Ответить
  • BigMan Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club Автор темы

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 10 июля 2008 14:05

Навеяно воспоминаниями :)

Недавно с другом вспоминали случай из жизни. Поехали компанией на дачу отмечать мой ДР. Ну естественно шашлык, баня, выпивка и т.п. И где-то в районе часа ночи случилась такая ситуация. Один вышел пару поленьев для печки на дрова наколоть, а другой неакуратно подошел сзади...и незамедлительно получил колуном по башке. Причем получил очень неудачно. Кровь хлестала конкретно. Ну естественно и алкоголь "помог". Танцы с бубном, бинтом, ватой и прочими средствами ничего не дали. Человеку реально становилось хуже.

Теперь представьте....ночь, ранняя весна, дача в 30 км. от Могилева, на дачах никого (не сезон)...человек истекает кровью. А был это 1999 год и мобильного тогда ни у кого из нас не было(только пагеры от Солид-пейджинга :)). Было принято решение везти срочно хоть в какой-нить медпункт. А поддали, честно говоря, уже неплохо. И состояние тех кто был с правами было не очень. Вобщем мы сели в машину и ломанулись в город. За руль сначала сел хозяин машины, но потом его реально начало трясти (х.з. от чего...видать нервы+воттка) и за руль сел я. Прав тогда у меня еще не было. Но водить уже кое-как мог. По пустой ночной дороге мы достаточно быстро добрались до города и до какой-то больницы. Где собственно и оказали помощь нашему бедолаге. Как очень часто говорят врачи "если бы привезли минут на 20 позже - то хана". А мы вырубились прямо в приемном отделении и до часов 8 утра мирно храпели... :)

Понимаю что сейчас другое время. У всех мобильные. Везде есть связь. И ответственность за "пьяный за рулем" тоже другая. Но как бы вы поступили если бы (не дай Бог) попали в похожую ситуацию?

Вызвали бы скорую? (а доехала бы она до дачи, леса, озера и т.п....и если бы доехала, то вовремя ли?)

Сели бы за руль и поехали бы в медпункт? (Шанс нарваться на ГАИ...а там уже какие люди попадутся. Шанс попасть в ДТП)

Доехали бы до ближайшей трассы и попытались бы остановить попутку или вызвать скорую туда? (можно потерять драгоценное время)

Вобщем интересно мнение?

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 10 июля 2008 14:11

В случае крайней необходимости считаю допустимо.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • BESTRAFER Senior Member
    офлайн
    BESTRAFER Senior Member

1362

19 лет на сайте
    пользователь #41262

Написать сообщение

1362
    # 10 июля 2008 14:13

если ранение похоже на смертельное - сел бы за руль.

до ближайшей трассы - бесполезно, ночью ложили на твои просьбы остановиться...

то что ответственность, необходимость экстренной помощи в данном случае будет смягчающим ответственность обстоятельством...

хотя все равно это разговоры - в конкретной ситуации бы и ориентировался...

если терпимо - вызвал бы скорую.

подписьдата
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 10 июля 2008 14:16

Думаю, любой бы сел за руль, если бы чувствовал что в состоянии доехать. Но сейчас все будут кричать, что как так можно, нельзя подвергать чужую жизнь опасности и т.д. Причем скорее всего те, кто в соседней ветке защищают гаишников, которые подвергают жизни ни в чем не повинных людей опасности, преследуя нарушителей. В общем, мой вывод - делать так нельзя, осознаю риск, но в данной ситуации спасал бы друга/родственника/любимого человека...

ЗЫ А ваще ветку эту сейчас закроют:)

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 10 июля 2008 14:21 Редактировалось l.i.o.n., 1 раз.

никада не садилась за руль пьяной. с другой стороны, никада не напивалась до потери пульса. так что думаю, села бы за руль (но именно если бы была критическая ситуация и НИКАКОГО другого выхода не было бы).

а ваще - пьяный с топором - это жесть :spy:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 10 июля 2008 14:26

Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.

Т.е. если жизни человека угрожает явная опасность и нет другого способа доставить его в больницу - то сесть пьяным за руль - это даже не административное правонарушение.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 10 июля 2008 14:27
    l.i.o.n.:

а ваще - пьяный с топором - это жесть

Не хочу вас пугать, но это большая часть деревенского населения Беларуси :wink:

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 10 июля 2008 14:28

А ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ? ОДНОЗНАЧНО САДИТЬСЯ , ИЛИ СМОТРЕТЬ КАК УМРАЕТ?

права вернуться.

• andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

22 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 10 июля 2008 14:39

чу-чуть в сторону от темы,

было это лет 10 назад

знакомый гулял с 5летним ребенком в парке, ребенок неудачно очень упал и сломал ногу, да так что тоже кровища свистала по полной, он кое как его перебинтовал и в машину и на всех парах с офигенным превышением скорости полетел в больницу, но тут ему попался гаишник, споймал на скорости около 140 в городе, но увидев ситуацию включил сирену и сопровождал его до самой больницы, за что ему огромнейшее спасибо! и штрафа не выписал...

мир не без добрых людей :)

офлайн

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 10 июля 2008 14:42
    andrewshka_k:

но увидев ситуацию включил сирену и сопровождал его до самой больницы, за что ему огромнейшее спасибо! и штрафа не выписал... мир не без добрых людей

А слабо ему было на служебной машине доставить ребенка в больницу....а не устраивать "кортеж"... ?!

ИМХО, это было бы оперативнее и безопаснее

• andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

22 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 10 июля 2008 14:46

BigMan, ну видимо не было времени думать :)

как уж вышло...

главное малыша спасли!

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 10 июля 2008 14:48

У меня в семье лет семь назад случай был. Поехали отец, мать, я и младший брат на речку отдохнуть с ночёвкой. Мы с отцом уже выпить успели неплохо, а младший бац и неудачно прыгает с обрыва в реку, там отмель оказалась (неглубоко) и втыкается головой в дно. Первая мысль была, всё пипец, представьте человек просто вниз лицом в воде лежит и не шевелится. Выташили, оказалось дышит и что-то мычит. Так батька за руль прыг и полетели в больницу и никто даже не думал выпимши или не выпимши. Брата славо богу пронесло, просто был конкретный ушиб позвоночника + болевой шок, провалялся почти два месяца в больнице на вытяжке.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 июля 2008 14:49
    BigMan:

andrewshka_k (цитата):

но увидев ситуацию включил сирену и сопровождал его до самой больницы, за что ему огромнейшее спасибо! и штрафа не выписал... мир не без добрых людей А слабо ему было на служебной машине доставить ребенка в больницу....а не устраивать "кортеж"... ?! ИМХО, это было бы оперативнее и безопаснее

не всегда не врач может решит стоит ли заниматься перемещением больного из авто в авто, так что все правильно он сделал.

похожую историю знаю и сам, только там водитель был немного на поддаче, на въезде в город сам остановился у первых же гаевых, обрисовал картину, в том числе и то что пил, один из них сел за руль в его авто, а второй повел с мигалкой. во дворе больницы распрощались под обещание пока не протрезвеет за руль не садится.

• Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

20 лет на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 10 июля 2008 15:55

BigMan, отвёз бы в больницу, а потом дал бы 3.14зды водителю - ибо нефиг нажираццо и подставлять других ездить пьяными.

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 10 июля 2008 16:17

andrewshka_k,

похожий случай был у знакомого моего.... на даче соседский ребенок то ли год, то ли два ползал и вывернул на себя кастрюлю с горячим вареньем... 40 км от Минска, мобильных тогда почти не было... ну кореш мой ребенка с мамашей непутевой в машину и тапку в пол... 150 км/ч, больше его Кадет не ехал на Брестской трассе в месте пересечения со Слуцкой тогда пост ГАИ был... ну он у мента тормозит и орет типа помоги браток, ребенок умирает... Мент прыг в свою машину включил люстру и так долетели до больнички...

По сабжу, высказанному аффтаром топега - я бы скорее всего сел за руль и как-то поехал... но лучше в такие ситуации не попадать конечно....чего и всем желаю...

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 10 июля 2008 16:24

Кстати по-поводу мобильных, пока скорая приедет, пока назад в больничку доставит, могут быть упущены драгоценные минуты. Так что иногда без вариантов. Тьфу-тьфу-тьфу....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 10 июля 2008 16:24

А теперь представьте ситуацию. Пьяный, везет смертельно раненого в больницу. Так как пьяный, не справляется с управлением, раненый от ДТП погибает, лобовое столкновение, во встречной машине гибнет семья - мать, отец, трое детей. Все сгоряют заживо.

Спаситель - выживает.

Скажите нереально? Более чем реально :(

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 10 июля 2008 16:27

EXEMOK, вам бы только фильмы ужасов снимать. А вы сможете спокойно смотреть как потихоньку умирает близкий человек?? и ничего не предпринимать??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 10 июля 2008 16:28

EXEMOK, реально, но в данном случае об этом думать не будешь

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 10 июля 2008 16:38

EXEMOK, а чем это сильно отличается от: "Вез сильно раненого в больницу, очень нервничал, отвлекся на секунду и выехал на встречку" - и результат

раненый от ДТП погибает, лобовое столкновение, во встречной машине гибнет семья - мать, отец, трое детей. Все сгоряют заживо

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь