Vitas, видите ли - если мне нужно сильно - я приеду в Смоленск и буду в 30 минутах от клиники...
так как я в Смоленске бываю наездами - то мне да - ждать пару недель особо нет желания... если что-то нужно срочно к тому же...
но вот врачи в той клинике, где я бываю - обычно планируют большие работы с хорошим запасом времени... чтобы не спешить, если что будет не так...
поэтому 30-60 минут обычно мне находят всегда в течение 1-2 дней... там где можно сократить...
мне вот недавно делали коронку - фронтальную... красили её на ходу... просто сложно было попасть в цвет так, чтобы всех устраивало... потому техник корректировал на ходу, затем запекал... когда стало понятно, что работа будет закончена на час раньше - из листа ожидания администраторы выдернули того, кто приедет через 15-20 минут... предупредив, что возможно нужно будет обождать...
затем время этого пациента в будущем - освободилось...
так же я иногда могу задержаться на 5 минут... ничего не происходит... но вот если на 10 задерживаюсь - администраторы уже начинают названивать мне, мол еду или что случилось... и прорабатывать горячий список клиентов... кто сможет в течение 15-30 минут приехать...
регулярно звонят, если записан - и говорят в обед - вот освободилось окно сегодня вечером, вы записали через 4 дня - хотите сегодня приехать?
а могут и время предложить разбитое... ну если мне нужно быстрее... можно ждать 1,5 недели например... а можно уже завтра... но вместо 3-х часов сразу, может быть 2 часа потом перерыв 1 час, потом ещё 1 час... Это если пациента в середине не получится передвинуть... а это часто бывает получается ...
кстати - зубная клиника это не единственное... автосервис, которым я пользуюсь, работает точно так же в Смоленске...
я уже говорил - что от поставленной работы в клинике - зависит многое...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
кстати был свидетелем, как отключили свет... ну да - ЧП... вот у вас что произошло бы?
а там - достали дизельгенератор, подняли сеть и компьютер с телефоном - и начали обзванивать клиентов... чтобы предложить им чуть-чуть другое время... а не устроить коллапс, когда все приедут...