Ответить
  • vovanrulez MemberАвтор темы
    офлайн
    vovanrulez Member Автор темы

238

18 лет на сайте
    пользователь #51386

Написать сообщение

238
    # 12 декабря 2007 12:08

наболело. последней каплей было разъезжаться с фурой, которая тошнила себе тихонько, обвещаная какими-то сраными прожекторами. уж от дальнобойщиков то я такого не ожидал...

варианты с киданием гаек/болтов/тенисных/пинпонговых шариков/надувных человеков, установкой фотовспышки потолще, фары от тепловоза или миг25, самонаводящейся лазерной указки увлекательны, но чреваты дтп. это, конечно тоже вариант, потому что тогда уж точно можно будет поговорить с чудаком на букву М.

поставить ноут с двумя камерами со вспыхами, потом печатать кадры и катать заявы в ментуру?

у кого какие еще будут идеи?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 12 декабря 2007 12:24

да, бывает едешь, никого не трогаешь, а тут какой нить хрен едет слепит. думаешь вот казел забыл на ближний переключить, вкуяриваешь ему дальний в морду, а эта сволочь как долбанет своими прожекторами :D.

или вот исчо случай из последнего, вчера с утра прицепилась сзади какая то млядь со своим ксеноном колхозным, едет, не отстает, я уже и заднюю противотуманку врубил чтоб слиняло :D, нет, сидит на хвосте. пришлось замедлиться, стать опереженным и сзади с дальним плотно за этой бабенкой на бмв проехать :D:molotok:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 12 декабря 2007 12:33

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=403828

тут много интересного :super:

мир, дружба, жвачка
    офлайн

238

18 лет на сайте
    пользователь #51386

Написать сообщение

238
    # 12 декабря 2007 14:23

Evgeniy, четал пару страниц оттуда. кривые фары и отсутствие мозга при использовании ПТФ - несколько разные вещи. поскольку подходящих топиков не нашел - создал вот этот...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 декабря 2007 17:08

"Кривизну" фар ИМХО установить на глаз гораздо труднее, чем наличие/отсутствие ПТФ. Фары могут слепить по разным причинам и не обязательно из-за их разрегулированности:

- грязная поверхность их рассеивателяна фарах

- грязное твое лобовое стекло (здесь же запотевание стекла тоже играет немаловажную роль)

- угол дороги

и тд и тп.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 12 декабря 2007 19:18

А че сними делать? - дальним в рожу да и все! я всегда так делаю, и еще тем кто ночью на габаритах ездит или вообще без света

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

238

18 лет на сайте
    пользователь #51386

Написать сообщение

238
    # 12 декабря 2007 20:42
    Tofsla:

Кривизну фар ИМХО установить на глаз гораздо труднее, чем наличие/отсутствие ПТФ.

противотуманные фонари меня не беспокоят.

угол дороги и запотевшее/грязное мое лобовое стекло исключаем. далее если встречный №1 слепит, а встречный№2 не слепит, то возможны какие-то варианты кроме кривых фар у встречного №1?

случаи когда моргаешь дальним и человек переключается на ближний даже не рассматриваем. обсуждаем что делать с далбаепами, которые ездят именно с кривыми фарами

офлайн

238

18 лет на сайте
    пользователь #51386

Написать сообщение

238
    # 12 декабря 2007 20:46
    sega5:

А че сними делать? - дальним в рожу да и все! я всегда так делаю, и еще тем кто ночью на габаритах ездит или вообще без света

не всегда помогает. да ослепить придурка не есть техническая проблема. стробоскоп, лампочка потолще, указка лазерная и т.п. проблема в том что калечащих методик все-таки хочется избежать. :znaika:

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 декабря 2007 21:09

Описанный Вами способ не использую, т.к. ослепленный внезапно водитель может сдуру вылезти на встречную полосу и хорошего от этого будет мало. Ни к чему увеличивать вероятность ДТП при разъезде с таким водителем. При приближении к ТС, которое слепит фарами (по любой причине) помигиваю дальним и смотрю чуть в сторону правой обочины, чтобы минимизировать ослепление. Параллельно снижаю скорость до безопасной (чтобы суметь остановиться в пределах расстояния, на котором могу различить дорогу). Дальним светом "в рожу" никогда не учу. И Вам не рекомендую.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 12 декабря 2007 22:25

Да, блин, проблема реально существенная. Сам несколько раз моргал, думая, что народ на дальнем едет и получал в ответ дальний. Отрегулировал корректоры фар так, что на 4-ке светит как на ноле, а ноль прямо в лобовик встречному, но щелкать корректором каждый раз не с руки, да и не дело. Тоже самое о ПТФ светящих куда угодно, только не на дорогу. Блин, днями куплю ПТФ по ярче, специально для любителей использования последних, и включать буду только при встречном разъезде. Может так дойдёт, что у них с ПТФ не всё в порядке? А ещё бывают приколы, когда едет авто, 1 фара в норме, вторая в небо. Понимаешь, что у чудака ближний и молча терпишь. Млять!!!

