Ответить
  • french Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    french Neophyte Poster Автор темы

24

23 года на сайте
    пользователь #1592

Написать сообщение

24
    # 16 мая 2003 01:42

Вот смешно - Да ?? А мне нет....Последний раз нормальный скотч покупал на авторынке года 2 назад...До сих пор на остаток от него смотрю, как на что-то бесценное...(зеленая пленка, вроде обычный)...

ВСЕ , что покупал после - постоянно отваливалось...В 2 слоя, c полной очисткой фольгированной стороны молдинга (той которой клеят), c обезжириванием и т.п. - ВСЕ ПОФИГ! ВСЕ отваливается через месяц-два (снег/дожди и т.п.). Не знаю прямо, что это такое. Они не держат совсем. Покупал в разных местах на рынке, ПОКУПАЛ НА РАЗНЫХ РЫНКАХ....Не держит.

Может где-нить в фирменныхмагазинах или на фирмах купить - так вроде там по внешнему виду тоже самое, что и на рынке....

Посоветуйте - ГДЕ можно купить НОРМАЛЬНЫЙ ТОЛСТЫЙ СКОТЧ (3-4см ширина).

Не подумайте, что больше не фиг делать, просто как перекрасил машинку полгода назад - так не могу нигде его найти... И приклеить нормально молдинги тоже.. :( Может - не везет просто ? :roof:

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 16 мая 2003 10:28
    french:

Вот смешно - Да ?? А мне нет....Последний раз нормальный скотч покупал на авторынке года 2 назад...До сих пор на остаток от него смотрю, как на что-то бесценное...(зеленая пленка, вроде обычный)...

ВСЕ , что покупал после - постоянно отваливалось...В 2 слоя, c полной очисткой фольгированной стороны молдинга (той которой клеят), c обезжириванием и т.п. - ВСЕ ПОФИГ! ВСЕ отваливается через месяц-два (снег/дожди и т.п.). Не знаю прямо, что это такое. Они не держат совсем. Покупал в разных местах на рынке, ПОКУПАЛ НА РАЗНЫХ РЫНКАХ....Не держит.

Может где-нить в фирменныхмагазинах или на фирмах купить - так вроде там по внешнему виду тоже самое, что и на рынке....

Посоветуйте - ГДЕ можно купить НОРМАЛЬНЫЙ ТОЛСТЫЙ СКОТЧ (3-4см ширина).

Не подумайте, что больше не фиг делать, просто как перекрасил машинку полгода назад - так не могу нигде его найти... И приклеить нормально молдинги тоже.. :( Может - не везет просто ? :roof:

Попробуй дорогой фирменный двусторонний скотч, что продается в приличных магазинах канцтоваров. Я клеил эмблему - у меня держится.

Все буде добре.
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 16 мая 2003 11:45

Делюсь секретом. :super:

У меня тоже молдинг после аварии и покраски надо было клеить. За год с всякими скотчами (в том числе фирменными) пять раз попытки делал. К сожалению во время аварии молдинг слегка потянуло и он вертолетом стал. Не плоский. Всякие попыткы порихтовать, греть и т.п. - ни к чему не привели. Отваливался аналогично твоему, через месяц-полтора.

Пока один человек не подсказал. Берешь термоклей (китайские сопли - в палочках), наносишь на очищенный молдинг, ждешь пока остынет. Потом термодувкой (не знаю, как её правильно назвать, вроде монтажный фен, лучше бош - держит температуру и хорошая мощность - нет опасности пережечь пластик. ) разогреваешь весь молдинг. Клей плавится, пластмасса молдинга становиться как резиновая. И одним движением - на дверку. Подержать пару минут, и всё. Если излишки клея подтекли - подчистить. Снимается, прогревом с края, постепенно отгибая. Отъездил зиму - пока тьфу*3.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 5 июня 2006 01:08

Итак. Была задача: приклеить молдинги передних дверей.

