Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2218

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2218
    # 23 июня 2024 21:46
    hbars55:

    У меня dns один, как и dhcp и оба находятся на сервере.

    Если свой dns на сервере, тогда почему не записать в него локальный адрес и ходить на сервер по локальному адресу?

  • hbars55 Neophyte Poster
    офлайн
    hbars55 Neophyte Poster

    24

    более полугода на сайте
    пользователь #3718518

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 23 июня 2024 22:17 Редактировалось hbars55, 1 раз.
    Vitalik8800:

    hbars55:

    У меня dns один, как и dhcp и оба находятся на сервере.

    Если свой dns на сервере, тогда почему не записать в него локальный адрес и ходить на сервер по локальному адресу?

    Потому-что это не правильно и ты не знаешь почему.
    Хотя бы потому что у адреса может быть много доменов.
    Вот пример.
    Где-то сервисам на сервере, или в локалке что-то нужно на http именно с нужного виртуального сервера.

  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

    4032

    21 год на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    4032
    # 24 июня 2024 06:30 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    hbars55:

    Потому-что это не правильно и ты не знаешь почему

    а как правильно?

    hbars55:

    Хотя бы потому что у адреса может быть много доменов.

    много это те 10, на которые выдан у вас сертификат?

  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

    698

    17 лет на сайте
    пользователь #88735

    Профиль
    Написать сообщение

    698
    # 24 июня 2024 20:52

    Использую Byfly и их роутер HG8245H-256M. Проблема: не могу перебрасывать файлы на устройства в одной wi-fi сети. Имеется ввиду, когда запускаешь программу-сервер на одном устройстве и она создает адрес, которые вбиваешь в бразере на компьютере. На android использовал и строенный клиент от производителя и сторонние программы, а iOS пробовал через VLC и другие - результата всегда один. Просто не открывает адреса указанные в соответствующих программах. Проблема явно в роутере - он блокирует((((((

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 24 июня 2024 21:27

    igorusha,
    отключить изоляция вай-фай через звонок в 123

  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

    698

    17 лет на сайте
    пользователь #88735

    Профиль
    Написать сообщение

    698
    # 24 июня 2024 21:58
    oldq:

    igorusha,
    отключить изоляция вай-фай через звонок в 123

    Диалог со службой 123:
    -У нас нет никакой изоляции
    -Хорошо, может это на самом роутере тогда пользователю сделать нужно? Не подскажете как?
    -Как я могу Вам подсказать, то чего у нас нет?

    :trollface:

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    12975

    11 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    12975
    # 24 июня 2024 22:04 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    igorusha,
    требуйте переадресовать звонок на админа второй линии

    что такое режим изоляции вай-фай https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC+%D ... s-wiz-serp
    если по простому - девайсы, подключенный к роутеру кабелем, не видят девайсы, подключенные по вай-фай

  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

    698

    17 лет на сайте
    пользователь #88735

    Профиль
    Написать сообщение

    698
    # 24 июня 2024 22:07

    oldq, так это именно у них через службу делается, либо это можно сделать самому дома зайдя в настройки роутера?) Мы скажите только в каком разделе какую галочку тыркнуть) Как зайти и тому подобное я знаю) А если именно у них там это делается, то придется снова девочек в 123 пугать страшными словами)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    10286

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    10286
    # 24 июня 2024 22:08
    igorusha:

    Использую Byfly и их роутер HG8245H-256M.

    oldq:

    отключить изоляция вай-фай через звонок в 123

    на хуавеях она и не включена.
    это на ЗТЕ, есть такое.

  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

    698

    17 лет на сайте
    пользователь #88735

    Профиль
    Написать сообщение

    698
    # 24 июня 2024 22:11 Редактировалось igorusha, 2 раз(а).

    Может, вечерком у них там девочки-блондики сидят. Попробую позвонить как-нибудь в будний день в рабочие часы - мне не к спеху. Благо есть внешний SSD и пока можно через него перебросить. Потом отпишусь о завершении истории :trollface:

  • hbars55 Neophyte Poster
    офлайн
    hbars55 Neophyte Poster

    24

    более полугода на сайте
    пользователь #3718518

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 25 июня 2024 12:06 Редактировалось hbars55, 5 раз(а).
    Pose1don:

    hbars55:

    Потому-что это не правильно и ты не знаешь почему

    а как правильно?