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

21 год на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 12 декабря 2007 22:26

Купите им новые фары, запишите на регулировку фар.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 12 декабря 2007 23:20
    snusmumer:

да, бывает едешь, никого не трогаешь, а тут какой нить хрен едет слепит. думаешь вот казел забыл на ближний переключить, вкуяриваешь ему дальний в морду, а эта сволочь как долбанет своими прожекторами :D.

Есть такое дело. Одно только непонятно, такому ведь должны постоянно моргать, неужели нет мозгов понять почему ему постоянно моргают, если уж сам не видит что фары светят куда-то не туда.

ЗЫ

Есть знакомый, была у него авто с поломанной фарой, которая светила в небеса и не регулировалась. Фару менять не желал, дорого, зато готов был ТО купить (и наверное даже купил, ведь ездил же как-то).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Vitek консольщики team
    офлайн
    Vitek консольщики team

625

22 года на сайте
    пользователь #3372

Написать сообщение

625
    # 12 декабря 2007 23:34 Редактировалось Vitek, 1 раз.

[censored by Onliner]

• stas Onliner Auto Club
    офлайн
    stas Onliner Auto Club

841

19 лет на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 13 декабря 2007 00:55

моргнуть достаточно и все. если нормальный - сообразит фары отрегулировать и слепить не будет, если нет, то ничего не сделаешь. а если в ответ слепить или камни кидать - толку не будет.

я ездил с кривой фарой некоторое время. так каждая собака считала своим долгом включить дальний и ехать. мне без фар ехать или становиться ночью на дороге их регулировать? я начал ездить постоянно с дальним, переключал на ближний когда ехала встречная машина, чтобы она видела, что я на ближнем еду. немного помогло, потом отрегулировал фару.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 декабря 2007 08:03
    stas:

я ездил с кривой фарой некоторое время. так каждая собака считала своим долгом включить дальний и ехать. мне без фар ехать или становиться ночью на дороге их регулировать? я начал ездить постоянно с дальним, переключал на ближний когда ехала встречная машина, чтобы она видела, что я на ближнем еду. немного помогло, потом отрегулировал фару.

Паджок

Т.е. тебе можно слепить других, а другие при ответном действии - люди нетрадиционной ориентации ?

.
  • BMW-E36 Junior Member
    офлайн
    BMW-E36 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #109272

Написать сообщение

69
    # 13 декабря 2007 08:59

...это из разряда... что делать с господами у которых в голове нехватает?... да ничего не делать!... есть такая поговорка, которая пошла из правоохранительных органов, и сейчас стала популярной: Берегите Себя!...

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 13 декабря 2007 09:05

BMW-E36, +1

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 декабря 2007 09:56
    stas:

я ездил с кривой фарой некоторое время. так каждая собака считала своим долгом включить дальний и ехать. мне без фар ехать или становиться ночью на дороге их регулировать?

В идеале - да. Ибо ездить с неисправной светотехникой ночью нельзя.

stas:

я начал ездить постоянно с дальним, переключал на ближний когда ехала встречная машина, чтобы она видела, что я на ближнем еду. немного помогло, потом отрегулировал фару.

Ну а это вообще супер. Мало того что ближний слепит, так он еще и на дальнем ездил. Слепить, так уж по полной программе :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 декабря 2007 10:57
    Vitek:

Проблема UK (праворульных) фар с разборок. Эти фары никакими регулировками не исправить. Отражатель и рисунок на стекле (если фара стеклянная) отличаются от оптики леворульных машин. В стандарте больше освещается обочина, а у них обочина слева. Вот и слепит встречных.

закрасить стекло краской с балончика. :idea:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 13 декабря 2007 13:26

или вот исчо случай из последнего, вчера с утра прицепилась сзади какая то млядь со своим ксеноном колхозным, едет, не отстает

+1! поубивал бы уродов:molotok: если нет автозатемнения заднего зеркала-ваще пипец! приходится много ездить по республике, все знают какие у нас "автобаны":tongue: мало того что грязь, дождь, размазаные по стеклу, рассеювают в глаза свет даже от нормально настроеных фар встречных машин, так еще если сзади такое уйопище калхозное пристроится, как слепой едишь, на автопилоте:(

но самое страшное это какой-нидь калхозны молоковоз, который в дождь и темень в своих грязных "блинах" тока габариты включает, а задние габариты, размером с крышку от сметаны, заляпаны грязью полностью..."экономист" сцуко!:lol: заметить вовремя этот ужОс, летящий в ночи, даже на скорости 80-90 уже большая удача...:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман