Тема закрыта
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 13 апреля 2003 15:56

Данный сабж рассматривается в связи с резким ухудшения качества и скорости модемного соединения.

Сижу я как-то в ините, рядом мобила, звонок...и тут - модем слетает с линии!!! Не посчитайте меня извращенцем, но я решил проверить такое ще раз: дозвонился до инета, сконектился, затем набрал номер на мобильном и положил его на модем.....то же самое!!! И тут я задумался: виновата старая АТС в низкой скорости, и частом слетании с линии? Модем у меня не плохой - 3Com.... а стоит почти под моником, и над системным блоком....явно, что излучение есть! Замеченопо по помехам радио, стоящего рядом с компом. Может я брежу насчет помех? Знающие люди, просвятите!....

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 13 апреля 2003 16:18

У меня стоит также и всё вроде нормально :)

мир, дружба, жвачка
  • 3524 Senior Member
    офлайн
    3524 Senior Member

708

22 года на сайте
    пользователь #3524

Написать сообщение

708
    # 13 апреля 2003 16:50

Juk,

Веселая у тебя жизнь, то диски летают, то сидюки пропадают, а сейчас вот модем, что там еще осталось?

офлайн

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 13 апреля 2003 17:09

*Sasha*, да все на мя валится, но зато на другом компе дрова на звук нормально стали, осталось на модем найти... кстати никто не знает, что за модем такой на чипе Ambient?(внутренний)......

P.S. а свой винт я разбил на больше разделов, форматнул и все игры, фильмы и музыку храню на втором разделе....подальше от конечного....:):)

• Murik Senior Member
    офлайн
    Murik Senior Member

751

22 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 13 апреля 2003 18:08

Внешний мопед расположен на системнике. Мобилка частенько рядышком лежит... глюков замечено не было... Только треск в колонках во время звонка/разговора :lol:

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • 5120 Member
    офлайн
    5120 Member

320

22 года на сайте
    пользователь #5120

Написать сообщение

320
    # 13 апреля 2003 19:12

Juk, у меня тоже иногда слетает, если мобильник рядом лежит... Я вообще убрал свой модем на подоконник, дабы глаза не мазолил и не мешал :-?

Я отдамся тебе!.. Только ты попроси!.. [size=75][color=white][b]Девушки, пишите в личные!..[/b][/color][/size]
    офлайн

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 13 апреля 2003 19:54

Наверное и мене надо так сделать, подоконник под рукой! :lol:

• Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 16 апреля 2003 13:24

Блин, ну вы люди даете! :lol: У мобильного телефона такое мощное излучение, что он наводки нехилые во всех девайсах создает! Ну нафига спрашивается его на модем класть??? Сброс коннекта - это еще слабо, смотри как бы ты вообще свой модем не спалил к черту. Зря что ли на коробках и пакетах пишут, что нельзя подвергать девайсы электро-магнитному излучению? Хочешь мобилу на модем складывать - сделай для него железную коробку и заземли ее :lol:.

офлайн

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 апреля 2003 13:48

Вопрос следующий....влияет ли ЛЮБОЕ излучение на скорость модема? А не о том, что мобилки жизненно опасны дя модемов!

• -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

22 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 16 апреля 2003 14:07

Juk, ну подумай логически, если мобила фонит на колонки то и на модем она фонить будет соответственно и количество битых пакетов возрастет. А соответственно и скорость уменьшается т.к. идет повторная прогонка пакетов.

ИМХО так ...

На пустом диске можно искать вечно.
  • Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

22 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 16 апреля 2003 14:12

Остальное "излучение" не столь существенно. Им, как говорится, можно пренебречь. Но мобилу ты всетаки рядом не клади... :wink:

• LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

21 год на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 16 апреля 2003 17:09

Juk, ставь где хошь. Но думаю у твоего модема глюк: при звонке мобилы вырубает какие-то цепи (плохо экранированы или заземлены), что приводит аборту соединения.

Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 16 апреля 2003 23:20

На мой курьер тоже наводит нехило. Соединение не слетает, но начинается ретрейн, причём телефон лежит сантиметрах в 30ти...

Так что наводит, наводит.

И не глюк это модема, а нормальное явление.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 16 апреля 2003 23:24
    Juk:

Вопрос следующий....влияет ли ЛЮБОЕ излучение на скорость модема? А не о том, что мобилки жизненно опасны дя модемов!

Любое радиоэлектронное устройство подвергается влиянию внешних наводок. Как показывает практика, 2вт GSM телефона хватает для того чтобы сорвать связь на ретрейн.

• LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

21 год на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 17 апреля 2003 14:43

На счет наводки не спорю. Но вопрос в следующем: почему у одних слетает, а у других нет? :-?

Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
  • -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

22 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 17 апреля 2003 15:18

LeoIII, разные модемы, разные линии, мобилы опять же разные ... Провода разные, у мя например экранированная пара лежит ... (о: :rotate:

У меня мобила на модеме порой лежит и хоть бы хны ...

Ну малость скорость соединения падает ... :shuffle:

На пустом диске можно искать вечно.
  • LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

21 год на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 17 апреля 2003 16:07

Juk, Попечительский совер делает следующий вердикт: меняй модем, клади витую пару ну и самая малость... меняй срочно мобилу:vibra:

офлайн

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 18 апреля 2003 15:40

Люди, а че ваще можно сделать, чтоб повысить скорость инета? Мо прога кака есть иль в реестре че написать? Поделитесь личным опытом работы на наших левых телефонных линиях!....у меня 53-я, мучаюсь блин, все прошу родоков поменять, а они не в какую...Про акселераторы и marketscore я знаю...мо кто че своё придумал....помогите пожайлуста!:beer:

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 18 апреля 2003 23:37

Juk, поможет только хороший хорошо настроенный модем. В частности, USR Courier стоит уже не так дорого. Для настройки лучше пригласить какого-нить спеца по модемам на пиво.

Разновсяческие "акселераторы инета" - очередной лохотрон типа "поглотителя всех возможных излучений" :puke:

офлайн

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 18 апреля 2003 23:52

Уралец, а где его взять, чтоб на пиво? Нынче всем убитые единицы нужны..... А модем у мя вроде не плохой - 3Com Office Con. 56k...

Тема закрыта