    В общем правильно это когда при обращении к 82.209.210.87 на порт он заворачивает его на 192.168.3.2.
    Как-то так правильно.

    Pose1don:

    hbars55:

    Хотя бы потому что у адреса может быть много доменов.

    много это те 10, на которые выдан у вас сертификат?

    Ну путь даже 1. Какая разница.
    Путем ковыряния в tcpdump выяснилась такая странная ситуация.
    Если на сервере я делаю запрос на домен в котором есть ipv6 адрес то ответ приходит.

    код выделить все
    root@radionet-nas:~# host hbars.site
    hbars.site has address 82.209.210.87
    hbars.site has IPv6 address 2001:470:1f0b:19da::1
    hbars.site mail is handled by 5 mail.hbars.site.
    root@radionet-nas:~# curl https://hbars.site/aa
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>404 Not Found</title>

    Если на домен в котором нет ipv6, или просто по ip то никогда.

    код выделить все

    root@radionet-nas:~# host vp.hbars.site
    vp.hbars.site has address 82.209.210.87
    root@radionet-nas:~# curl https://vp.hbars.site/aa
    ^C

    Ну и конечно потому как у меня ipv6 через немецкого брокера ответы приходят через него с задержкой.

    код выделить все
    root@radionet-nas:~# tcpdump -n -i lo ip6 and port 443
    tcpdump: verbose output suppressed, use -v[v]... for full protocol decode
    listening on lo, link-type EN10MB (Ethernet), snapshot length 262144 bytes
    11:45:03.631811 IP6 2001:470:1f0b:19da::1.46006 > 2001:470:1f0b:19da::1.443: Flags [S], seq 1462387022, win 65476, options [mss 65476,sackOK,TS val 3888640861 ecr 0,nop,wscale 7], length 0
    11:45:03.631880 IP6 2001:470:1f0b:19da::1.443 > 2001:470:1f0b:19da::1.46006: Flags [S.], seq 3822554902, ack 1462387023, win 65464, options [mss 65476,sackOK,TS val 3888640861 ecr 3888640861,nop,wscale 7], length 0
    11:45:03.631934 IP6 2001:470:1f0b:19da::1.46006 > 2001:470:1f0b:19da::1.443: Flags [.], ack 1, win 512, options [nop,nop,TS val 3888640861 ecr 3888640861], length 0
    11:45:03.781039 IP6 2001:470:1f0b:19da::1.46006 > 2001:470:1f0b:19da::1.443: Flags [P.], seq 1:518, ack 1, win 512, options [nop,nop,TS val 3888641010 ecr 3888640861], length 517

    Если я отключаю на сервере ipv6, или просто не поднимаю ipv6 туннель то нет ответов никаких вообще.
    Что там роутер вытворяет у себя в голове и зачем он из домена выковыривает ipv6 адрес и лезет на сервер с него - загадка.
    И это с учетом того что ipv6 в роутере везде где можно отключен.
    Вероятно если бы у меня была статика ipv6 от бтк на wan то все бы как-то и работало.
    Так что отключение изоляции на ma670v3 применима к ipv6 и не работает в ipv4, imho.
    Вот такая хрень.
    Буду сегодня менять на huawei.

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13464

    15 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13464
    # 29 июня 2024 00:55 Редактировалось dyno, 1 раз.

    MA670V3
    Подскажите, плз, к нему можно накопитель usb подключать, чтоб по Самбе был виден, или обрезали? SSD умеет, или сугубо HDD?

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • 2119963 Neophyte Poster
    офлайн
    2119963 Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #2119963

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 7 июля 2024 00:05

    Замена кабеля с 4 до 8 жильного, платная услуга?

