Навеяно воспоминаниями
Недавно с другом вспоминали случай из жизни. Поехали компанией на дачу отмечать мой ДР. Ну естественно шашлык, баня, выпивка и т.п. И где-то в районе часа ночи случилась такая ситуация. Один вышел пару поленьев для печки на дрова наколоть, а другой неакуратно подошел сзади...и незамедлительно получил колуном по башке. Причем получил очень неудачно. Кровь хлестала конкретно. Ну естественно и алкоголь "помог". Танцы с бубном, бинтом, ватой и прочими средствами ничего не дали. Человеку реально становилось хуже.
Теперь представьте....ночь, ранняя весна, дача в 30 км. от Могилева, на дачах никого (не сезон)...человек истекает кровью. А был это 1999 год и мобильного тогда ни у кого из нас не было(только пагеры от Солид-пейджинга ). Было принято решение везти срочно хоть в какой-нить медпункт. А поддали, честно говоря, уже неплохо. И состояние тех кто был с правами было не очень. Вобщем мы сели в машину и ломанулись в город. За руль сначала сел хозяин машины, но потом его реально начало трясти (х.з. от чего...видать нервы+воттка) и за руль сел я. Прав тогда у меня еще не было. Но водить уже кое-как мог. По пустой ночной дороге мы достаточно быстро добрались до города и до какой-то больницы. Где собственно и оказали помощь нашему бедолаге. Как очень часто говорят врачи "если бы привезли минут на 20 позже - то хана". А мы вырубились прямо в приемном отделении и до часов 8 утра мирно храпели...
Понимаю что сейчас другое время. У всех мобильные. Везде есть связь. И ответственность за "пьяный за рулем" тоже другая. Но как бы вы поступили если бы (не дай Бог) попали в похожую ситуацию?
Вызвали бы скорую? (а доехала бы она до дачи, леса, озера и т.п....и если бы доехала, то вовремя ли?)
Сели бы за руль и поехали бы в медпункт? (Шанс нарваться на ГАИ...а там уже какие люди попадутся. Шанс попасть в ДТП)
Доехали бы до ближайшей трассы и попытались бы остановить попутку или вызвать скорую туда? (можно потерять драгоценное время)
Вобщем интересно мнение?