Как подключить авто-усилителя Alphard MF-2S 2x300 Watt (MAX) к сети 220 Вольт ?
MC_GHOST, lol тебе нужен источник БП на 12V. с током на 25-30 ампер. хотя если мощность 300W это PMPO то можно запитаться и от обычного ATX( AT) блока питания.
Я подключал к блоку 350W он не хочет только когда подключаю усилок включается а потом срабатывает защита в блоке и блок отрубается .
В блоке выход 12В и 25A
MC_GHOST, нагрузи канал +5в чем нибудь. у тебя косяк получаеться. ты грузишь только 12В. срабатывает защита. http://www.alphard.shop.by/532/ да и не будет он от него работать нормально сгорит блок. 12V подключить нуно еще и на вход REM на усилителе.
У меня там стоит перемычка соединен контакт REM и + , но мне сказали что туда надо ставить другую фишку для нормальной работы . А чем можно нагрузить +5V? А если блок питания поставить в сам комп то можно подключать усил?
А чем можно нагрузить +5V? А если блок питания поставить в сам комп то можно подключать усил?
СПАЛИШЬ И БЛОК... И КОМП.. И УСИЛ... лампочкой нагрузи
на 100W
в нете куча инфы про переделку комп блока питания в 12В 15А - переделал уже штук 10(в проверочные стенды для торг.точек),все отлично и надежно работает.И именно с усилителями ALPHARD ![]()
Пара перемычек и резистор подобрать,для любого радиолюбителя - 30мин с перекурами.
Как вариант без всяких переделок использовать источник бесперебойного питания.
Подключаемся к аккумулятору там 12В. Аккум служит фильтром если мало добавляем кондер.
Признаюсь сам не пробовал, но исследовал на предмет развязки от питающей сети. Вторичная обмотка развязана, а вот по остальным цепям не знаю.
Так что желающим воспользоваться моим советом предлагаю еще раз в этом убедиться.
нее,лучше уж просто аккумулятор,тем более,что подзаряжается в бесперебойнике аккум далеко не постоянным током,звучек будет соотвтствующий.
Тогда уж лучше транс для питания галогенок 12В + мостик+конденсатор тыщ на 10мкф
кстати,нормально от адаптера для ноута питать,15В 5А - если в усилитель мост не включать.
подзаряжается в бесперебойнике аккум далеко не постоянным током
Там стоят два диода и вторичная обмотка с средним выводом. Обмотка выполнена проводом ну не менее 2 квадратов. По току этого достаточно.
Ставим кондер тыщ на 10 мкФ если имеются пульсации или фон.
P.S Источник бесперебойного питания хорошая основа создания мощного БП на 12 В.
За:
Имеется корпус (выбирай на вкус и цвет и мощность) с элементами кабельной коммутации (Входной стандартный для кабеля от компа и выходной с такими же атрибутами).
Внутренний трансфоматор с раздельными обмотками (изолированными).
Достаточно свободного места для размещения фильтрующих конденсаторов.
Против:
цена возможно высковата, хотелось бы халяву;), хотя покупая отдельные элементы для подобного БП можно и привысить эту сумму.
основа бесперебойника - импульсник,генератор - отсюда непредсказуемые помехи на усилитель,диоды и обмотки в данной ситуации ни при чем.
основа бесперебойника - импульсник,генератор - отсюда
Основа бесперебойника трансформатор, два диода, аккумулятор.
Все остальное работает только когда пропадает напряжение в сети.
В случае использования его как БП остальное работать не будет и помех никаких не предвидеться.
ну-ну
попробуй
Да не нужен мне БП 12В на хороший ток.
Пришлось разбирать такой UPS на предмет ремонта вот и хорошо ознакомился с его внутренностями.
Делюсь просто соображениями с людьми которым такой БП нужен для автоусилителей и которые сами что-то могут сделать имея подобную основу для построения собственных БП. Кстати в барахолке кто-то продаёт такие UPS-ы в нерабочем состоянии или полурабочем.
UPSы бывают оччень разные по схемотехнике,у меня есть даже чистый импульсник,без транса,есть трансы с бесперебойников,так там сетевой обмотки по умолчанию нет...
ИМХО самый бюджетный способ - это старый БП от компа,даже подсевший(нам вся мощность не нужна) и несколько перепаек.Получается отличный блок питания с защитой от кз.
Во всяком случае - это проверено практикой,работает.