В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
В Беларуси собираются строить АЭС http://news.[censored]/47341.html ![]()
[edit by Артёмка]
Дуремар:йод местным выдают - видимо просто так
как я понимаю, он просто должен быть в наличии. Чтобы, когда завоют сирены, было что принять.
Строить не надо было ее тем более возле Вильнюса и нацпарков смысла никакого т к из РФ можно было энергию получать.Если уж строить то где то под Гомелем где земля загрязнена уже итак Читал что не приняли во внимание даже то что в 25км от Островца были землетрясения в прошлом.Недавний пожар на Игналинской станции еще раз доказал что проблем потом с оят будет выше крыши
|
офлайн
Водитель_Ауруса
Senior Member
|
|
|
1105 |
менее полугода на сайте Город:
|
mmm2:Строить не надо было ее тем более возле Вильнюса и нацпарков смысла никакого
Смысл был после закрытия Игналинской продавать электроэнергию прибалтам, но в итоге что то пошло не так, а строить уже начали. Россияне поступили разумно и законсервировали строительство АЭС в Калиниградской области, потому как столько генерации там просто не нужно, а продавать тем же прибалтам так же не получится.
ничего третий энергоблок построим и заживем сразу , энергия вангую еще раза в полтора подорожает , будем уже как в некторых странах европы платить
Дуремар:ничего третий энергоблок построим и заживем сразу , энергия вангую еще раза в полтора подорожает , будем уже как в некторых странах европы платить
Мне кажется после 22 года уже самому тупому понятно зачем нужна была АЭС. И почему именно там
M21012026:Мне кажется после 22 года уже самому тупому понятно зачем нужна была АЭС. И почему именно там
очень сомневаюсь в такой глубине планирования при выборе площадки.
Дуремар:ничего третий энергоблок построим и заживем сразу , энергия вангую еще раза в полтора подорожает , будем уже как в некторых странах европы платить
ну так льготы для майнинга сами себя не оплатят. Да еще вроде собираемся дата-центы под ИИ заманивать дешевым лектричествам. Кто-то же должен за это платить? почему не мы? ![]()
Land:очень сомневаюсь в такой глубине планирования при выборе площадки.
Мюнхенская речь Владимира Путина, произнесенная 10 февраля 2007 года, стала поворотным моментом во внешней политике России, ознаменовав отказ от подчиненной роли и переход к более жесткой защите своих интересов.

M21012026:Land:очень сомневаюсь в такой глубине планирования при выборе площадки.
Мюнхенская речь Владимира Путина, произнесенная 10 февраля 2007 года, стала поворотным моментом во внешней политике России, ознаменовав отказ от подчиненной роли и переход к более жесткой защите своих интересов.
повторить про глубину планирования? Или сами февраль 22 вспомните? Парадную форму и все такое?
M21012026:Не буду спорить. Но если бы я планировал возможность применения аэс в качестве оружия, я бы расположил её именно там. Совпало наверное.
какого оружия? Вы о чем? Там водо-водяной реактор, это не реактор чернобыльского типа.