Тема закрыта
  • PIFIA Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIFIA Junior Member Автор темы

77

15 лет на сайте
    пользователь #339889

Написать сообщение

77
    # 10 мая 2014 18:32 Редактировалось PIFIA, 4 раз(а).

У меня винт Сигейт на 3 тера. Так как система не видела больше 2-х терабайтов, я с помощью Акрониса активировал дополнительную емкость. Получилось что в Акронисе винт стал виден как ~1 тер + 1,27 неразмеченного пространства и ~700гиг дополнительного пространства. А винда в тотал ком и эксплоере видела это как 2тера и плюс 700гиг. Эти 2 тера невозможно было проверить чекдиском на ошибки. Поэтому захотелось мне отнять немного места от раздела, который виделся как 2 тера и потом добавить к 700. Уменьшил размер всего на 100гиг, свободного места оставалось еще достаточно, гиг 200-300. Все операции проводил с помощью загрузочного диска Акрониса с Акронис Диск Директор. В итоге при перезагруке комп выдал мне что диск Д (на 2 тера) надо проверить на ошибки. И начал он мне выкидывать кучу просто ошибок - запись одна - что атрибут такой-то поврежден. В итоге пропали куча фалов! Ахтунг! Просто не знаю что сейчас делать. Можно как-то восстановить??? Вопрос жизни и смерти. Вся работа исчезла... Если сейчас восстановить раздел Д до примерно такого же размера как он и был и попробовать восстановить какой-нибудь прогой, поможет ли?
    Сейчас если заглянуть из-под винды в акронисе диск Д 671,5 гиг и 1,27тер неразмеченного пространства. Диск I это продолжение, всё тот же сигейт 3 тера.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (12 мая 2014 13:59)
    Основание: 3.4.1

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1017

16 лет на сайте
    пользователь #248351

1017
    # 11 мая 2014 08:16
    PIFIA:

Если сейчас восстановить раздел Д до примерно такого же размера как он и был и попробовать восстановить какой-нибудь прогой, поможет ли?

Разделы нужно восстанавливать не до примерно такого же раздела, а точно.
    Для этого скачайте дисковый редактор DMDE

DM Disk Editor and Data Recovery - DMDE 2.8.2
    GUI для Windows
    http://dmde.ru/download.html

Редактор не требует никакой особой установки --- можно на флешку запмсать.
    Затем в DMDE выбираете проблемный физический диск и смотрите разделы диска.
    Исследуя картинку, подобную вот такой http://dmde.ru/images.html (правая сверху) можно восстановить MBR.
    Но очень плохо, что Вы не придумали ничего лучше, чем использовать ADD. Эта программулина портит файловые системы.
    И то, что чекдиск запускался тоже очень плохо...

Но поробовать побороться стоит.
    Покажите картинку с разделами дисков из DMDE, --- после этого дальше думать можно.

офлайн

77

15 лет на сайте
    пользователь #339889

Написать сообщение

77
    # 11 мая 2014 09:32
    Tau_0:

PIFIA:

Если сейчас восстановить раздел Д до примерно такого же размера как он и был и попробовать восстановить какой-нибудь прогой, поможет ли?

Разделы нужно восстанавливать не до примерно такого же раздела, а точно.
    Для этого скачайте дисковый редактор DMDE

DM Disk Editor and Data Recovery - DMDE 2.8.2
    GUI для Windows
    http://dmde.ru/download.html

Редактор не требует никакой особой установки --- можно на флешку запмсать.
    Затем в DMDE выбираете проблемный физический диск и смотрите разделы диска.
    Исследуя картинку, подобную вот такой http://dmde.ru/images.html (правая сверху) можно восстановить MBR.
    Но очень плохо, что Вы не придумали ничего лучше, чем использовать ADD. Эта программулина портит файловые системы.
    И то, что чекдиск запускался тоже очень плохо...

Покажите картинку с разделами дисков из DMDE, --- после этого дальше думать можно.

Спасибо большое, что откликнулись! Сейчас нет времени, ухожу работать. Вечером попробую.
    Про Акронис - если б знал, как говорится!

Я раздел с горя расширил уже до конца, присоединил эти 1,27 тер и просканировал R-Studio. Он мне нашел кучу файлов и восстановил. Но имена и структура папок потеряна и еще я не проверил, но то что надо из последних файлов, очень мало чего восстановлено.

