Предлагаю в этой теме делиться всем, что связано с кулинарией и путешествиями: блюда, которые вы рекомендуете попробовать в той или иной стране, места где их можно попробовать или купить, кафе/рестораны которые вам запомнились. Всё что вам понравилось и касается кулинарии и путешествий.
Хотелось бы создать наподобие ветки с рецептами, только по странам.
Ну и конечно фотографии блюд, мест и т.д.
Для начала дублирую мой пост с ветки Италии
Попробую написать об ещё одной достопримечательности Рима (по крайней мере для меня), в этой ветке не упоминавшейся Может кому пригодится кто захочет посетить.
Много фото, поэтому выкладываю под спойлерами
Гастрономический центр /магазин Eataly.
Находится рядом со станцией Piramide ( минут 5-7 нужно идти по выходу из метро по тоннелю) выходишь из метро - большое 4-х этажное здание стекляшка (непривычно для меня в Риме ).
, но для входа нужно обойти
Итак 4 этажа только итальянских продуктов. Практически у каждого есть информация какую область/регион Италии тот или иной продукт представляет.
Одно из немногих мест в Риме, где меня многие работники не понимали – т.е. не разговаривали на английском языке или же разговаривали ещё хуже. Обходился жестами (метод научного тыка и пальцисчеслением), и наверное непонятной трасянкой типа уно хандрид грамс, зис и т.д.
Покупатели - % 80 – коренные жители.
Ассортимент - слов нет.
Качество тоже на уровне, даже свой лозунг (а-ля "купляйце беларускае" есть, но вотличии от нашего - оправдывет себя)
Цены не отстают от ассортимента и качества, наверное одни из высоких, во всяком случае в Десперо и маленьких магазинчиках в центре будут пониже.
На каждом этаже есть или кафе или пиццерия.
Первый этаж или же нулевой:
встречает кулинарное художество, которое здесь и создаётся
сладости, шоколад, джемы и разные варенья,
свежая выпечка, мороженное
овощи/фрукты, но был в декабре - не самый сезон для них
хозпричиндалы – но большинство мне показалось не очень, оригинальных итальянских сувениров там не наблюдал, книги и тд и тп.
Опять первый этаж (ну или по счёту второй) – паста,
масло оливковое везде указано из какого региона,
сыры и мясо
Пиво вот уж никогда не думал, что в Италии столько сортов пива производится.
Второй этаж –вино,
Кроме вина свежие морепродукты и рыба.
Ещё пицерия, в которой мы и перекусили, а также рыбный ресторанчик и барчик с возможностью попить вино на разлив из бочек.
Четвёртый этаж - какой то полупостой магазин с профессиональной ресторанной техникой и ресторан с мишленовскими звёздами (но там я не был