Привет, люди!
Помогите с информацией по поводу обналички чека в Минске.
Банк, комиссия, и т.п. чтобы выгодно было.
Сумма маленькая, но нужная. 40.
Пасиба.
Привет, люди!
Пасиба.
Похоже проще позвонить в 3-4 банка и узнать у них насчет суммы комиссионных. Наскеолько мне известно примерно от 0,9 до 3 процентов.
Честно говоря, вроде бы чеки меньше 50 не обналичивают... По крайней мере, раньше так было. Знаю, Приор на инкассо брал ($5 за обналичку и около 10% - госпошлина). Ах да, и по закону ты в течении 30 дней после получения денег должен заявить об этом в налоговую, стать там на учет и потом заплатить подоходный налог. А то у банка могут взять сведения (или он сам их дает) и тогда будут проблемы
On 2001-12-19 19:02, MRd написал:
Честно говоря, вроде бы чеки меньше 50 не обналичивают... По крайней мере, раньше так было. Знаю, Приор на инкассо брал ($5 за обналичку и около 10% - госпошлина). Ах да, и по закону ты в течении 30 дней после получения денег должен заявить об этом в налоговую, стать там на учет и потом заплатить подоходный налог. А то у банка могут взять сведения (или он сам их дает) и тогда будут проблемы
Именно так и было, а вот насчет налоговой - ерунда. Наличил год назад и никуда не ходил и в гости к себе они тоже не приглашали.
PS. Банковские друганы говорили, что сотрудник банка должен сообщать о всех подозрительных на ЕГО взгляд операциях в налоговую. А там работают такие же люди, если что-то можно не делать, то они этого делать не будут.
получал я по чеку 36 у.е в приоре. на суммы до 100 комиссия 10. Больше 3 %. Ждать месяц. Потом письмо пришлют что типа приходи .Говорят в ВЭБе 5 у.е комиссия
В начале этого года тоже надо было обналичить чек.
Так вот обошел кучу банков. Со всех отправляли в Приор или Белвнешэкономбанк.
В Белвнешэкономбанке сказали что не обналичивают чеки до 100$ и отправили в Приор.
В Приоре взяли без проблем, но комиссия составляет 10% от суммы чека в 100$ или 10$ от чека до 100$. Вся процедура длится месяц. Спрашивал по приколу про налоговую - вразумительного ответа не получил, хотя все равно по закону весь доход, полученный из более чем одного источника, подлежит регистрации в налоговой.
On 2001-12-19 10:37, Leoxa написал:
Привет, люди!
Пасиба.
я знаю..что есть конторы ..которые чеки меняют на WM по номиналу....самый выгодный способ получается. но я не знаю механизмов переправки чеков мэйлом
Насчет налоговой можно расслабиться, не нужно туда ходить А вообще банки предоставляют туда сведения о сделках, сумма которых превышает 500 МЗП, что составляет примерно 3200 долларов
Обналичивал в Минске КОММЕРЧЕСКИЕ чеки, т.к. есть ещё дорожные. Так вот коммер. чеки обналичивает только БелИнвестБанк (бывший БелБизнес) комиссия мин. 15$ счека или группы чеков, срок 2-3 недели. До сентября было 5$. Говорят ещё ВнешЭконом налит, но не могу дозвониться а на счёт их комиссии слышал сумму в 20$. Удачи.
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2001-12-22 01:34 ]</font>
Значицца так, резюмирую:
на данный момент Приорбанк принимает на инкассо коммерческие чеки на следующих условиях: надо заплатить 2% от суммы, но минимум 10 USD.
Белвнешэкономбанк - 3%, минимальный чек - 100 USD.
Приорбанк, Центральный офис, ул. В.Хоружей, 31А, вход со стороны В.Хоружей, , окно №8. 10 USD забирают сразу вместе с чеком, обещая отдать сумму чека через месяц-полтора, и, между делом, заполняют уведомление в налоговую. :eek: Посмотрим, чем это чревато...
Как сейчас обналичить чек иностранного банка в Беларуси без проблем? Есть ли какие-нибудь изменения?
А что сейчас слышно с чеками American Express, купленные в Технобанке? Их можно обналичить? и где выгоднее это сделать?