предыстория:

правая дверь. был родной, стоял. после получения прав не опытно заежжал в гараж, вобщем рихтовка двери + покраска. молдинг ессна мне сняли. покрасили (скотч никто не сдирал с двери), и на все это дело приклеили этот же молдинг на другой скотч.

левая дверь. год назад долбонула маршрутка. новая дверь. с молдингом. но другим ) со старой двери сдер молдинг, правда криво, не знал как правильно, погнул всю жестянку. с новой сдерли покрасчики. скотч не сдерли :molotok: гады. покрасили. но по моей просьбе молдинг не вешали.

итого: 2 двери, на обоих скотч, покрашенный и залакированый. на правой висит молдинг, который отваливается на третий день.

руки дошли сделать всё только через год.

вооружившись термофеном, стамеской, ножом, шлицевой отверткой, растворителем и пивом начал сдирать старый скотч на дверях. нагревание того, на что клеился оригинальный молдинг, нечто белого цвета, становится консистенции, пардон, соплей. видимо если сильнее нагреть, то можно просто вытерить всё бензином, но дверь сильно нагревать не рисковал, т.к. перекрашивать ее я не планирую.

снял. при помощи ножа, легкого пошкрябования стамеской и отверткой, плюс бензин, плюс температура и такая то мать.

нужно было клеить. купил нечто за 8тыр на Некрасова, типа тонкий широкий двухсторонний китайский скотч для молдингов. обезжирил. помыл. прилепил. заставил товарижа держать в трех точках. вобщем через 2 часа он просто упал как г....

сегодня решил таки приклеить тем, чем советовали тут - клеем для клейки стекол, в тубе под пистолет, внутри масса черная, консистенции расплавненной резины . очистка от ошметков. очистка молдинга. обезжиривание. приклейка. товарища не было со мной, не захотел идти. посадил на 2 часа на 5-6 кусков бумажного скотча, который максимально натянул.

через 2 часа снял скотч. увидил достаточно прочно сидящий молдинг, чему был рад. пока держится. напишу о его состоянии через пару недель.

P.S: скотч двусторонний это действительно не серьезно.

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 июня 2006 10:34

скотч двусторонний это действительно не серьезно

ИМХО смотря какой. 3М держит без вопросов.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 28 июня 2006 22:51

3М держит без вопросов.

Bayer, А можно поподробней? Или в ЛС

Машина стояла в деревне на солнце. Мало того, что наполовину молдинг отвалился, так еще передняя дверь за крыло при открывании стала цеплять ( машина стояла на не ровной местности). Дверь в теньке постепенно удалость сделать, а вот молдинг придеться заново клеить...

Вопрос только чем?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 29 июня 2006 08:40

Accord 97, скотч двухсторонний фирмы 3М. В продаже честно говоря не встречал (но и не чтавил себе целью найти), но мне таким клеили молдинги на Бабушкина, машина та продана давно, молдинги до сих пор не отвалились :)

Последний раз садили на гермет. Вроде пока все ок.

P.S. У меня кстати схожая проблема с твоей. Надо было мне прикрепить радар-детектор на пластиковую площадочку сверху, пошел купил двухсторонний скотч какой-то в канцтоварах. Прилепил. Пока был тонир все было ок. Снял тонир, первый же солнечный день и детектор отвалился :lol: Вообщет тож пока думаю чем его прилепить таким, чтоб потом без следов можно было снять... Может поеду на сервис попрошу кусочек 3М :)

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 29 июня 2006 11:54

у меня как то уплотнитель двери клеился, он был на защелках (обломались при замене).. че делать, взял черный силикон, все обезжирил нанес его на уплотнитель-приклеил, прижал дверью, целый день сох. Проверил потом, оторвать от кузова его практически не реально(разве что с краской), намертво держит, даже там где его чуть вылавило снялся с трудом..

