Ответить
  • kkk1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kkk1984 Senior Member Автор темы

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 ноября 2015 22:12 Редактировалось kkk1984, 8 раз(а).

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Полезные ссылки:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2018 г. № 60
    Об утверждении клинического протокола «Алгоритмы диагностики и лечения злокачественных новообразований»
    http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21833500p (pdf на 5,2МБ, 539 страниц)
    Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/
    Зарубежные рекомендации по диагностике и лечению
    https://rosoncoweb.ru/standarts/foreign/

Переводы рекомендаций для пациентов американской ассоциации онкологов на русский. Пока только некоторые, но будут обновления!
    https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/
    Живой Журнал "Онкобудни"
    https://oncobudni.livejournal.com/
    Группа в Facebook - ОНКОЛОГИЯ
    https://www.facebook.com/groups/oncolog/
    Группа в Facebook - Рак победим
    https://www.facebook.com/groups/pobedimrak/
    Онкосеть
    https://www.onconet.ru/index.php
    Излечение от рака. Кто сталкивался?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова
    Республика Беларусь 223040 аг. Лесной Минский район, Минская область
    https://omr.by/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации
    https://www.ronc.ru/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации
    https://www.niioncologii.ru
    Частная онкологическая клиника "Европейская клиника онкологии"
    https://www.euroonco.ru

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких(правда ранее для регистрации надо было иметь российскую симку, чтобы получить смс с кодом)
    https://ask.nenaprasno.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации - Заочные консультации специалистов
    https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке - by fatum13

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1947

17 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1947
    # 5 сентября 2026 12:49

Вы вычитали очередную ерунду в древних папирусах и она вас беспокоит?

Меня беспокоит, что такие умные специалисты как вы, до сих пор не могут лечить рак, несмотря на ежегодный воз статей с методами успешного его излечения....

sl-elena

люди начитавшись подобного прекращают лечение и идут к шарлатанам ...

Не выдумывайте. У многих так называемых шарлатанов дипломов, научных работ, степеней и самое главное опыта работы и успешных излечений запущенных случаев онкологии поболее, чем у подобных вам...
    И пишут они не об уринотерапии и не о том что « в той пакете адов корень, всяка хворь в огне сгорит»...
    И что-то я не припомню случаев, когда от тех, кто реально лечил и вылечивал - типа Федорова, Илизарова, люди бежали к шарлатанам.
    Да и к тому же — а куда идти то, если авторов этих методов уже либо нет в живых, либо они находятся вне досягаемости для простых людей...

Может реальная причина в частом бессилии онкологов, а не в том, что кто-то публикует материалы, предлагающие хоть что-то тогда, когда традиционные онкологи говорят пациентам - вам осталось....., или после неудачного лечения отправляют людей с полностью раздолбанной иммунной системой умирать в хосписы или домой, часто заглушая боль наркотиками.
    Вы лично прочли монографию Ревичи? Или сейчас, если диплом врача есть, можно поливать грязью и называть шарлатанством всё, что издано 30-40-50 лет назад, даже не читая?

puchenyaka,
    Переключение с опровержения по существу на дискредитацию по побочным признакам не красит дискуссию и Вас лично... Противоопухолевое действие цисплатина, который до сих пор вовсю используется в терапии онкологии, даже несмотря на канцерогенное, мутагенное и нефротоксическое действие, было обнаружено в 1960-х годах.... Почему вы не говорите онкологам: «что за говном полувековой давности они пичкают больных?»

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • puchenyaka Senior Member
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

649

12 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

649
    # 5 сентября 2026 13:08 Редактировалось puchenyaka, 6 раз(а).
    michael2001:

Меня беспокоит, что такие умные специалисты как вы, до сих пор не могут лечить рак, несмотря на ежегодный воз статей с методами успешного его излечения....

Ежегодный воз статей Мосса от 1960 года?

michael2001:

после неудачного лечения отправляют людей с полностью раздолбанной иммунной системой умирать в хосписы или домой, часто заглушая боль наркотиками.

А альтернатива - попить мочи и умереть гарантированно и в мучениях.

