Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Продолжаем
Предыдущая часть здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=883080
Tuxozaur, для чего он уже нужен?
yarik_tsar, у меня все работате: все 3 номера на входящие, один на исходящие!
Keval, подключаешь услуги Передача данных и Передача факса (правда за каждую услугу на разных ТП своя абонплата)
Обидно конечно за оператора, некрасиво поступили. Оставили б 12 или посекундную тарификацию на тарифных планах с более высокой абонплатой. Акции против них - бестолку... даже если 10% абонентов станут в паузу (активируешь голосовую почту и пишешь туда на автоответчик сообщение типа перезвоните на номер ********) и перейдут к другим операторам, это будет несильно заметная финансовая потеря по сравнению с прибылью получаемой с коротких разговоров. Подавляющее большинство абонентов Velcom просто ничего не предпримет. А ведь суммы выросли от полутора до 2х раз. Об изменении тарификации дай бог чтобы знало 30% абонентов. На этом и сделан корыстный расчет.
Лично я купил себе Silver card, вкатаю туда все свои симки, и всю семью на Бэст или МТС. Velcom переведу на план "На связи".
Я подключился к Velcon когда стали продавать СИМ-карты без аппаратов, договор № 2000х, и за столько лет такую свинью подложить своим клиентам. Был такой анекдот про российский МТС: Компания МТС имеет столько-то миллионов абонентов, хотя по условиям контракта она их должна просто обслуживать.
Lostminsk, не катит. Номерки можно из одного HLR. А циферки-то разные у меня. И HLR тоже +375296хххххх и +375447хххххх
Xitroff:А выбрать номер для тп "передача данных" и "передача факса" можно?
Найн. Даж как я понял его узнать без ИССА никак. Вот забанят показометр номера в ИССА и всё, доофтопились
По теме. Так прикольно. Никогда до смены тарификации я не попадал так идеально в 12 секундные отрезки Три звонка подряд закончились интервалами кратными 12. Закон подлости.
Подавляющее большинство абонентов Velcom просто ничего не предпримет. А ведь суммы выросли от полутора до 2х раз. Об изменении тарификации дай бог чтобы знало 30% абонентов.
Тут позвольте с Вами не согласиться, результаты тарификации 60/1 Velcom, которые сегодня уже очевидны:
1) Рост продаж GSM телефонов в РБ, в особенности DUO(S) и, соответственно, рост цен на них, чего в июне не было никогда
2) Уменьшение использования межсетевого шлюза Белтелеком (он тоже, видимо, "пострадает"
Далее, мои предположения (что будет):
3) Более динамичный рост абонентской базы МТС (Бест получит шанс, если не будет хотеть "побольше и сразу"
4) Уменьшение балансовой и валовой прибыли Velcom
5) Может быть, увеличение ARPU абонента Velcom, но не понимаю как можно сравнивать ARPU абонентов, телефоны которых продаются по полной стоимости, с ARPU абонентов у которых SE K850 стоит 99 EUR с контрактом на 24 месяца и где работает сеть 3G. Для любого бизнеса всегда считались показатели п4 определяющими, ну и ROI (ROA) ещё.
Странно... время покажет.
dream3, Как все трагично!!! Просто кранты велкому! Если уж такой крутой аналитик как вы предрекает гибель велкому, то уж точно никакой надежды на спасение Скоро толпы бывших работников велкома потянутся на биржу труда Бред все то, что вы пишете. Неужели вы в серьез считаете себя умнее людей, которые принимали решение о смене тарификации и у которых несоизмеримо больше опыта и знаний в этих вопросах, чем у вас Читаешь эту ветку и просто представляешь себе австрийских хозяев велика в виде эдаких детишек, которым сию минуту не хватает на конфетку и которые готовы похерить все только чтобы на конфетку им хватило прямо сейчас.
Ну а если с велика и свалит сотня другая вечно недовольных... то велком на этом ничего не потеряет, а мтс ничего не приобретет (кроме пары сотен тех же вечно недовольных)
P.S.Большинство моих знакомых даже не заметило изменения тарификации А реакция на эту информацию по сути была такой: Мне пофигу! Денег я платить больше не стал, а если и стал то несущественно, разговаривать меньше тоже не стал! А в таком случае мне без разницы, как оператор считает мои разговоры.
t_bat это вы себя причислили к тем людям? откуда тогда у вас информация, что те люди умные, которые принимали решение о смене тарификации? если вы не понимаете элементарного, то не стоит писать в таком тоне, один раз велком уже наступил на грабли, сделав ставку на многоговорящих абонентов, проигнорировав малоговорящих, как итог - проигрыш мтс по всем показателям, начиная от количества предоставляемых услуг, заканчивая количеством абонентов и общей прибылью. в этот раз все закончится продажей велкома бесту или мтс, если они кардинально не изменят свою политику.
ghost100:t_bat это вы себя причислили к тем людям? откуда тогда у вас информация, что те люди умные, которые принимали решение о смене тарификации? если вы не понимаете элементарного, то не стоит писать в таком тоне, один раз велком уже наступил на грабли, сделав ставку на многоговорящих абонентов, проигнорировав малоговорящих, как итог - проигрыш мтс по всем показателям, начиная от количества предоставляемых услуг, заканчивая количеством абонентов и общей прибылью. в этот раз все закончится продажей велкома бесту или мтс, если они кардинально не изменят свою политику.
В чем он проиграл ? В том что вы на МТС. Думаю нет. Целиком поддерживаю t_bat. Пока роуминг надо будет включать в офисе и стоять в душной очереди, пока не будет на большинстве тарифов постоплаты - не будет МТС более качественным оператором. ghost100 - вы на мтс - ну и хватит - спасибо что конструктивно поучаствовали - но вы уже утомили
lw:Пока роуминг надо будет включать в офисе и стоять в душной очереди, пока не будет на большинстве тарифов постоплаты - не будет МТС более качественным оператором.
Да,согласен.Это сааамое необходимое.