Wind:
О,ROMEO, брат по разуму и выбору!
Да, с новьем не все просто. По DS28 и сейчас многие плачут, у нас в Минске еще предланается на инете (не факт, что есть, однако).
"Их отличие - маленькие размеры, все камеры размером с ладонь. PANASONIC NV-DS60EN, PANASONIC NV-DS65EN, PANASONIC NV-GS30EN, PANASONIC NV-GS50EN."
Кстати у DS60EN за 519уев там по сравнению с GS3EN, которая на 100уев дороже (с учетом накрутки около 40) имеем:
Встроенная подсветка (+)![:super:](./images/smilies/super.gif)
Ч/б видоискатель (-)![:-?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Цветной видоискатель большое удобство или баловство? Часть народу считает фигней.
Пока на GS3 лучшая цена, что я нашел в Минске, 640 уев у Кортес-М.
А у тебя какой вариант?
28 не так уж хороша, как о ней говорят...
порой возникали траблы при згоне видео...
Да и староватая она уже, не симпотичная...
Про маленькие размеры я уже писал...
Эти новые камеры конечно красивее, но матрица конечно хуже, и никакие улучшеня оптики не помогут при слабом (читай - реальнов внутреннем или пасмурном наружном, не говоря уже про съемки у костра
)
Встроенная подсветка конечно хороша, но не так как кажется, да и батарейку кушает будь здоров...
Осветитель конечно лучше сделать самому от внешней дополнительной батареи, потому как фирменные черезчур дороги...
Ну, если конечно есть деньги -лучше купить готовый...
Но с отдельной батареей...
ЧБ видоискатель имеет большую четкость - это удобно для фокусировки, но баланс белого по нему не установишь, и не проконтролируешь в "процессе"...
У цветного водно зерно... Я не помню, какое разрешение у GS3, у моей GX7 там 113000 пикселей... На внешнем 2,5" 200000... Разница чувствуется...
Сам снимаю в основном с внешним в помещении, на улице, да еще на таком солнце - слепнет...
Но с открытым внешним снимать все же удобнее, тк можно второй рукой за него прилично держать камеру, снижая дрожание... Но это уже другой рассказ...