Lonewolf:Я один, у кого ПБ без ССС, аж два, не забрали?
скорее всего да, человеческий фактор никто не отменял, но подозреваю, что риск их потери очень сильно возрастет в следующем посещении поднебесной
Lonewolf:Я один, у кого ПБ без ССС, аж два, не забрали?
скорее всего да, человеческий фактор никто не отменял, но подозреваю, что риск их потери очень сильно возрастет в следующем посещении поднебесной
g11111:риск их потери очень сильно возрастет в следующем посещении поднебесной
Я морально был готов, что отберут. ![]()
Естественно второй раз я уже не буду рисковать.
Кто может объяснить. Лечу Москва-Ченду-Санья. Хочу выйти в Ченду, мне надо заполнять arrival card в Ченду и потом в Санье? Как мне выйти в город, иду не на transit, а arrival? Кто выходил, объясните, пожалуйста
mrshadow:Хочу выйти в Ченду, мне надо заполнять arrival card в Ченду
надо, каждый раз при въезде в Китай
вроде ж онлайн сейчас заполняют
mrshadow:Как мне выйти в город, иду не на transit, а arrival?
причем здесь тразит и прилет, вам на выход надо, если выйти хотите, exit или на «Baggage Claim» и потом на «Exit» в принципе это одно и тоже
mrshadow:Хочу выйти в Ченду, мне надо заполнять arrival card в Ченду и потом в Санье?
Чэнду и Санья- это всё Китай. Поэтому заполнить карту достаточно один раз. В вашем случае - в Чэнду. Если планируете выход в город, то идете на выход. Полагаю, что у вас относительно короткая стыковка и багаж зарегистрируют до конечной точки, поэтому багажную ленту просто минуете.
Ну и закладывайте время на обратную дорогу в аэропорт, так как проверку безопасности никто не отменял. А там могут быть и очереди.
Форумчане, к алипэю привязала карту (скан паспорта в нем не делала), сделала донат - деньги списались, но банк прислал смс с 3д sec, как его отключить?! Или в Китае это не проблема и смс будут доходить? Этот код каждый раз нужно будет вводить ? Хочу быть уверенной что с аэропорта получится вызвать такси через диди
elated:Форумчане, к алипэю привязала карту (скан паспорта в нем не делала), сделала донат - деньги списались, но банк прислал смс с 3д sec, как его отключить?! Или в Китае это не проблема и смс будут доходить? Этот код каждый раз нужно будет вводить ? Хочу быть уверенной что с аэропорта получится вызвать такси через диди
думается мне что это зависит от банка..у меня при включенном 3д sec, в Китае при платежах через алипей ничего не требовало, однако при некоторых платежах в РБ он включается
Если у вас будет включен роуминг на вашей белорусской симке,то смс будут приходить. Если роуминг не будет включен,то естественно ни какие смс приходить не будут
elated:Форумчане, к алипэю привязала карту (скан паспорта в нем не делала), сделала донат - деньги списались, но банк прислал смс с 3д sec, как его отключить?! Или в Китае это не проблема и смс будут доходить? Этот код каждый раз нужно будет вводить ? Хочу быть уверенной что с аэропорта получится вызвать такси через диди
при оплате обычно запрашивается платежный пароль приложения, вы его задаете во время настроек после привязки карты, смс из банка лично у меня никогда не запрашивалась.
и еще одно наблюдение вообще по азии, смс с кодами может приходить не на телефон, а в вайбер или вацап на привязанный номер.
1541313:Если роуминг не будет включен,то естественно ни какие смс приходить не будут
а толку от этого, если будет перекидывать на страницу 3д-секури для ввода кода из смс. В принципе - а зачем роуминг отключать то, достаточно вырубить мобильные данные в роуминге. Никогда его не отключаю
Shpodrik:1541313:Если роуминг не будет включен,то естественно ни какие смс приходить не будут
а толку от этого, если будет перекидывать на страницу 3д-секури для ввода кода из смс. В принципе - а зачем роуминг отключать то, достаточно вырубить мобильные данные в роуминге. Никогда его не отключаю
поняла, спасибо
Youshkow:Товарищи, кто в Минске подсобит алипей пополнить? Напишите пж в лс
Если не найдете китайца, можете попробовать так. Скачиваете приложение Nihao China, привязываете туда карту Union Pay в юанях, потом со своего Nihao China по qr коду пополняете свой же Alipay. Я не совсем уверен, что это сработает. Но в качестве эксперимента можете попробовать.Только потом отпишитесь ![]()
Но, даже если это сработает, Alipay настолько параноидальный, что не факт, что не заблокирует эти трансакции позже.
Чарлi:Но в качестве эксперимента можете попробовать.
Я бы начал эксперименты с Вичата по такой схеме. Попадалась инфа, что прокатывает. А вот с Алипеем успешных манипуляций как-то не ахти.