Ну как причем Пасха? Все шторы перестирать, постельное, покрывала и . д. На Пасху в доме должна бать чистота, еще моя бабушка нас с сестрой заставляла деревянные некрашеные полы драить.
Ну как причем Пасха? Все шторы перестирать, постельное, покрывала и . д. На Пасху в доме должна бать чистота, еще моя бабушка нас с сестрой заставляла деревянные некрашеные полы драить.
2069422:Ну как причем Пасха? Все шторы перестирать, постельное, покрывала и . д. На Пасху в доме должна бать чистота, еще моя бабушка нас с сестрой заставляла деревянные некрашеные полы драить.
А, т.е. вы все это стираете-убираете не потому, что вам приятнее/комфортнее жить в чистоте, а потому что Пасха
AKBAR:2069422:Ну как причем Пасха? Все шторы перестирать, постельное, покрывала и . д. На Пасху в доме должна бать чистота, еще моя бабушка нас с сестрой заставляла деревянные некрашеные полы драить.
А, т.е. вы все это стираете-убираете не потому, что вам приятнее/комфортнее жить в чистоте, а потому что Пасха
Что такое Чистый четверг?
Уборка дома перед Пасхой связана с таким событием, как Чистый четверг, традиция которого пришла к нам от наших предков. После долгой зимы, они наводили порядок в доме и заботились не только о духовном очищении, но и о том, чтобы он выглядел сверкающе чистым перед самым большим христианским праздником Пасхи.
2069422, - походу Вы хороший человек, поэтому стоит прислушаться к мудрым советам
.
.и не поддаваться "на провокации" разных "флудерастов"..
PS Тема про стиральные машины, поэтому не стоит отвлекаться от темы..
Горюшко-то какое... совсем помощница схуднела. Рамка подгнила и рассыпается, руки в занозах. Железка ржавая и белое пачкает.
Внучики, кто бабке старенькой подсобит с ремонтом?
я могу
и вполне серьёзно, если вы не шутите, а я то уж точно. Вообще у меня есть опыт восстановления этих предметов, но это дорого, дешевле купить исправный. если что могу предложить
После одного цикла стирки на нескольких единицах одежды одновременно появились темные пятна и отбеленные пятна, на фото видны и те, и другие.
До стирки одежда была без пятен вообще.
Моющие средства с отбеливателем не использовали ни во время этой стирки, ни до нее.
Кондиционер не использовался.
Предыдущая стирка была днем ранее, никаких проблем не было.
В карманах ничего не было.
Машина запускалась пустой со спецсредством для очистки около недели назад.
Манжету протерли, на ней никаких подозрительных следов и повреждений не найдено.
Машина - древняя Miele novotronic, старше 20 лет.
В чем может быть проблема?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4090 |
12 лет на сайте Город:
|
sail_away:В чем может быть проблема?
WhiteRabbit:sail_away:В чем может быть проблема?
Это понятно, что от такой древности не стоит ожидать особой надежности (но до сего момента, она, кстати, работала без проблем).
Интересно, что конкретно могло привести к такому результату.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4090 |
12 лет на сайте Город:
|
sail_away:WhiteRabbit:sail_away:В чем может быть проблема?
Это понятно, что от такой древности не стоит ожидать особой надежности (но до сего момента, она, кстати, работала без проблем).
Интересно, что конкретно могло привести к такому результату.
Грязь внутри машинки. Но наиболее вероятно - смазка из сальника.
sail_away:Машина запускалась пустой со спецсредством для очистки
Если вы считаете, что ваша машинка стала после этого чистой, то вы глубоко заблуждаетесь.
WhiteRabbit:Грязь внутри машинки. Но наиболее вероятно - смазка из сальника.
Спасибо.
WhiteRabbit:Если вы считаете, что ваша машинка стала после этого чистой, то вы глубоко заблуждаетесь.
Это была информация о недавних моментах эксплуатации, предшествующих инциденту, анамнез так сказать. Насколько это очищает машину, я не знаю.
А какие методы очистки машины вы порекомендуете?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4090 |
12 лет на сайте Город:
|
sail_away:А какие методы очистки машины вы порекомендуете?
Полностью разобрать и керхером помыть. Других способов не существует. То, что вы понимаете под очисткой, это не очистка бака от грязи внутри, а всего лишь очистка тэна от накипи. Лучше ручной, механической очистки ничего не придумано.
на мой взгляд никаких проблем
пятна у вас из за плохого порошка, может быть от неправильного его загруза и перегруза белья
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4090 |
12 лет на сайте Город:
|
sasafiks:на мой взгляд никаких проблем
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыпятна у вас из за плохого порошка, может быть от неправильного его загруза и перегруза белья
Саня, ты сам хоть веришь в то, что написал?
AKBAR:А, т.е. вы все это стираете-убираете не потому, что вам приятнее/комфортнее жить в чистоте, а потому что Пасха
Как часто шторы стираете?
я просто так ничего не пишу
разные порошки имеют разный состав, напихай ногой белья в люк, а порошок засыпь не в бункер, а между слоями белья. Эффект может быть таким. На 20 летней машине миле были большие отверстия в барабане, возможно, это отпечатки этих дырочек, возможно это осел продукт взаимодействия чего то с алюминием, а может и нет, хз.
Я когда то закончил химфак БГУ и помню довольно хорошо химию. Как ты знаешь, алюминий амфотерный металл, и он реагирует не только с уксусной и лимонной кислотой, при условии если на нём деформирована защитная плёнка ,(почему эти кислоты нельзя использовать при очистке от накипи )но и с основаниями.Хрен его знает, что произошло при предыдущей очистке барабана, как его и чем чистили, что произошло с порошком, может в пачку что попало и т.д. Так вот это основание, считай порошок отреагировал с аллюминием и появилось такое основание, называется тетрагидроксоалюминат он, как и оксид алюминия имеет серый цвет.