Давным давно смотрел передачу про старого маньяка. Его спросили: зачем вы перед расстрелом в камере отжимаетесь? Он говорил: я всю жизнь борюсь и буду бороться, никогда не допущу, чтобы меня тащили как о*****ый матрас. Мужик конечно был гад, но принцип его жизни я разделяю и всем советую.

У меня был острый гепатит С после биопсии - я отжимался в инфекционной больнице на Кропоткина. Была КЛХ 4 стадии - отжимался в МГКОЦ. В результате от общего анализа крови от которого шарахались терапевты (СОЭ было 100) вышел на идеальный анализ без рамок и устойчивую ремиссию (1 год и 3 месяца). Система работает. Если надо будет в 9-ку на трансплантацию то я и там попробую поотжиматься.

Мосс - это старый мошенник, который был пойман на фальсификациях за руку. Его принцип жизни: не бороться самостоятельно, не искать ответ, а просто обмануть ближнего. Такие люди мне глубоко неприятны.

Вас же я жалею и стараюсь сильно не обижать. В чем ваша личная проблема я уже выяснил и желаю вам удачи в борьбе с ней.

офлайн

1947

17 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1947
    # 5 сентября 2026 16:30

puchenyaka,

Ежегодный воз статей Мосса от 1960 года?

Нет. Статей, подобных приводимым вами....

А альтернатива - попить мочи и умереть гарантированно и в мучениях.

Сам себе придумал альтернативу, сам обозвал её шарлатанством, но шарлатаном назвал другого, а не себя...Хороший подход...
    А по поводу гарантированно умереть в мучениях - моча не растворитель, типа дихлорэтана, чтобы умирать в мучениях от неё.

У меня был острый гепатит С после биопсии - я отжимался в инфекционной больнице на Кропоткина. Была КЛХ 4 стадии - отжимался в МГКОЦ. В результате от общего анализа крови от которого шарахались терапевты (СОЭ было 100) вышел на идеальный анализ без рамок и устойчивую ремиссию (1 год и 3 месяца). Система работает. Если надо будет в 9-ку на трансплантацию то я и там попробую поотжиматься.

Могу только поздравить и удивиться - а что ж вы отжимания то проверенным методом излечения не называете?

Мосс - это старый мошенник,

Доказательства приведите, пожалуйста.... А то я смотрю, больно лихи вы ярлыки навешивать и за базаром не особо следите...

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

372
    # 5 сентября 2026 18:38
    michael2001:

Может реальная причина в частом бессилии онкологов, а не в том, что кто-то публикует материалы, предлагающие хоть что-то тогда, когда традиционные онкологи говорят пациентам - вам осталось....., или после неудачного лечения отправляют людей с полностью раздолбанной иммунной системой умирать в хосписы или домой, часто заглушая боль наркотиками.
    Причина в том,что не все опухоли можно излечить. Врачи тут не при чём.

офлайн

1947

17 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1947
    # 5 сентября 2026 21:32

enwatek

В таком случае причём тут те, которым заочно вынесли приговор — «шарлатаны»?

офлайн
    puchenyaka Senior Member

649

12 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

649
    # 6 сентября 2026 01:16
    michael2001:

Могу только поздравить и удивиться - а что ж вы отжимания то проверенным методом излечения не называете?

Вы комментируете абстракцию, которую не поняли. Опять.

Вы отчаянно вопрошаете простых решений. Обратитесь к религии и успокойте свою душу. Примите смирение и вам станет легче.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

enwatek:

Есть вещи, которые нельзя впринципе лечить.

Когда B-клетка встречает врага, она идет в лимфоузел и начинает бешено делиться. Здесь включается фермент под названием AID. Задача AID - намеренно превращать цитозин в урацил в генах антител, вызывая точечные мутации со скоростью, которая в миллион раз превышает нормальную скорость мутаций во всем остальном организме. Это нужно, чтобы "подогнать" антитело под антиген как ключ к замку (увеличить его сродство).

B клеточные опухоли являются платой человечества за адаптивный иммунитет. Выключить AID и "вылечить" человечество от B клеточных опухолей нельзя т.к. мы сразу же все погибнем от первой серьезной инфекции.

