Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1612

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1612
    # 17 сентября 2026 20:12
    unq:

обычное приложение gmail

Именно так :super: . Не нашел преимуществ СМС, уведомления о которых отображаются аналогично в той же области.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

oldq:

но это тоже телодвижения совершать надо

Не проблема, я и Any key нажать могу :-?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17282

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17282
    # 17 сентября 2026 20:22
    3394185:

Не проблема

это для вас...
    это вы это понимаете и знаете...

а мне вот интересна была бы статистика, сколько из абонентов белтелекома знают, что такое личный кабинет :roll:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12024

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12024
    # 17 сентября 2026 21:25
    3394185:

Именно так . Не нашел преимуществ СМС, уведомления о которых отображаются аналогично в той же области.

А мне кстати не приходят на email. Вероятно я или не лазил в настройках кабинета, или галочку при заключении договора не указал.. Мне приходят только смс в рамках платной услуги. И пришло всего одно примерно за дня 2-3. Когда интернет был отключен - ничего не приходило. Внутри услуг я такой опции вообще не нашёл.

Не понимаю, что мешает БТК сделать уведомления в своем приложении на смартфоне? Помешает платной подписке на смс?
    Хотя объективности ради, там есть виджет с отображением баланса, но не каждый будет его настраивать.

oldq:

а мне вот интересна была бы статистика, сколько из абонентов белтелекома знают, что такое личный кабинет

Полагаю, что единицы. Но винить их за это тоже было бы странно. Много пенсионеров, детей, да и просто тех кто привык платить в определенные дни. К тому же как выше уже сказали 123 всегда работает, там тоже можно узнать баланс, на сколько я помню по крайней мере.

oldq:

предложение подключить смс уведомление он проигнорировал, значит его цель не платить

Опять ваши домыслы. Как и у Metallector "мы с Тамарой ходим парой" :beer:

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1612

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1612
    # 17 сентября 2026 21:32
    eraheht:

Мне приходят только смс в рамках платной услуги. И пришло всего одно примерно за дня 2-3.

:spy:

eraheht:

Когда интернет был отключен - ничего не приходило

:-?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17282

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17282
    # 17 сентября 2026 22:08 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    eraheht:

Мне приходят только смс в рамках платной услуги. И пришло всего одно примерно за дня 2-3.

eraheht:

Внутри услуг я такой опции вообще не нашёл.

начинает дурачком прикидываться

вот его скрин

• 3394185 Senior Member
    офлайн
    3394185 Senior Member

1612

4 года на сайте
    пользователь #3394185

Написать сообщение

1612
    # 17 сентября 2026 22:21
    eraheht:

мне кстати не приходят на email.

А услуга на вашем скрине есть-та что бесплатная.
    У меня бывали случаи, что забывал оплатить, но оператора обвинять не додумался.
    Сразу вспоминал об оплате и возобновлял сервис оплатой или обещанным платежом+оплатой, если прямо совсем срочно возобновить надо.

• 4093165 Member
    офлайн
    4093165 Member

163

менее полугода на сайте
    пользователь #4093165

Написать сообщение

163
    # 17 сентября 2026 22:57
    eraheht:

Много пенсионеров, детей, да и просто тех кто привык платить в определенные дни.

Очень правильная привычка :znaika: Полностью решает обсуждаемую проблему :znaika:
    Повторяюсь, за примерно 20 лет я только один раз на бтк прозевал, и меня отключили. Оформил обещанный платеж. Когда интернет включили, перевел деньги онлайн и забыл.
    Теперь плачу одновременно с коммуналкой. У меня даже в интернет-банкинге сформирован пакет: квартплата, электричество, интернет и телефон. Тут уж никак не забудешь :)
    Тут я скорее на а1 обижаться должен. У них билинг через пень-колоду работает :( Очень большое запаздывание. Жене недавно оплачивал. Ее отключили и показали около 2 руб долга. А назавтра, когда я наконец добрался оплатить, долг оказался рублей 15 :( И все спокойно, никто не жужжит.
    А навязывание ими этого дебильного приложения а1 - вообще песня. Для навязывания этого приложения даже ussd запросы отключили :( И опять прокатило :-? А если у меня скажем кнопочный телефон, то куда это приложение ставить? Я как-то честно пытался его поставить. Но у меня телефон бвл с 6 андроидом, а последние версии этого идиотского приложения требовали кажется 9 или 10. Нашел старую версию для 6 андроида, попытался поставить. Так не взлетело :( Говорит - версия старая, работать не буду, ставь свежую.
    Это нормально? Ну правда обходные пути все-таки остались. Есть парочка тарифов типа социальных, можно в личном кабинете посмотреть, можно по sms узнать. А самое лучшее - купить у того же а1 новый смартфон на свежем андроиде :trollface:
    И все прекрасно. По сравнению с такими штучками бтк - белый и пушистый.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

oldq:

