• lol2342 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lol2342 Senior Member Автор темы

1103

13 лет на сайте
    пользователь #642332

Написать сообщение

1103
    # 3 марта 2014 10:55

У меня есть квартира, а в ней прописан муж моей сестры с которым она уже давно разведена (да,я знаю! Вписал на свою голову!)! Достало и по судам ходить и доказывать что у его ЕСТЬ где жить! Почему я,хозяин моей квартиры не могу его выписать??????? Я проста худею с наших законов!

Подскажите как его выписать и есть ли шанс когда либо его выселить без его согласия!

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 3 марта 2014 13:13

lol2342,

Почему я,хозяин моей квартиры не могу его выписать??????? Я проста худею с наших законов!

Читать надо Законы, а начать - с Основного закона (Конституции)

Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
    Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.
    Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.
    Статья 48. Граждане Республики Беларусь имеют право на жилище. Это право обеспечивается развитием государственного и частного жилищного фонда, содействием гражданам в приобретении жилья.
    Гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и местным самоуправлением бесплатно или по доступной для них плате в соответствии с законодательством.
    Никто не может быть произвольно лишен жилья.

Достало и по судам ходить и доказывать что у его ЕСТЬ где жить!

Видимо, не получается доказать этот факт. Надо адвокатов привлечь и т.п.

Подскажите как его выписать и есть ли шанс когда либо его выселить без его согласия!

Есть. Выселить "в никуда" (т.е. гражданин становится бомжом) можно только в судебном порядке по основаниям, установленным в ЖК РБ.

Не тормози – включай мозги
  • lol2342 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lol2342 Senior Member Автор темы

1103

13 лет на сайте
    пользователь #642332

Написать сообщение

1103
    # 5 марта 2014 22:29

пускай государство его и обеспечивает жильем. мне государство на халяву квартиру не давало что бы я кому то обеспечивал достойный уровень жизни и тп! квартира было заработана и куплена на свои деньги...
    у этого человека есть и мать и его подружка у которой он живет .... почему то нашим 'судьям' таких фактов не достаточно... В РФ сразу хозяин может выселить а вот у нас как обычно все через одно место все..

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

15 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 6 марта 2014 00:18 Редактировалось Nadя, 1 раз.

По-новому кодексу можно выселять всех бывших родственников (жену, мужа, невестку, зятя...) кроме несоверш.детей.
    Эта норма вступила в силу с марта 2014 и распр. на все семьи, независимо от того, как давно они развелись.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1095842

0
    # 10 марта 2014 14:06

опытные юристы говорят : никого не прописывать без крайней необходимости......потом не выпишеш , новый ЖК - ерунда...не поможет. :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1188284

0
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5770

12 лет на сайте
    пользователь #1079688

5770
    # 28 апреля 2014 22:07
    lol2342:

У меня есть квартира, а в ней прописан муж моей сестры с которым она уже давно разведена (да,я знаю! Вписал на свою голову!)! Достало и по судам ходить и доказывать что у его ЕСТЬ где жить! Почему я,хозяин моей квартиры не могу его выписать??????? Я проста худею с наших законов!

То что он там зарегистривоан не даёт ему право БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования жилым помещением. Предложите ем заключить договор н пользование жилым помещением исходя из ныне сложившихся рыночных цен. На что он скорее всего ответит отказом.

Достало и по судам ходить и доказывать что у его ЕСТЬ где жить! Почему я,хозяин моей квартиры не могу его выписать??????? Я проста худею с наших законов!

сообщение от треьего марта его года, новая норма действует с марта, так что за три дня ну ни как не могли устать :D

Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.
    Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.
    Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.
    Статья 48. Граждане Республики Беларусь имеют право на жилище. Это право обеспечивается развитием государственного и частного жилищного фонда, содействием гражданам в приобретении жилья.
    Гражданам, нуждающимся в социальной защите, жилище предоставляется государством и местным самоуправлением бесплатно или по доступной для них плате в соответствии с законодательством.
    Никто не может быть произвольно лишен жилья.

Можно потратиться на гостиницу, снять ему номер и выселить его туда. После этого номер оплачивать lol2342 не обязан