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

19 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 29 июня 2006 11:58

Если нужно снять модинг не повредив лакокрасочное покрытие кузова, то есть старый дедовский способ. Понадобится электрический чайник и пластмасовий шпатель(типа скребок), греем в чайнике воду и кипетком поливаем по модингу, после пару чайников воды злосчастноя пластмаска сама отвалится, шпателем удаляем остататки старого стотча, с липким веществом оставшимся после скотча боремся с помощью стирки для корандашей, поверхности(новый модинг и участок кузова) обезжиреваем спиртом(бензин и растворители использовать нельзя, поскольку бензин оставляет жирный след, а некоторые растворители могут повредить лак). Клеим новый специальный скотч(чёрного цвета, немецкого производства) сначало к модингу затем прикладываем модинг не прижемая к кузаву, проверяем ровно ли прилепили если нет то можно один раз оторвать, но не более. Убедившись в правильной геометрии окончательно приклеиваем модинг точечными нажатиями.

Также можно отремонтировать и старый модиг если денег нету на новый. Его можно выравнивать с помощь промышленного фена, шпоклевать полимерной шпаклёвкой мелкие трещины и царапины, стыковать из нескольких кусочков стыки заделовая тойже шпаклёвкой, после чего его можно красить специальной краской для бамперов предворительно заклеив бумажным скотчем те места кузава и модинга которые вы не хотите покрасить.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 июня 2006 12:17

Sila, Это который в бутылях под пистолет продается? ~ по 7000?

Я думаю мот прозрачным селиконом молдинг приклеить.

Посадить на скотч его, предварительно залив санитарного селикона. Думаю часа через 2-3 будет нелегко его оторвать...

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 29 июня 2006 12:19

Accord 97,

Это который в бутылях под пистолет продается? ~ по 7000

Да, впринципе такого плана подойдет. Только смотри для наружных работ и температурные пределы выбирай правильно.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 июня 2006 12:24

Если нужно снять модинг не повредив лакокрасочное покрытие кузова,

греем в чайнике воду и кипетком поливаем по модингу,

_lod, А не слишком ли будет кипятком по кузову поливать?

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 29 июня 2006 12:28

Accord 97,

А не слишком ли будет кипятком по кузову поливать?

Будет cлишком. На сервисе срезают приспособлением типа струны. Похоже на то, как лобовое вырезают.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 июня 2006 13:43

Последний раз садили на гермет

То же самое. Все гуд пока. :)

Хочется верить...
  • _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

19 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 29 июня 2006 14:29
    Accord 97:

Если нужно снять модинг не повредив лакокрасочное покрытие кузова,

греем в чайнике воду и кипетком поливаем по модингу,

_lod, А не слишком ли будет кипятком по кузову поливать?

Лей! Небоись! Метод проверенный :znaika:

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 29 июня 2006 14:35

Accord 97, не слушай _lod, может на жигуль лить и можно, на современное ЛКП - я бы не стал так рисковать. :spy:

• _lod Senior Member
    офлайн
    _lod Senior Member

1389

19 лет на сайте
    пользователь #45698

Написать сообщение

1389
    # 29 июня 2006 14:38

В жигулях модинг на защёлках.

офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 29 июня 2006 14:51

_lod, кому надо, тот понял о чем я :)

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 29 июня 2006 15:05

Bayer, т.е. ты считаешь что современное черное ЛКП на солнце не нагревается до 100 градусов? нуну.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 29 июня 2006 15:27

т.е. ты считаешь что современное черное ЛКП на солнце не нагревается до 100 градусов?

Нагревается.

У меня когда дверь покоробило, так до нее было не то чтобы дотронуться... Рядом рукой не провести :)

Просто от солнца она постепенно нагревается, а кипяток сразу лить... Хм...

Да и зачем это надо? У меня остальные молдинги нормально поснимаются. один сам отвалился, а один я сам оторвал посмотреть. Стоят на скотче и на заклепках в дверь.

А если кто то вешал на селикон до этого их, то только лезвие спасет.