Ответить
  • 33-fox-11 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member Автор темы

    657

    18 лет на сайте
    пользователь #91439

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 6 августа 2008 13:20

    Кто знает, где можно "заглушить" лябда-зонд? Нужно изготовить на него заглушку, что бы обмануть компьютер.

    Дело вот в чем. Выбили на днях катализатор, машина начала конючить. Обратился на СТО, проверили на компе. Говорят, что из-за неправильных показаний зондов, комп пытается регулировать подачу топлива. Не вдаваясь в подробности, нужно, что бы второй зонд (что после ката) показывал "правильные" значения. Для этого его нужно заглушить.

    Сейчас его просто отключили, машина стала шустрее, а расход как у спорткара - это не выход. Так вот кто/где может изготовить подобную заглушку? Кто это уже делал или как решали подобную проблему?

    Модерам - плиз не отправляйте в ветку про катализаторы, там глухо и по ключевому слову лямбда там меня не найдут.

    Всем. Просьба не писать посты типа "лямбда не влияет ни на что" (влияет!), "проверь свечи ...", "забей" и пр. Нужна реальная помощь тех, кто сталкивался с проблемой и вылечил ее.

    Спасибо.

  • Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

    512

    18 лет на сайте
    пользователь #97715

    Профиль
    Написать сообщение

    512
    # 6 августа 2008 13:35

    33-fox-11, А я вот наоборот хочу восстановить лямбдазонд. При диагностике комп ругается на него хотя в буржундии выбили кат вварили трубу и поставили какой-то эмулятор лямбды. Проводку на лямбду порезали и вырвали. А вот теперь есть желание чипануть движок (добавить 30 лошадок), а без лямбды можно на немелкий расход топлива попасть. При нынешних ценах на бенз это не есть гуд.

  • intern Member
    офлайн
    intern Member

    195

    23 года на сайте
    пользователь #776

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 6 августа 2008 14:28

    Если речь идет о 2-м лямбда, тот который после катализатора, можно попробовать принцип, изложенный здесь. Решение не универсальное, но и не дорогое.

    Regards.
  • СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

    738

    17 лет на сайте
    пользователь #109313

    Профиль
    Написать сообщение

    738
    # 6 августа 2008 14:46

    Выбили на днях катализатор,

    странно, правда?

    предлагаю в будущем объединять это это с пробитием бензобака.

    проблемы должна исчезнуть.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (6 августа 2008 14:50)
    Основание: п2.9.6 - а может хватит уже издеватся?

    Темы, которую вы запросили, не существует (c)
  • СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

    738

    17 лет на сайте
    пользователь #109313

    Профиль
    Написать сообщение

    738
    # 6 августа 2008 14:55

    Нужна реальная помощь тех, кто сталкивался с проблемой и вылечил ее.

    если пункт "забить" не рассматривать, то у вас небогатый на самом деле выбор -- сколхозить нечто монструозное или вернуть все взад.

    можно найти контрольные лямбда-диаграммы на данный мотор, найти какой ноут б.у. и сочинить программу-эмулятор по выдаче импульсов "почти как родной зонд".

    можно еще заменить ЭБУ от мотора, если, конечно, есть альтернатива для менее экологичного аналога.

    мотор будет похож на слепого повара, но омлет он изжарить сможет.

    а купить универсальный нейтрализатор, вкрутить зонд обратно и разрушать мозг - не comme il faut, не ?

    Темы, которую вы запросили, не существует (c)
  • СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

    738

    17 лет на сайте
    пользователь #109313

    Профиль
    Написать сообщение

    738
    # 6 августа 2008 15:01

    а может хватит уже издеватся?

    убить сначала нейтрализатор и удивляться - "а че это за херь с зондом", который его мониторит/

    это приблизительно то же, что вбить гвоздь-сотку в сапог и удивляться - "а че это ходить неудобно стало?".

    Темы, которую вы запросили, не существует (c)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

    34760

    24 года на сайте
    пользователь #355

    Профиль
    Написать сообщение

    34760
    # 6 августа 2008 15:19

    СторожАвтоСвалки, мериканский авто-шрот заточенный под солнечную калифорнию зажигает "выкинь-мотор" после первого же глотка с АЗС нашей голубоглазой родинки

    да и про "вырезать кат" у нас частенько любят "развести" лоха - снять с него сотку за вырезание и потом впулить кат на ресайкл еще за почти сотку...

    а от 80го как ни странно - кат не шибко то и дохнет как оказалось, и что самое прикольное - чек тоже не горит

    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5270

    20 лет на сайте
    пользователь #33880

    Профиль

    5270
    # 6 августа 2008 15:22

    Я уже писал. вторая лямбда тут не причем, она только для контроля работы катализатора. Раньше и то обходились одной лямбдой.

    Смотреть именно первую, когда выбивали катализ ее явно повредили, а может банально разьем соскочил.

    Какая машина и год?

