Продал машину на запчасти, снял номера ... сейчас хочу пойти в ГАИ снять с учета.
Может уже кто делал подобную операцию и подскажет, куда идти, сколько платить, какие документы нести и сколько времени это займет?
Продал машину на запчасти, снял номера ... сейчас хочу пойти в ГАИ снять с учета.
Может уже кто делал подобную операцию и подскажет, куда идти, сколько платить, какие документы нести и сколько времени это займет?
Tch, Без кузова кина не будет... во всяком случае у нас так не получилось... хотя ситуацию усугубляло то, что для продажи машины, надо было сначала вступить в наследство...
Tch, при снятии с учёта обязательно надо проходить сверку номерав!
так что как сказал BAC:
Без кузова кина не будет...
кинщик спился!
а если у меня справка с ГАИ: "Повреждение всей передней части автомобиля" ... как мне на сверку номеров пригнать ее? ... на тракторе волоком, чтоли?
Tch:Продал машину на запчасти, снял номера ... сейчас хочу пойти в ГАИ снять с учета.
Три-четыре недели назад обращался в ГАИ на Дзержинского с тем же вопросом (вход с правого торца, если стоять лицом к зданию, дальше по коридору первого этажа и налево большая такая комнатуха, душная очень... ). Там в окошке мне достаточно вежливо и терпеливо предложили принести гос. номера, техпаспорт, написать заявление и заплатить какие-то копейки (меньше 1000 р.) И, как бы всё...
Правда, путь етот ещё не прошёл, потому не могу утверждать на 100%.
И ещё один момент: машинка моя была 1975 года рождения. Может потому и отношение такое легкомысленно-наплевательское
Вообще-то процедура снятия с учета вроде бы не предполагает сверки номеров, однако предполагает наличие машины. А вообще - в ГАИ, там расскажут.
Stanly, еснно пойду в ГАИ, просто опыт брожения по этим инстанциям показал, что многие нюансы бюрократии желательно знать заранее ... особенно когда отстаиваешь трех-часовую очередь, а потом оказывается, что кабинетом ошибся.
Cнять машину с учета для списания/утилизации можно без наличия самой машины.
Приносишь номера, барышня печатает заявление установленной формы и машина снимается с учета без проблем. Снимал так в январе убитую машинку.
Сверка номеров необходима, если машина на продажу.
Tch:8900МАТ, а какого образца заявление ... или в свободной форме?
Форма там у них есть, кажется...