• ant.pro. Neophyte Poster
    офлайн
    ant.pro. Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #758144

Написать сообщение

16
    # 6 сентября 2026 09:44

Может кому пригодится.
    Бесплатно.
    Фрунзенский район

офлайн

1947

17 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1947
    # 6 сентября 2026 11:24

Знатный вы однако иносказатель....

Выключить AID и "вылечить" человечество от B клеточных опухолей нельзя т.к. мы сразу же все погибнем от первой серьезной инфекции.

Вы пишете прям как разработчик механизма иммунной защиты у биологических видов....Если знаете устройство иммунной системы на таком уровне - что ж за проблема вылечить рак?
    И что ж вы тогда за разработчик - если не предусмотрели других защитных механизмов (многоуровневая защита)?

Нашел весьма интересное заключение в независимом исследовании иммуноаугментативной терапии (IAT) (Pfeifer J. Clinical Evaluation of “Immunoaugmentative Therapy (IAT)”: An Unconventional Cancer Treatment)

When questioned for their motives for undergoing IAT treatment in Mexico, 38 patients (82%) in this study cited fear of side effects from new or additional chemotherapy cycles or radiation; 4 patients (9%) rejected conventional treatment altogether; and the remaining 4 patients had exhausted all conventional methods, including immunotherapy, in the United States.

т.е. чистой целевой группой «шарлатанов» является всего 9% тяжёлых больных, остальных химия и лучи пугают/замучили/оказались бесполезны настолько, что те рванули к «шарлатанам», даже несмотря на то, что лечение у «шарлатанов» многие страховки просто не покрывают... Может с ортодоксальной терапией всё-таки что-то совсем не так (если не её базовый принцип - убить раковые клетки, и тогда вообще вся ортодоксальная терапия рушится, как здание, построенное на песке)?

Про образчики хирургического лечения, такие как радикальная мастэктомия по Холстеду я даже не упоминаю....

офлайн
    puchenyaka Senior Member

649

12 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

649
    # 6 сентября 2026 12:40
    michael2001:

Вы пишете прям как разработчик механизма иммунной защиты у биологических видов....Если знаете устройство иммунной системы на таком уровне - что ж за проблема вылечить рак?

Это человечество знает имунную систему на этом уровне, не я. Да, и до сих пор не может полностью вылечить рак, но движется на этом пути. Простых решений нет и в ближайшее время не предвидится. Для вас, как постоянно вопрошающего простых решений, разумнее всего будет принять религию и пойти по пути смирения. В тоже время люди, которые не испытывают к отсутствию простых решений экзистенциального страха, будут бороться дальше.

офлайн

1947

17 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1947
    # 6 сентября 2026 14:14

Это человечество знает имунную систему на этом уровне

Знать и представлять вещи разные. Это нынешние учёные пока себе так представляют работу иммунной системы.

Для вас, как постоянно вопрошающего простых решений

Где я вопрошаю простых решений? Я вопрошаю о том, почему имея не самые лучшие методы (ка)лечения на сегодняшний день, медики абсолютно не обращают внимания на другие методы (особенно имеющие ярлык - непроверенные), причем в 99% даже ничего не зная толком об этих методах, просто понаслышке?

Обнаружил тут что товарищи с биофака ГрГУ (Нефёдов и др.) в конце 90-х опубликовали несколько статей по антинеопластонам. Не знакомы с ними (статьями и товарищами) случайно. Дошло там хоть до каких-нибудь официальных или индивидуальных испытаний? Какие результаты?

Там даже была защищена докторская диссертация по противоопухолевому препарату Ukrain
    Угляница К.Н. Противоопухолевая эффективность препарата Ukrain (клинико-экспериментальное исследование)
    Случайно автореферата нет? (что вики пишет по поводу Ukrain знаю. Получается, что на самом деле нет никаких проблем с испытаниями непроверенных препаратов и написанием аж целых ДОКТОРСКИХ диссертаций на подобной основе).

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

372

11 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

372
    # 6 сентября 2026 19:26
    puchenyaka:

michael2001:

Вы отчаянно вопрошаете простых решений. Обратитесь к религии и успокойте свою душу. Примите смирение и вам станет легче.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

enwatek:

Есть вещи, которые нельзя впринципе лечить.

