    dik2:

Я вполне с вами соглашусь,

:beer:
    ну и отлично))
    а то я уж кушать не мог! :beer:

• SerjC_Brest Neophyte Poster
    офлайн
    SerjC_Brest Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #4057085

Написать сообщение

4
    # 5 августа 2026 10:31

Добрый день.
    Цены на проживание по месту дешевле или аналогичны сайтам Посуточная и Островок? Планируем ехать на поезде до Адлера, там трансфером в Лдзаа. Вот думаю бронировать или по месту поискать. Приедем не очень поздно. Но смущает что мест может не быть.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5993

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5993
    # 5 августа 2026 12:08
    SerjC_Brest:

Добрый день.
    Цены на проживание по месту дешевле или аналогичны сайтам Посуточная и Островок? Планируем ехать на поезде до Адлера, там трансфером в Лдзаа. Вот думаю бронировать или по месту поискать. Приедем не очень поздно. Но смущает что мест может не быть.

Суточнору точно дороже, чем напрямую с хозяином. Там, где отдыхал, разница между напрямую и суточно (смотрел ради интереса) составляла 1000 рур.
    В Лдзаа в июле свободных мест было навалом, вывески "сдаётся" были на каждом шагу.

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1045

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1045
    # 5 августа 2026 15:14
    dik2:

Кстати, три недели назад пересекал границу с Россией. Там у тех у кого был биометрический паспорт спрашивали еще.... и Ай-Ди какрту :)

Я в прошлую субботу в Смоленск ездил, тоже попросили дополнительно предоставить ID карту. На мой вопрос - зачем, сказали, чтобы правильно внести транскрипцию/перевод фамилии и имени в свою БД ))

Каждый выбирает для себя...