Кто что может сказать по поводу этого аппарата?
В реале нет ни у кого. Пощупать нельзя
Кто что может сказать по поводу этого аппарата?
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Totoro:Кто что может сказать по поводу этого аппарата?
в магазине
мне не нравится, что в нем натяжитель, могли бы сделать раму с горизонтальными дропаутами или эксцентриковую втулку.
а в остальном весьма интересный аппарат
В магазинах нет. Только на заказ. А заказывать не попробовав не хочется.
Что-то загорелся ригидом на планетарке Думал свой Trek 8.5 превести на
планетарку, но понял что надо ростовку большую (сейчас 17.5 а надо 19).
Поэтому не вижу смысла с этим возится.
Общался сегодня с магазином - обещают что если не подойдет заставлять покупать не будут
Думаю может все-же рискнуть, хочется сильно
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Totoro, планетарка супер, диски супер. НО ЕП ТВАЮ мать! не могли они туда дропы горизонтальные запилить и обойтись без натяжителя? этож не феншуйно. тем более что у них есть вел на такой раме
http://catalog.onliner.by/prodimage/krossnoru14/0#0
вот тут вот мужичек ее электродвиглом на 5киловатт успытывает по-полной
https://www.youtube.com/user/Violancergta/videos
пока-живая)
Вероятно на этой http://catalog.onliner.by/prodimage/krossnoru14/0#0 раме нет
возможности ставить дисковые тормоза. Натяжитель конечно не по феншую
но в реальности проблем создавать не должен - потери мизерные, нагружен не сильно,
звездочка что сзади что спереди одна.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Totoro:Вероятно на этой http://catalog.onliner.by/prodimage/krossnoru14/0#0 раме нет
возможности ставить дисковые тормоза. Натяжитель конечно не по феншую
так мест под установку там и не будет, это понятно, но сам факт, что могли бы, но поленились или еще что хз...
Totoro:но в реальности проблем создавать не должен - потери мизерные, нагружен не сильно,
звездочка что сзади что спереди одна.
оно-то да, тем более, что есть вот такая штука
http://www.bike-components.de/products/info/p32782_Alfine-Kettens ... mcl=alfine
смотрится, конечно, не так круто на мой взгляд, зато цепь не переламывается пару раз.
а еще есть шанс, например, подобрать размер задней звезды так, что цепь по длине без натяжителей станет идеально, без провисаний и не перетягиваясь.
Totoro, а отдельно собирать не думали? интересно сколько по цене выйдет
petranevich:Totoro, а отдельно собирать не думали? интересно сколько по цене выйдет
Не, не думал. Слишком нудно все заказывать по отдельности да и не факт что выгоднее будет.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
Купил таки
Проехал 30 км - нет наката, Trek катился намного лучше.
Я уже паниковать начал, связался с Аркашей что-бы конуса проверить, может пережаты.
Приехал - все нормально, колеса крутятся легко, на переднем даже люфт небольшой был.
Проверили давление в колесах - вместо рекомендованных 4-6 атм всего 3
Для моих 115 килограмм точно мало. Подкачали колеса и о чудо! Накат появился!
В общем сам лопухнулся. Мог же дома проверить.
А Аркаше большое спасибо за потраченное время на балбеса.
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
И фото на днях можно сделать и пересечся. Я обычно катаю с 18-00 до 20-00 на велодорожке
участок от кольцевой до парка Горького.
Купил сей байк в начале мая, проехал где-то 50 км., накат классный, даже успел по соревноваться с ребятами по тяге и скорости.Супер! Вел. очень тихий, передачи переключаются чётко и точно не зависимо от скорости. Правда если переключать под нагрузкой (т.е. не меняя усилия давления на шатуны) происходит лёгкий щелчок. Но, если переключатся не вращая педели, звука в обще нет. Думаю поставить пневмо-гидравлическую вилку с блокиратором для преодоления бордюр и больше ничего ненужно.Покупкой очень доволен, советую всем!
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
кстати, я тут возможно прозрел, но наверное они правильно сделали, что применили вертикальные дропауты, так как всё-таки тормоза дисковые, я бы исходя из собственных соображений выбрал именно такой.
вопрос натяжения цепи можно было бы решить эксцентриковой кареткой, но я об этом мало знаю, видел на некоторых велах, но в устройстве не разбирался, не интересовался и отдельно как запчасть такие каретки не встречал.
к слову натяжитель этот очень жесткий, цепь не тресется, а там точнее уже хозяин скажет. но где-то он пропал
Господа, доброго дня.
Зарегистрировался специально, чтобы поучаствовать в теме )
Inzai взял в феврале этого года. Вышел в 21 500 руб. Так что нынешняя цена меня приводит в шок )
А теперь по сабжу. Велосипедом доволен, пробег около 350 км. Из подмеченного - в последние два катания уловил, что вел стал громче. При его абсолютной бесшумности в первые дни катания (даже при езде вплотную за пешеходом - последний даже не подозревал о существовании велосипедиста за спиной) , сейчас о себе дают знать появившиеся посторонние звуки. Пока не удалось локализовать источник шумов, но факт неприятный.
С натяжителем вроде все ок. Предполагаю, что начала шуметь сама цепь при трении о звезды (прошу простить мой плебейский - в велосипедной механике разбираюсь чуть менее, чем совсем никак). Хочу попробовать промазать аналогом заводского масла. То, чем мне посоветовали помазать в магазине на цвет и по вязкости сильно отличается от заводского аналога.