Итак. Была задача: приклеить молдинги передних дверей.
предыстория:
правая дверь. был родной, стоял. после получения прав не опытно заежжал в гараж, вобщем рихтовка двери + покраска. молдинг ессна мне сняли. покрасили (скотч никто не сдирал с двери), и на все это дело приклеили этот же молдинг на другой скотч.
левая дверь. год назад долбонула маршрутка. новая дверь. с молдингом. но другим ) со старой двери сдер молдинг, правда криво, не знал как правильно, погнул всю жестянку. с новой сдерли покрасчики. скотч не сдерли
гады. покрасили. но по моей просьбе молдинг не вешали.
итого: 2 двери, на обоих скотч, покрашенный и залакированый. на правой висит молдинг, который отваливается на третий день.
руки дошли сделать всё только через год.
вооружившись термофеном, стамеской, ножом, шлицевой отверткой, растворителем и пивом начал сдирать старый скотч на дверях. нагревание того, на что клеился оригинальный молдинг, нечто белого цвета, становится консистенции, пардон, соплей. видимо если сильнее нагреть, то можно просто вытерить всё бензином, но дверь сильно нагревать не рисковал, т.к. перекрашивать ее я не планирую.
снял. при помощи ножа, легкого пошкрябования стамеской и отверткой, плюс бензин, плюс температура и такая то мать.
нужно было клеить. купил нечто за 8тыр на Некрасова, типа тонкий широкий двухсторонний китайский скотч для молдингов. обезжирил. помыл. прилепил. заставил товарижа держать в трех точках. вобщем через 2 часа он просто упал как г....
сегодня решил таки приклеить тем, чем советовали тут - клеем для клейки стекол, в тубе под пистолет, внутри масса черная, консистенции расплавненной резины . очистка от ошметков. очистка молдинга. обезжиривание. приклейка. товарища не было со мной, не захотел идти. посадил на 2 часа на 5-6 кусков бумажного скотча, который максимально натянул.
через 2 часа снял скотч. увидил достаточно прочно сидящий молдинг, чему был рад. пока держится. напишу о его состоянии через пару недель.
P.S: скотч двусторонний это действительно не серьезно.