Дамы и господа! А также все прочие! ![]()
Не так давно на Украине был принят закон, требующий посекундной тарификации разговоров от операторов мобильной связи. Насколько я помню, такая же норма действует уже в некоторых странах Евросоюза. Кроме того, имеются прецеденты законодательного урегулирования сохранения номера при смене оператора (в США, если не не изменяет склероз).
К чему я это все говорю? 
К тому, что в Беларуси тоже надо принять такой закон! Думаю, можно было бы прощупать почву, организовав на Онлайнере голосование по этому вопросу, а также организовав серию публикаций от операторов с изложением их мнений по этому вопросу. Этот сайт, без превеличения, является крупнейшим центром виртуального общения людей, имеющих мобильную связь. При желании вполне возможно выстраивание на Онлайнере адекватной нормативной конструкции по этому вопросу, которая может быть оформлена как закон.
И если окажется, что дело того стоит, то можно сочинить коллективное послание в Палатку, провентилировать этот вопрос с депутатиками и, собственно говоря, собрать положенное число подписей в крайнем случае, и вынести законопроект об обязательной посекундной тарификации и сохранении номера при смене оператора. При большом желании, ежели Палатка не проведет закон, есть любимое оружие АГЛ - Референдум!
Вот такая идея... Что думаете? ![]()