предложение подключить смс уведомление он проигнорировал

А смысл в нем? Тем более что оно платное. Это имеет смысл на повременных тарифах или м оплатой по трафику. А безлимитные тарифы - услуга строго периодическая, нет проблем самоорганизоваться.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17282

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17282
    # 18 сентября 2026 00:10 Редактировалось oldq, 1 раз.
    4093165:

нет проблем самоорганизоваться

у отдельных персонажей есть...
    и смс ему пришло, но проигнорировал

eraheht:

Мне приходят только смс в рамках платной услуги. И пришло

и всё равно обвиняет бтк

4093165:

Очень правильная привычка. Полностью решает обсуждаемую проблему.

не решает...
    мы же знаем, как бтк любит втихаря, типа позвонили (нет), переводить на более дорогие тарифы, если старый в архив отправили или доп услуги втюхивать... тут же по этому поводу много страниц исписано
    и вот упс, и не хватило от 20-го до 20-го....

самый правильный способ описан в вашем договоре - контроль услуг и баланса через личный кабинет :znaika:

• 4093165 Member
    офлайн
    4093165 Member

163

менее полугода на сайте
    пользователь #4093165

Написать сообщение

163
    # 18 сентября 2026 02:12 Редактировалось 4093165, 1 раз.

Кто там время прохождения платежа фиксировал? Вот сейчас платил за квартиру и за интернет. Быстрее просто не сообразил посмотреть :( Но где-то минут через 10-15 в личном кабинете платеж уже пришел.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

12024

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

12024
    # 18 сентября 2026 13:30 Редактировалось eraheht, 1 раз.

oldq, вы снова все напутали.
    СМС оповещение у меня подключено. А не нашел я оповещение на email - ваша стрелочка на него не указывает.

3394185:

оператора обвинять не додумался.

Я не обвиняю оператора в том, что я забыл оплатить. Я хотел узнать, почему они списывают деньги со счета при отключенной услуге.
    То, что это по договору так - это понятно. Но по какой причине услуга не ставится на паузу или не берется как обещанный платеж.
    Просто очень странно: тут писали выше, "в долг интернет БТК не дают", а потом выясняется, что с обещанным платежом - уже в принципе очень даже можно взять интернет в долг :-? При этом деньги списываются и оплатить надо и там и там, т.е. БТК в любом случае не обманешь, даже если бы интернет был посуточным, что в какой-то степени так и есть.

3394185:

два раза предупредили

А мне не приходило ни разу, хотя в кабинете email указан. Сейчас еще раз проверил в спаме - ничего.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

4093165:

И все спокойно, никто не жужжит

Так в этом и проблема, что никто не жалуется, и операторы не видят смысла менять правила оказания услуг, пойти как-то на встречу клиентам. Я знаю, что сотрудники БТК в эту тему заходят раз в год, и что эффективнее им напрямую письма писать. Но когда они сюда все таки заходят - видят, что в принципе многих все устраивает. Даже если это противоречит логике, все ровно найдется какой-нибудь oldq который скажет, что это не у бтк все неправильно, это ты их пытался нагреть на деньги (мне вот интересно, каким же это образом, если интернет был отключен, а вопрос касался именно списания средств с баланса), или Metallector, но это похоже вообще какой-то подросток, у меня к нему претензий нет - к детям спроса мало.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11973

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11973
    # 18 сентября 2026 13:53

так в чем проблема? у абсолютного большинства все в порядке - они оплачивают услуги и получают их. бывают технические вопросы - но они тоже имеют решение
    но периодически появляются отдельные граждане, которым все должны
    Есть у меня больше подозрение, что это банальные хитросделанные льготники.
    Но лично мне их не жалко. совсем.

любите интернет- источник знания