Наверное многие уже столкнулись с проблемой по указу 585. а именно то, что если исполкомом было принято решение погашать задолженность по кредиту равными долями, а на сегодняшний день остаток задолженности по кредиту сравнялся или меньше чем остаток финасовой помощи, исполком отказывается погашать единовременно этот остаток.
И я не исключение.Я написал в Минфин письмо в отдел ,участвовавший в разработке данного Указа. Ответ был однозначным: в случае сравнения остатка задолженности с остатком фин.помощи, должны единовременно погасить.Но это было лишь мнение Минфина, поскольку он (так написано в ответе) не имеет право толковать Указы, но может высказать свое мнение.
Исполком ссылается на разъяснение Мингорфинуправления (которое кстати подчиняется Минфину).У них другая точка зрения: если принято решение равными долями, значит до окончания кредитного договора будут гасить. в моей ситуации это означает следующее:
мне выделена сумма 3713400 р.(1731 долл.)на 6 лет.Щас у меня долг по кредиту чуть меньше этой суммы.Т.е. по 23 долл. в месяц будут гасить.С этой суммы я заплачу проценты за пользование где-то 660 долл.Итого сумма полученной помощи 1731-660=1071, ну и +уплаченные проценты можно прольготировать по при уплате подох.налога.Кроме того, квартира находится в залоге , т.е. я не смогу ее продать в теч.6 лет., а в 1-комн. втроем как то жить уже не хочется.Вот такая арифметика.
Предлагаю всем с такой проблемой объединится с помощью форума (можно и по телефону) и добить этих бюрократов до конца.
У кого какие новости по этой проблеме отзовитесь.