    Somebody call for an exterminator?
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

    15193

    20 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    15193
    # 6 августа 2008 15:58

    33-fox-11,

    Дело вот в чем. Выбили на днях катализатор, машина начала конючить. Обратился на СТО, проверили на компе. Говорят, что из-за неправильных показаний зондов, комп пытается регулировать подачу топлива. Не вдаваясь в подробности, нужно, что бы второй зонд (что после ката) показывал "правильные" значения. Для этого его нужно заглушить.

    Ерунда полная.

    Второй зонд служит лишь для проверки работы катализатора и никак на работу мотора не сказывается.

    А реальная проблема в том, что изменилось давление газов в трубе, где первый зонд замеряет.

    Уже сколько раз говорили - при выбивании катализатора вместо него надо ставить не пустую трубу, а что-нибудь, что создает такое же сопротивление газам как и родной кат.

    Иначе первый зонд не корректно определяет состав смеси.

    И это не мелочи. Малейший пропуск газов в выпускном коллекторе (например, сечет где-то, типа сам зонд меняли на новый и плохо зажали) влияет на его работу.

    Другой вариант - править прошивку с целью изменить алгоритм влияния зонда.

  • 33-fox-11 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member Автор темы

    657

    18 лет на сайте
    пользователь #91439

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 6 августа 2008 16:49

    СторожАвтоСвалки, сумничал? А теперь сбегай всему двору расскажи какой ты крутой мастер. Вместо того, что бы что-то по делу сказать и помочь, а может и на этом деньги заработать, корчишь из себя особо одаренного. А на деле небось пустышка, коих тут сотнями. Противно даже читать было.

  • 33-fox-11 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member Автор темы

    657

    18 лет на сайте
    пользователь #91439

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 6 августа 2008 16:51

    Berezina, дело в том, что катализатор стоял какой-то нестандартный, около самого двигателя, вертикально. Заменить его нечем было, поэтом просто выпотрошили. Второй кат хаменили пламегасителем - вот он стандартного размера.

    Понял, что мастер мне что-то не сказал. Поеду на днях в ИнжекторСервис - может там помогут.

  • 33-fox-11 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member Автор темы

    657

    18 лет на сайте
    пользователь #91439

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 6 августа 2008 18:30

    intern, а можно в 2-ух словах, что это там предлагается сделать? Я не совсем понял ... точнее, что предлагается понял - посадить лямбду подальше, что бы выхлопа поменьше до него доходило (так?), но что это даст?

  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

    4725

    21 год на сайте
    пользователь #18694

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 7 августа 2008 12:45

    33-fox-11,

    Как Вам уже сказали .. если Вы заменили кат пламегасителем Вам надо подобрать такой пламегаситель который будет обеспечивать сопротивление аналогичное Вашему бывшему катализатору... второй вариант .. потенциально более простой это перешивка ЭБУ на работу без катализатора .. только если конечно найдутся такие прошивки для Вашей машины...

  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    11189

    22 года на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    11189
    # 7 августа 2008 13:02

    Андрей Владимирович,

    мериканский авто-шрот заточенный под солнечную калифорнию зажигает "выкинь-мотор" после первого же глотка с АЗС нашей голубоглазой родинки

    Бред сивой кабылы. Юзал 2 авто и одно юзаю сейчас. Обе для калифорнии у одной 2 ката у другой 3 у последней еще и 4 зонда, ни разу чек из-за бензина не зажигался.

    Berezina,

    Ерунда полная.

    Второй зонд служит лишь для проверки работы катализатора и никак на работу мотора не сказывается.

    Сказывается и ещё как, не потому что он там что-то регулирует, а потому, что если авто видит проблемы с катом то оно частенько переходит в аврийный режим.

    что создает такое же сопротивление газам как и родной кат.

    А вот это глупость. Пламягаситель действительно нужно ставить, но для гашения огня в трубе.

    А зонд меряет нормально при любом противодавлении газов.

    33-fox-11, Заходите на хундай клуб, там можно будет и диагностику сделать вашему американцу бесплатно.

    А тот катализатор, что вы выбили он стандартный для калифорнийских машин. У меня таких 2 стоит и 3й ещё после них.

    Зачем выбивали то вообще. В чем изначальная причина?

  • intern Member
    офлайн
    intern Member

    195

    23 года на сайте
    пользователь #776

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 7 августа 2008 13:33

    33-fox-11,

    Как уже здесь отмечалось, 2-й лямбда зонд в большинстве(ИМХО) авто следит за исправностью катализатора и участия в регулировке смеси по обратной связи не принимает(есть авто и с более изощренными алгоритмами но я с такими не сталкивался). Смысл девайса приведенного на ссылке, как я его понимаю, значительно уменьшить кол-во отработанных газов контактирующих с лямда зондом, что трактуется СУД как нормальная работа катализатора. А что значит "машина стала канючить" ? Одно дело загоревшаяся лампочка "Check", а другое - ухудшение работы двигателя. Если именно ухудшение - то вполне вероятно что у тебя авто в котором 2-й лямбда участие в смесеобразовании участвует. Либо что-то накосячили мастера. Потому как, например, подсос воздуха в выхлопной системе до первого лямбда может "свести с ума" СУД

    Regards.
  • 33-fox-11 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member Автор темы

    657

    18 лет на сайте
    пользователь #91439

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 7 августа 2008 13:49

    Yosic, а что это за Хундай Клуб такой, где можно диагностику сделать?