Когда B-клетка встречает врага, она идет в лимфоузел и начинает бешено делиться. Здесь включается фермент под названием AID. Задача AID - намеренно превращать цитозин в урацил в генах антител, вызывая точечные мутации со скоростью, которая в миллион раз превышает нормальную скорость мутаций во всем остальном организме. Это нужно, чтобы "подогнать" антитело под антиген как ключ к замку (увеличить его сродство).

B клеточные опухоли являются платой человечества за адаптивный иммунитет. Выключить AID и "вылечить" человечество от B клеточных опухолей нельзя т.к. мы сразу же все погибнем от первой серьезной инфекции.

Не поняла для чего мне это? Но в качестве алаверды могу поделиться познаниями в области нейрофизиологии опухоли РМЖ гормонозависимого В типа с мутацией брка1,вам оно надо?

офлайн
    puchenyaka Senior Member

649

12 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

649
    # 6 сентября 2026 22:02
    enwatek:

Не поняла для чего мне это? Но в качестве алаверды могу поделиться познаниями в области нейрофизиологии опухоли РМЖ гормонозависимого В типа с мутацией брка1,вам оно надо?

Пусть будет. Напишите плс.

michael2001:

Там даже была защищена докторская диссертация по противоопухолевому препарату Ukrain
    Угляница К.Н. Противоопухолевая эффективность препарата Ukrain (клинико-экспериментальное исследование)
    Случайно автореферата нет? (что вики пишет по поводу Ukrain знаю. Получается, что на самом деле нет никаких проблем с испытаниями непроверенных препаратов и написанием аж целых ДОКТОРСКИХ диссертаций на подобной основе).

Ок, почитаю.

• sl-elena Junior Member
    офлайн
    sl-elena Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #617783

Написать сообщение

42
    # 7 сентября 2026 01:50
    michael2001:

Это человечество знает имунную систему на этом уровне

Знать и представлять вещи разные. Это нынешние учёные пока себе так представляют работу иммунной системы.

Для вас, как постоянно вопрошающего простых решений

Где я вопрошаю простых решений? Я вопрошаю о том, почему имея не самые лучшие методы (ка)лечения на сегодняшний день, медики абсолютно не обращают внимания на другие методы (особенно имеющие ярлык - непроверенные), причем в 99% даже ничего не зная толком об этих методах, просто понаслышке?

Обнаружил тут что товарищи с биофака ГрГУ (Нефёдов и др.) в конце 90-х опубликовали несколько статей по антинеопластонам. Не знакомы с ними (статьями и товарищами) случайно. Дошло там хоть до каких-нибудь официальных или индивидуальных испытаний? Какие результаты?

Медики не обращают внимания на другие, особенно имеющие ярлык "непроверенные"? Да потому что не имеют права. Они лечата по протоколам, по утвержденным клиническим и практическим рекомендациям, методами и препаратами, которые прошли все стадии рандомизированных испытаний и одобренными соответствующими органами. Когда проводится испытание нового метода или лекарства для участия в экспериментальном лечении приглашаются больные, которые знают на что идут. Все эти исследования не дешевы

• BubleGum Member
    офлайн
    BubleGum Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #259442

Написать сообщение

375
    # 7 сентября 2026 08:09 Редактировалось BubleGum, 1 раз.

Товарищи, а каков предмет спора? Все в диагнозе все равно будут лечиться по протоколам и клинрекам, а когда линии и возможности будут исчерпаны - начнут перебирать альтернативу (вакцины, АСД, травки, грибы, йогу и т.д.), участвовать в новых клин.испытаниях, искать ненайденные ранее мутации и т.д.
    Никакие знания азов канцерогенеза вам особо не помогут. Тем более, что существует куча бреда, обернутого в псевдонаучную упаковку.

BubleGum
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

649

12 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

649
    # 7 сентября 2026 08:37
    BubleGum:

начнут перебирать альтернативу (вакцины, АСД, травки, грибы, йогу и т.д.), участвовать в новых клин.испытаниях

Миша хочет травку, я бы пошел на новые клинические испытания.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

sl-elena:

Когда проводится испытание нового метода или лекарства для участия в экспериментальном лечении приглашаются больные, которые знают на что идут.

Елена как раз и ответила абсолютно верно.