Тема закрыта
  • bickle Sony PS3 TeamАвтор темы
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team Автор темы

4335

19 лет на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 7 марта 2008 15:12

Тут как-то была тема, но почему-то умерла. Неужели никто не играет в хенхелды?

Честно говоря, я всегда довольно скептически относился к PSP.

У меня есть DS Lite. Это мой первый хендхел и, на мой взгляд, это гораздо лучшая мобильная консоль.

Во-первых, она реально мобильна, помещается в кармане пиджака, мгновенно грузится и т.д. Но главное -- это игры.

Стратегии -- гениальные походовые стратегии Advance Wars и Age of Empires. Играя в них испытываю 2 мощных чувства: ностальгию по пк играм из 90-х и просто обычный стратегический кайф, когда можно сесть на пять минут "ща-пару-ходов-сделаю-и-все". А потом очнутся через пару часов под надпись Mission Accomplished.

Второе -- это адвенчуры. Уникальный и очень смешной симулятор адвоката -- Phoenix Wright. Сейчас еще Professor Layton.

Третье -- гениальные игры от Nintendo типа New Super Mario Bros.

+ скроллеры Castlevania :) + помешательства типа Brain Training.

На PSP просто места нет в пиджаке -- там портмоне, кпк, DS Lite, мобильники.

И игры зачастую немобильные.

То есть анонcы типа God of War или Secret Agent Clank делали косноль неизбежной для меня, но до сих пор я только смотрел всякое лучшее, но себе не брал.

Сейчас вот посмотрел две демоверсии, которые заставят меня купить это дело себе.

Patapon -- гениальный концепт, такого еще не было, очень стильно. Тем более, что она должна быть по 20 евро в Европе.

А вторая это God of War: Chains of Olympus :) Это без слов просто -- ровно такое же фантастическое достижение для PSP, как и оригинальные God of War для PS2.

PSP себе возьму сразу с этими двумя играми. Подключал ее по компоненту к проектору и домашней акустике. По графике, конечно, PSP далеко до PS2, это даже не Dreamcast. Но звук и музыка офигительные.

Еще опасаюсь подходить к Zelda: Phantom Hourglass для DS -- затянет смертельно ведь, но люди говорят вещь космически хорошая.

Кстати, никогда не понимал зачем люди играют на мобильных телефонах.

Обсуждаем!

Xbox Live: bycha
  • bickle Sony PS3 TeamАвтор темы
    офлайн
    bickle Sony PS3 Team Автор темы

4335

19 лет на сайте
    пользователь #28240

Написать сообщение

4335
    # 14 марта 2008 19:31

Энтузиазм тема вызвала бешенный :)

Xbox Live: bycha
  • mamfi Member
    офлайн
    mamfi Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #95577

Написать сообщение

316
    # 14 марта 2008 20:02

Энтузиазм тема вызвала бешенный

точно!

• d03a Senior Member
    офлайн
    d03a Senior Member

1529

18 лет на сайте
    пользователь #47408

Написать сообщение

1529
    # 15 марта 2008 12:16
    bickle:

Энтузиазм тема вызвала бешенный :)

да ладно тебе, может, народ просто не заметил топика ;)

не знаю как кому, мне псп приглянулась в первую очередь как портативный медиакомбайн с шикарным экраном. в дороге играть меня, как показала практика, особо не тянет - а вот посмотреть любимый сериал и послушать музыку - очень даже. кроме того, цифромыльница у меня тоже сони - достал карточку, сунул в консоль - и перебирай себе отснятый материал. в разы приятнее чем на штатных 2.5 дюймах камеры. что касается игр - мои потребности мобильного гейминга платформа перекрывает полностью. даже если не брать во внимание хоумбрюшные эмуляторы сеги и снес, в дороге здорово заходят классика от атари, локо роко и вьютифул джо. не говоря уже о бесчисленном множестве хитовых классических битэмапов и платформеров на эмуляторах.

проблема псп как игровой мобильной платформы одна - большинство хороших игр по сути не предназначны для эпизодического гейминга в дороге - килзон, вайпаут пьюр, жанна д'арк, гов, и даже патапон требуют концентрации и погружения - той роскоши, которой в дороге обычно нет... хотя если нужно убить не 10 минут в метро, а дождливый день на даче - все эти игры крайне рекомендую: и сюжетно и графически (со скидкой на платформу) и геймплейно они великолепны и ничем не уступают тайтлам с домашних консолей.

SEN (PSN) ID: insgnfcnt_othr
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 15 марта 2008 12:40

Тут как-то была тема

2.8.1