Кто знает, при наличие иностранных прав, имея бел.гр-во, как обстоит процедура получения белорусских водительских прав? Нужно ли сдавать теорию? Или только вождение? Или вернув в ГАИ иностранные, автоматом можно получить белорусские?
Кто знает, при наличие иностранных прав, имея бел.гр-во, как обстоит процедура получения белорусских водительских прав? Нужно ли сдавать теорию? Или только вождение? Или вернув в ГАИ иностранные, автоматом можно получить белорусские?
-Vinil-:Geert, только теория.
Этого-то и боюсь:vibra:
Как-то штрафанули меня в Московском. Права возвращал Начальник. Он-то и сказал , что они(права) взаимозаменяемы.Т.е. одни(иностран.) возвращаю(ликвидация)-другие(бел.) получаю. Говорил обсолютно утвердительно и убежденно. ???В городском-другая инфо.
Может кто проходил эту процедуру?
В городском ГАИ на проспекте Дзержинского, справа от центрального входа есть отдел выдачи документов, поднимаетесь на второй этаж - метров через 10 повернете налево - на стенке висит стенд - права, которые соответствуют Венкой конвенции о дорожном движении (которую подписала Беларусь) и права, которые не соответствуют(т.е. которые надо менять и сдавать теорию). Ищите свои и дальше решаете. Кроме того, там же у девушек на выдаче и уточнить сможете
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот будете смеяться - таки не со всеми - права некоторых штатов соответствуют конвенции, некоторых - нет - сам удивился, когда увидел. Права типа кредитки по размеру - не подходят
Живу в России,имею ихние права,но т.к я Гражданин Рб,то должен каждый год,их продлевать (сдавать экхамен) что есть гемор.Возможно ли поменять росс.права на Беларуские?В Беларуси бываю мало,по 2-3 недели...автошколу закончить не успею(да и зачем она мне?)
Gmn, нужна белорусская регистрация. С ней и медсправкой можно прийти, сдать теорию и получить белорусское в/у.
Секундочку...у меня прописка белорусская,значит регистрация мне не нужа?а вождение сдавать не надо?
а если у меня будут российские права( ну....) могу ли я с ними ездить и сколько?
косяк нету справки с 24. и 2 года не дадут
Gmn, сорри, но вам уже все сказали
знаю 100% если только в раше учиться то у нас и теорию и вождение сдать по месту прописки
ну а в вашем случае только теорию видимо
вам это выше и указали
Фишка в том, что при замене водительского удостоверения другой страны (имея пасспорт РБ, вид на жительство в РБ и т.д.) - его необходимо сдать, чтобы получить вод.удостоверения РБ после сдачи теоретического экзамена!
а вообще, была уже похожая ветка!
А лучше - сюда ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОБМЕНА ИНОСТРАННОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ - искать де-та там...
а если у меня будут российские права( ну....) могу ли я с ними ездить и сколько?
Теоретически и практически все зависит от инспектора...
если я гражданин РБ и прописка тута постоянная.. но имею права РФ.. мне из менять надо после 3-х месецев?
и справка при замене нужна из 24
BoyEX, я меняю не каждые 3-месяца права,а каждой год,когда истекает регистрация
Gmn, так у меня нет ничего российского кроме прав. жил.прописан в рб.. вот права появились российские... что мне надо ожидать и делать