офлайн

77

15 лет на сайте
    пользователь #339889

Написать сообщение

77
    # 11 мая 2014 23:51 Редактировалось PIFIA, 3 раз(а).
    Tau_0:

PIFIA:

Картинка не радует... вообще... Почитал справку, понял что многое пох***но ...и что дальше делать?

Есть надежда, что все найдется... и восстановится.
    Вот зеленые папки, то что исчезло. Это 1% сканирования... "Поиск NTFS"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1017

16 лет на сайте
    пользователь #248351

1017
    # 12 мая 2014 08:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Из картинки Разделы диска ... DMDE видно, есть два раздела, которые можно попытаться восстановить это разделы Новый том и PHOTO_WORK в синих рамках. Индикаторы DMDE показывают наличие бутсектора и файловой системы Причём эти два раздела тоже перекрывают друг друга (конкурируют между собой) --- какой-то из них релмктовый....
    См. картинку

Проблему восстановления данных Вы усугубили и усугубляете тем, что создали два раздела (в красных рамках) System и PHOTO_WORK (логический диск в расширенном разделе). Так при восстановлении/вытаскивании информации не поступают. Ведь вновь созданные разделы легли поверх старых и новая информация, которая в них пишется, перекрывает и затирает старую....
    Я бы срочно эти два раздела удалил... Только на сторону (другой носитель) в Вашем случае можно информацию вытаскивать....

Попробуйте открыть PHOTO_WORK (мне название больше нравится) в браузере DMDE и пошарить там. Может что и найдётся...???... Вытаскивать нужной на другой носитель. Но если информация потёрта, то ничего не сделать.... :(

Добавлено
    =========
    Если нужные файлы восстанавливаются нормально --- в чём сомневаюсь ибо есть перекрытие., то можно восстановить старый раздел PHOTO_WORK (тот, что в синей рамке) in-place. Вот только два вновь созданных раздела (в красной рамке) надо будет удалить...

офлайн

77

15 лет на сайте
    пользователь #339889

Написать сообщение

77
    # 12 мая 2014 13:50
    Tau_0:

Из картинки Разделы диска ... DMDE видно, есть два раздела, которые можно попытаться восстановить это разделы Новый том и PHOTO_WORK в синих рамках. Индикаторы DMDE показывают наличие бутсектора и файловой системы Причём эти два раздела тоже перекрывают друг друга (конкурируют между собой) --- какой-то из них релмктовый....
    См. картинку

Проблему восстановления данных Вы усугубили и усугубляете тем, что создали два раздела (в красных рамках) System и PHOTO_WORK (логический диск в расширенном разделе). Так при восстановлении/вытаскивании информации не поступают. Ведь вновь созданные разделы легли поверх старых и новая информация, которая в них пишется, перекрывает и затирает старую....
    Я бы срочно эти два раздела удалил... Только на сторону (другой носитель) в Вашем случае можно информацию вытаскивать....

Попробуйте открыть PHOTO_WORK (мне название больше нравится) в браузере DMDE и пошарить там. Может что и найдётся...???... Вытаскивать нужной на другой носитель. Но если информация потёрта, то ничего не сделать.... :(

Добавлено
    =========
    Если нужные файлы восстанавливаются нормально --- в чём сомневаюсь ибо есть перекрытие., то можно восстановить старый раздел PHOTO_WORK (тот, что в синей рамке) in-place. Вот только два вновь созданных раздела (в красной рамке) надо будет удалить...

На диск D ничего не писал, знаю что нельзя. Оставил его как есть. А на этом же винте - С SYSTEM у меня рабочий. С него система и грузится. Не знаю откуда нашелся еще один SYSTEM, поэтому я даже растерялся увидев такую структуру. А PHOTO_WORK, который нашелся, похоже то что надо. Но да, я уже понял, что надо на другой винт тогда сливать. Там инфа есть, находится, сейчас идет еще сканирование, посекторное видимо, поэтому так долго.
    Есть большая надежда что достать оттуда можно почти всё. Была одна ошибка чтения сектора (вроде так называлась)..

А если восстанавливать старый раздел PHOTO_WORK... Не совсем понял с удалением. То есть, сначала мне надо удалить раздел который существует сейчас? И какими средствами это делать лучше? А потом попытаться восстановить старый из-под DMDE?

ps возможно существование перекрывающегося реликтового раздела С объясняется только тем, что когда-то я увеличивал размер раздела С и с помощью, конечно, Акрониса. Может это его "рук дело"?

Тема закрыта