  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

    2971

    20 лет на сайте
    пользователь #11129

    Профиль
    Написать сообщение

    2971
    # 7 июля 2024 00:10

    2119963, ну так сами замените, это бесплатно )

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    10286

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    10286
  • 2119963 Neophyte Poster
    офлайн
    2119963 Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #2119963

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 7 июля 2024 00:45
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1260

    12 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 8 июля 2024 22:45

    Столкнулся с такой проблемой, при игре в Rocket League (да и не только) пинг в районе 70-80 (было бы терпимо), но с частыми просадками до 150-200, иногда и тысячи. Может быть из-за одновременной работы зала приставки? Или нужно ставить Fast режим?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2218

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2218
    # 9 июля 2024 08:42 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    pashka010999:

    Может быть из-за одновременной работы зала приставки?

    На зала приставку (интерактивную) выделяется отдельно скорость на порту. Смарт приставка которая работает через интернет в теории может влиять, но одна она не забьет ваш канал, это нужно еще потребители трафика.

    pashka010999:

    Или нужно ставить Fast режим?

    Сделайте трасиировку до игрового сервера или хотя бы примерно туда где хостится сервер. Может проблема совсем не у ваc.

    pashka010999:

    Или нужно ставить Fast режим?

    Я бы попросил выставить, это уронит в целом пинг раза в 2.

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1260

    12 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 9 июля 2024 10:32 Редактировалось pashka010999, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

    На зала приставку (интерактивную) выделяется отдельно скорость на порту. Смарт приставка которая работает через интернет в теории может влиять, но одна она не забьет ваш канал, это нужно еще потребители трафика.

    Да, приставка именно интерактивная, не смарт. Бывает ее 1-2 потребителя, видосики на ютубе просматривают, попробовал через роутер обрезать им скорость до 2-3 мегабит чтобы канал точно не забивался - ничего не изменилось.

    Vitalik8800:

    Сделайте трасиировку до игрового сервера или хотя бы примерно туда где хостится сервер. Может проблема совсем не у ваc.

    Думал об этом, но так и спустя часы гугления не нашел никакого адреса игрового сервера, есть только перечень стран где они находятся (но стоит у меня европейский регион).

    Vitalik8800:

    Я бы попросил выставить, это уронит в целом пинг раза в 2.

    Читал здесь в теме, что может повысить количество ошибок и если линия не позволяет или скорость выставлена близкой к максимальной - могут еще и лост пакеты пойти, тогда ведь даже если пинг станет 40-50 - геймплей будет ее хуже. Или это не так?

    Vitalik8800:

    Сделайте трасиировку до игрового сервера или хотя бы примерно туда где хостится сервер. Может проблема совсем не у ваc.

    Сделал трассировки на 2 другие игры:

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2218

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2218
    # 9 июля 2024 12:31
    pashka010999:

    Читал здесь в теме, что может повысить количество ошибок и если линия не позволяет

    Попробовать можно будет плохо смените обратно. По параметрам линии у вас норм, если она стабильная и noise margin ниже десятки не подсаживается.

    У меня стоял fast профиль когда сидел на adsl, и одно время просаживалась линия, но я проблем не замечал, ошибок лосов особо не было ,только когда просадки были такие сильные что уже шли разрывы, SNR у меня тогда опускался до 5-6dB, тогда оставлял заявку в 123, приезжали дядьки с БТК меряли прибором линию, и потом долго копались с лопатами на участке и где-то в доль дороги на улице, ставили дополнительно муфту или в ней ковырялись уже не помню, после чего стало норм.

    Ещё если у вас длинная линия по дому от телефонной розетки, попробуйте перенести модем к розетке, то есть максимально сократить линию, проверьте могут чутка улучшится параметры. Мне помогала уменьшить разрывы в плохие времена :)

    pashka010999:

    Сделал трассировки на 2 другие игры:

    Но проблемы то у вас в другой игре? Я кстати смотрю с помощью pingplotter, чтобы постоянно шли пинги с наглядным графиком. Смотрю если потери и скачет пинг уже на первом хопе (то есть до роутера, то чёт не то у меня с роутером или соеденением (особенно если вайфай). Если на втором хопе за модемом, то вероятно проблемы с линией или модемом или оборудованием на стороне провайдера или забит наглухо канал, например закачкой. Если потери и скачет пинг на последнем хопе то видимо серверу плохо, если гдет по трассе, за провайдерской сетью, то очевидно проблемы с трассой, тогда помогает vpn сервер в обход плохой трассировки.