    Насчет Авто. У меня Хундай Атос, он врядли под штаты сделан был. Обыкновенный европеец. А кат выбили потому, как начал звенеть как консервная банка, да так уже , что стыдно стало ездить. Мне его просто показали, так там часть сот вообще было развалено.

    intern, После того как выбили 1-ый катализатор (до и после зонды стоят) стали плавать обороты на холостом, причем на 100 оборотов вверх/вниз. Меряли спец. компом Хундаевским. Правда я еще в комплекте и масло сменил на Хадовскую минкралку, но оооочень сомневаюсь, что с этим связано что-то.

    При заводе на холодную так ее вообще колбасит. Работает так, что вот-вот заглохнет. Прогретая до рабочей, более-менее стабильно, но все же чувствуется .. особенно на перекрестках. Остановишься - неровная вибрация на всю машину передается.

    Это было и раньше, но не так часто встречалось. Сейчас же, после смены масла и выбитого ката, проблема стала постоянной.

  • intern Member
    офлайн
    intern Member

    195

    23 года на сайте
    пользователь #776

    Профиль
    Написать сообщение

    195
    # 7 августа 2008 14:58

    33-fox-11,

    Если хундай и не американец, то с большой долей вероятности второй лямбда не управляет смесеобразованием. Плавание оборотов, ИМХО, говорит о подсосе воздуха. Вполне вероятно что после установки корпуса выбитого катализатора нарушилась герметичность выпускной системы, в рез-те чего первый лямбда "видит" лишний кислород в отработанных газах, что, в итоге, может приводить к таким симптомам. Но это не должно приводить к тряске двигателя "на холодную", так как СУД до прогрева не работает с обратной связью по лямбде. Если обороты на холодную не плавают, двигатель трясет, обороты начинают плавать после прогрева, это похоже на подсос воздуха во впускном тракте. ИМХО дело не только в выбитом кате - есть еще какая-то проблемка. Тут надо к грамотному диагносту. Т е не просто авто к компу подключить и ошибки почитать, а проанализировать работу двигателя. Тут я ничего посоветовать не могу.

    P.S. Что-то не могу вставить ссылку на адрес хундай клуба. Смотри ЛС.

    Regards.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

    11189

    22 года на сайте
    пользователь #6433

    Профиль
    Написать сообщение

    11189
    # 7 августа 2008 15:04

    33-fox-11, У вас неисправен первый лямбда зонд.

    Клуб. http://www.Заколебал этот дурацкий фильтр>hyundai-club<тчк>by

  • 33-fox-11 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    33-fox-11 Senior Member Автор темы

    657

    18 лет на сайте
    пользователь #91439

    Профиль
    Написать сообщение

    657
    # 7 августа 2008 15:24

    Спасибо за советы и за ссылки. Надеюсь отыщут неисправность.

  • СторожАвтоСвалки Senior Member
    офлайн
    СторожАвтоСвалки Senior Member

    738

    17 лет на сайте
    пользователь #109313

    Профиль
    Написать сообщение

    738
    # 8 августа 2008 00:14

    Противно даже читать было

    вот как. что ж. бывает.

    а вот что вижу я - разочарование и сожаление от неудачного вмешательства в машину.

    увы, так бывает, когда потратил и время и деньги - а результата ноль.

    но если еще раз прочесть мой второй пост - то на общий вопрос "что делать" ничего иного и не ответишь.

    да, отвечается иной раз жестко.

    именно как человек, наевшийся в свое время опыта ремонтов (иногда, небезошибочных), могу себе позволить не быть, как говорится, polite.

    и отвечал единственно потому, что уважение вызывает позиция "не забить на проблему".

    а по делу - тут многое, если не всё, определяют конструктив и нюансы исполнения.

    и конкретно виртуально в данной ситуации сделать ничего нельзя. это как если один врач палец отрезал, а пациент консультируется с другим.

    а изначально не указано ни-че-го - ни модели, ни исполнения. так что тут можно получить, кроме общего " а нафига?" и "как оно было-то?"

    я даже больше скажу, как видевший вполне живые нейтрализаторы на 15летних машинах - они редко умирают просто так, сами по себе. их или травят или бьют, кувалдой обычно, вот после чего оно и дохнет.

    так что перечтите себя, если религия позволяет, критично.

    а написанное другими, опять же, вдумчиво и не как это...этот...

    чудак, вот.

    )))

    Темы, которую вы запросили, не существует (c)